Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
LASKAY писал(а):
Нася
радость,что их нет в нашей жизни

Почему Вам так важно знать и чувствовать,что Вас любит свекровь и сестра мужа?Они имеют какое-то огромное значение в Вашей жизни?
Разве недостаточно того,что Вас любят Ваши родители,Ваш муж,Ваш ребенок?
У Вас семья , забейте на посторонних людей , Вы живете своей жизнью, а они-своей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
LASKAY
Зачем вообще думать о тех, кто Вам в данный момент неприятен? Думайте о своем малыше, о себе, о муже - ищите свои источники радости, не ищите очагов раздражения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Невеста Капитана
Нася
:a_g_a:
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
мне моя свекровка микроволновку задарила :ya_hoo_oo:

А мне(нам) односпальную кровать на свадьбу.Наверное только чтоб одному сыночку подарочек достался. Блин,пока писала,прослезилась от смеха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
sluy писал(а):
А мне(нам) односпальную кровать на свадьбу.

Свекруха-догада :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
LASKAY, не обижайтесь, но вам надо либо научиться спокойно относится к выбору других людей даже если он вам совершенно не понятен, либо быть готовой к ответной вполне предсказуемой реакции, а то вы как то хотите и рыбку съесть и ... ну, дальше сами знаете.
Указывать другому человеку (да еще если он намного старше вас) как он должен себя вести или что он должен был сделать и не сделал - это то еще минное поле и без крайней нужды лезть на него не стоит. Людей которые бы радовались от того что им делают замечание не существует, разница только в ответной реакции - кто-то промолчит, кто-то переведет в шутку, а кто-то так ответит что мало не покажется. Видимо ваша свекровь из последних.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
А мне(нам) односпальную кровать на свадьбу

Так это шоб Вы с мужем поплотнее друг к другу лежали. На 2-спальной-то кровати можно не найти друг друга, широкая она больно, а на 1-спальной хошь-не хошь а прижмешься покрепче ко второй половине :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Нася
Вы везде позитивную сторону видите? :bra_vo:

Вот к примеру подарок на НГ от свекрови: комет, доместос и иже с ними в пакетике. Кстати у ее сына аллергия на хлор :-)

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая писал(а):
Вот к примеру подарок на НГ от свекрови: комет, доместос и иже с ними в пакетике. Кстати у ее сына аллергия на хлор

Практичный такой подарок :co_ol: кто бы мне химию бытовую закупил: самой очень некогда.И уборку лучше делать без мужа-аллергика, так чтоб хлор к его приходу уже вывертрелся.

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая писал(а):
Вот к примеру подарок на НГ от свекрови: комет, доместос и иже с ними в пакетике. Кстати у ее сына аллергия на хлор

Насчет аллергии. Я вот с годами стала замечать, что свекрови-мамы со временем выпадают из реалий жизни своих сыновей, т.е. моему мужу мама бесконечно дарила крем для бритья, тогда как уже давно "жилет-лучше для мужчины нет". А мама по-старинке ему-крем. Жалко маму:зря деньги заплатила. Или подарит свитерок:ну вот видно,что с душой,заботой выбирала(я серьезно), а сын уже давно солидный дядя и в таких вещах не ходит. Но обижаться,выговаривать... да ну,глупо.
Я это все к тому, мож она не в курсе про аллергию?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нася писал(а):
Так это шоб Вы с мужем поплотнее друг к другу лежали.

Самое смешное,что ТАК и лежали и радовались подарку. Это уже сейчас, говорю же смех разбирает,как вспомню эту кровать:догадайся,млин,молодоженам-односпалку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Anna-Maria писал(а):
Мормоликая писал(а):

Практичный такой подарок :co_ol: кто бы мне химию бытовую закупил: самой очень некогда.И уборку лучше делать без мужа-аллергика, так чтоб хлор к его приходу уже вывертрелся.

Сейчас я уже тоже так думаю, а тогда (6 лет назад) мне показалось, что меня попытались "ткуть носом" в тот самый унитаз, который надо было всем этим начищать. :-) Еще и при гостях, неприятно вобщем.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
sluy писал(а):
Мормоликая писал(а):

Насчет аллергии. Я вот с годами стала замечать, что свекрови-мамы со временем выпадают из реалий жизни своих сыновей, т.е. моему мужу мама бесконечно дарила крем для бритья, тогда как уже давно "жилет-лучше для мужчины нет". А мама по-старинке ему-крем. Жалко маму:зря деньги заплатила. Или подарит свитерок:ну вот видно,что с душой,заботой выбирала(я серьезно), а сын уже давно солидный дядя и в таких вещах не ходит. Но обижаться,выговаривать... да ну,глупо.
Я это все к тому, мож она не в курсе про аллергию?

