Парасолька писал(а):
У нас во дворах кошаков много и в песочнице далеко не песок, поэтому ходим в садик вечером копаться, там чисто.
Свекр мой замучил, то колбасой накормит, то рыбой копченой и шоколада полный рот напихает, и все в тихушку, пока меня рядом нет, да еще и ребенка учит:"маме не говори, что мы это ели" Вот как с ним бороться? Сам очень любит всякие спрайты и прочую гадость, узнаю, что внуку дает - убью однозначно!
А сколько дряни "нужной" домой приносят, я уж не знаю по каким помойкам они гуляют с дедом

.
Ну может ему тоже стоит какие-нибудь передачи показать?

Это часто действует.
Про спрайт и фанту всякую много фокусов снято, и как унитазы ими чистят, и как желудок разъедают..
Ну или хотя бы договориться, чтоб последствия минимизировать. Например "шоколад иногда можно покупать, но только вот этой фирмы, и вот этой, потому что в них ничего страшного нет". Сосиски и колбасу - тоже, только местные, которые не хрянятся месяцами и не едут издалека..
Как-то дипломатически к этому вопросу подходить.. А то, взрослые как и малые дети на запреты реагируют - протестом
О песочницах: сама лично видела, как в нашем садике кошка, с которой мы каждое утро здоровается, сидела в садовской песочнице. Причем она там живет, в саду. И думаю все время в песочницы ходит