Что бы вы сказали,если бы вас пригласили в гости и сразу озвучили темы разговора,которые во избежании скандала подниматься не должны?
И ладно,если эти темы касаются личной жизни хозяев дома.Тут как-то понятно.
Но под запрет попадает кое-что,что касается вашей жизни и для вас важно.
Сегодня собираемся на званый ужин к моей младшей сестре,с которой отношения у меня...скажем так - никакие.Ни плохие и не хорошие.У нас большая разница в возрасте,но это не помешало какое-то время нам быть хорошими подружками.Она делилась со мной секретиками,а я была тем человеком,который грубо говоря,научил её прокладками пользоваться.
Ну то есть мы были очень близки.
Я никогда не лезла в её жизнь и не воспитывала.Хотя не всё мне было понятно.Но мне всегда было интересно что у неё происходит.Я же её люблю и волнуюсь!И я единственная,кто у неё остался.
Ближе к 30ти её годам не знаю что случилось.Она стала чужой.Выставила границы,которые обычно выставляют для чужих людей.Нельзя стало поинтересоваться буквально ни чем,что бы эти границы не нарушить.
А года четыре назад у нас в семье сложилась нетривиальная ситуация,которая не нарушила нашей семейной гармонии,но ни у кого не уложилась в голове.У сестры в том числе.
После первого шока,все,кто нас реально любили и хотели общаться - продолжили общаться.Это наша жизнь и она никак не влияет на чьи-то другие жизни.
А сестра свела общение к минимуму.
Предлог был приличный - очень занята на работе.Она действительно трудоголик.Но настоящую причину все знали.
Все говорили : забей,не обижайся!Она имеет право жить так,как хочет и общаться с теми,с кем хочет.
Я бы так и сделала,если бы речь шла о какой-нибудь подружке!Но это моя сестра!
Не общаться просто потому,что ей чего-то не понятно в нашей жизни?Это нормально вообще для родных людей?Да и для неродных тоже....
Потом плюнула и забила.Общались только когда она сама решала,что нужно "по быть сестрой".
Встречались где-то в нейтральном месте и не о чем нам было поговорить.Она ничего не спрашивала о нас и нельзя было ничего спрашивать у неё.
И вот сегодня как раз такая очередная попытка.Приглашение официальное,в её новый дом.Просила взять с собой гитару и какую-нибудь весёлую настолку.
Дата обговорена была за неделю.
Кроме сестры с бойфрендом и нас с мужем будет ещё моя дочь с зятем.То есть все очень свои.
А вчера позвонила и очень дружелюбным тоном попросила меня не поднимать за столом некоторых тем.
Две из них может поднять только бестактный идиот.Видимо таковой меня и считают в этом доме,если предупреждают заранее.Что ни радости,ни энтузиазма мне не прибавляет.
А третья касается любого упоминания даже вскользь нашей нестандартной ситуации и имён.
Дескать,мы люди консервативные - не надо!
Да я как бы и не собиралась!
Но ехать расхотелось.
С одной стороны вроде всё правильно : мы едем К НЕЙ домой.Её дом - её правила.
Но мне обидно.Обидно,что моя сестра будет общаться со мной только на определённых условиях.Не представляю как сложится сегодняшний вечер.
Наверное,что бы не портить мероприятие я сегодня сделаю хорошую мину при плохой игре.А потом вероятнее всего сама порву отношения.
Дочь моя считает,что это глупо.
Привожу ей пример.
"Представь,что пять лет назад,когда ты привела к нам парня кришнаита мы бы его не приняли.Я бы настойчиво уговаривала не выходить за него замуж.Но если уж вышла - не приводи его к нам,приходи сама.И не рассказывай нам ничего о нём.Мы люди консервативные - нам сектантов не надо."
Я знаю что сделала бы моя дочь.Она перестала бы с нами общаться.
А ещё она бы плакала в подушку,потому что эти слова произнесла не подружка какая-нибудь,а мама.Человек родной,на любовь и поддержку которого ты рассчитываешь больше всего.
И это я не зятя не приняла бы,а ЕЁ и то,что для неё важно.
Что вы думаете?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Про запретные темы и личные границы
Модератор: Виза
![]() |
[ Сообщений: 162 ] Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5 ... 9След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 897 Благодарил (а): 204 раза Поблагодарили: 506 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 51051 Предупреждения: 1 Благодарил (а): 4451 раз Поблагодарили: 3846 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2823 Откуда: Нейбута, зз Благодарил (а): 97 раз Поблагодарили: 189 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 24772 Благодарил (а): 1568 раз Поблагодарили: 1660 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 990 Откуда: Некрасовская Благодарил (а): 119 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 18992 Благодарил (а): 631 раз Поблагодарили: 1687 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 16934 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 286 раз Поблагодарили: 1938 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4868 Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 435 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 897 Благодарил (а): 204 раза Поблагодарили: 506 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4713 Откуда: с Работы..... Благодарил (а): 212 раз Поблагодарили: 370 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 9697 Благодарил (а): 226 раз Поблагодарили: 778 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 18992 Благодарил (а): 631 раз Поблагодарили: 1687 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|