а какая помощь суициднику в этом?!? на небо по любому путь заказан, хоть 3жды отпей, грех батюшка на себя взял, ему и отвечать, чего нам-то о его душе печалиться?, нам бы свою сохранить.
а батюшки бывают разные, но это ИХ путь, ИМ отвечать, не нам, к чему осуждения?
я как-то пришла на исповедь перед причастием (кто не знает, это обязательно) рот не успела открыть, батюшка спрашивает: "что, мужу изменила?" хорошо, что это была моя не 1я исповедь меня оно улыбнуло тогда и продолжает до сих пор.
да. можно сказать ,что грязная работа у священников... ( знаю что многие не согласятся)
Если отвлечься от религии и поразмышлять то получается, что они на себя ещё негатив собирают от прихожан, которые им свои проблемы выливают..- являются донорами...-но всё заслуженно, так как они сами избрали такой путь..
Думаю,что к концу рабочего дня они чувствуют себя не важно от такого потока прихожан со своими проблемами, особенно после исповедей..
та же ситуация состоит и с психологами....
а в в вашем случае, батюшка вообще поступил не этично...это хорошо,что вас улыбнуло, а другую могло бы и оскорбить- если это рассматривать как оскорбление, то оскорбление- это грех, вообще-то... - значит он согрешил...
Вообще, согласно законом эволюции.. выливать свои проблемы на другого ( обсуждать свои невзгоды и болезни допустимо лишь в очень ограниченных пределах и только с близким людьми, с которыми естествено делить и беды , и радости) - это нарушение принципов Любви и Гармонии.. - так как Проблемы зарабатываются кармически, поэтому отрабатывать их следует самостоятельно..
- но в религиях свои правила из покон веков..
Сама мать гораздо лучше может позаботиться о душе ребенка, а не с помощь обмана священника.
согласна. Родители должны воспитывать своих детей, а не церковь... но прежде чем воспитывать, нужно в своих умах навести порядок..иначе воспитает общество ребёнка...