Да, это тоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да уж... почитала, видимо больная тема для многих. Причем испокон веков. Ну я думаю, что для многих этот вопрос рано или поздно становится равнодушен.
Мама и бабушка (папина) - всегда на штыках были, точнее холодная война. Причем большую часть жизни они вынуждены были жить вместе, пока наконец родители квартиру ни купили (пока еще 8000$ стоили). В итоге, конечно, невестка заставила Костеньку плавать, потому что видите ли ей тесно. Хотя Костенька (папа мой) учился на моряка, и плавать так и так стал бы!
Мама моя всегда была только "она", если мама с папой где-то задерживаются, то волнение, конечно, было только за Костеньку.
И вот смотрю на маму сейчас, когда я уже сама могу оценивать,и блин! да она идеальная жена! В 45 выглядит шикарно, дома всегда глянцево и стирильно, готовит отменно, папа всю жизнь по морям - так мама никогда не гуляла, максимум с подругами куда-нить, вечером всегда домой. Всегда папу ждала с рейса, как самого любимого, родного человека.
Но никогда это не объяснить и не доказать свекрови! Слушаю бабушку - всегда мама гулёна, все бабки на себя спускает, конечно, Костю плавать заставила, а сама и рада стараться.
Понятно, что они никогда не общались! Мама на каком-то этапе вообще перестала на неё обращать внимание. Просто плевать, а соседи, которые "знают всё" про нее - ну и пусть думают, что хотят! Главное, отец всегда адекватно смотрел на вещи.
Причем опа! Бабушка заболела... сразу к маме, коровьи глазки: "Ой, а отнеси мои анализы в больницу. Ой, а отвези меня в поликлинику."
Для меня то понятно, она - бабушка! Но вспоминаю, как всегда она меня против матери настраивала... а когда я начинала говорить, мол блин, бабушка, да ты открой глаза! - ответ один: Ну конечно, для тебя же она мать, вот и защищаешь.

Поэтому, я уже с детства поняла, что если негатив, то никогда невестка не станет хорошей! Всегда была и будет недостойной сына.

Теперь и я столкнулась с негативом со стороны семьи мужа, причем задолго до свадьбы. Мама моя мне сразу сказала, лучше сразу расстаться, чтобы всю жизнь в этом негативе не жить, но я на тот момент уже понимала, что этот человек мне нужен. Причем с другими, бывшими "мамами" у меня были отличные отношения! Но выбирают мужа не по маме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Провинциалка писал(а):
Alla B Не надо смотреть в их карман - некрасиво это:)
Знаете - дают - бери, бьют- беги:)

дак кто ж смотрит в ее карман. Свекровь сама мне рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
684864 писал(а):
Но выбирают мужа не по маме.

Правильно не по маме, но, обязательно!, по отношению мужа к конфликтной ситуации и способу ее разруливания.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Немного солнца
Вот точно! Для меня важно, как ОН реагирует! Ведь на момент конфликта, он меня знал уже очень хорошо, а родители ни разу не видели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
sluy писал(а):
Нася писал(а):
Так это шоб Вы с мужем поплотнее друг к другу лежали.

Самое смешное,что ТАК и лежали и радовались подарку. Это уже сейчас, говорю же смех разбирает,как вспомню эту кровать:догадайся,млин,молодоженам-односпалку :-)

Это она так сильно внуков хотела :-)
А моя свекровь как-то незадолго после свадьбы на 8 марта мне халатик подарила, ну реально на очень худенькую девочку лет 10. Мне он конечно не сошелся сантиметров на 20. И потом ещё долго спрашивала: Подошел? Я говорила, да, спасибо. А шож тода не носишь? Я отвечала да постирала как раз (жили раздельно). И так года 4 где-то, может больше. Вот такие мы тактичные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Alla B писал(а):
Провинциалка писал(а):
Alla B Не надо смотреть в их карман - некрасиво это:)
Знаете - дают - бери, бьют- беги:)

дак кто ж смотрит в ее карман. Свекровь сама мне рассказывает.
Нет, вы не поняли:) Не надо ждать подарков, денег и т.д.:) И тогда, может быть, можно будет постараться обрадоваться, как вы говорите 500 рублям в год:) В конце-концов, мы ж выходим замуж не ради подарков и признаний в любви со стороны свекровей:) Лучший подарок они уже сделали - это наши мужья:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гыыы, а что делать с панталонами большого размера, подаренного бабушкой мужа? И таким же огромным бюстгалтером (туда две мои головы влезет).... Мы с мужем ржем втихушку, он грозится что будет откармливать меня до размеров бабушкиных подарков :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Провинциалка писал(а):
Лучший подарок они уже сделали - это наши мужья:

:a_g_a: И расплачиваться нам с ними за это всю жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нася писал(а):
Гыыы, а что делать с панталонами большого размера, подаренного бабушкой мужа? И таким же огромным бюстгалтером (туда две мои головы влезет).... Мы с мужем ржем втихушку, он грозится что будет откармливать меня до размеров бабушкиных подарков :-)

Всё прально, на вырост дарила. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Нася писал(а):
Ну, видите - позитив, с мужем похихикать можно :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов