Аврора писал(а):
Котяра
да прямо.
Если у человека есть большая внутренняя проблема, которая гложет его изнутри, то он старается перенести этот напряг вовне - найти себе причину жизненного дискомфорта и неудобства в окружающих.
Это не только невесток-свекровей касается, но и жен-мужей.
Плохо жене, нереализована она, неудовлетворена своей жизнью - кого она пилит? Мужа.
Потому что если муж не виноват в ее дискомфорте, тогда кто же? Кого винить? СЕБЯ?!
Нееет, мужа или свекровь в своих бедах винить гораздо приятней. Впрочем, я об этом уже писала, повторяюсь)))
Представляю, какая волна протеста поднимается сейчас у тех, кто пинает свекровь и винит ее)) Нееет, у меня все хорошо! Это свекровь мне жить мешает!!!
То есть, жена неудовлетворена своей жизнью, это только ее проблема, муж здесь вообще ни с какого боку - ?
В том, что изначально не складывались мои отношения со свекрами, я чувствовала себя виноватой, правда, никак не могла точно определиться, в чем именно. А потом один умный человек подсказал, что это неправильно, не бывает виноватой только одна сторона - то есть, получается, помог спихнуть вину на кого-то другого, выходит, так?

Биться головой о стену - занятие бесполезное, уверяю вас не как теоретик, а как практик. Я перестала это делать - в ответ получила еще более холодное отношение, теперь абиииды проскакивают, что "не хОчем мы общацца" - опять я виновата?

Замечательная позиция, только меня вот она не устраивает, не бывает одной постоянно виноватой стороны, уж вы-то должны это понимать, в силу профессии хотя бы...