Девочки, заранее прошу простить за "много текста" по другому не умею, но и не написать, как пытались развести мою бабушку, не могу.
Звонит мне сегодня (уже вчера) отец и говорит, что бабушка вся в слезах просит привезти 200 тыс.р. - ей необходимо срочно оплатить операцию по устранению аневризмы сосуда головного мозга.

Так как созваниваемся мы с ней регулярно и пару дней назад аневризмой этой даже и не пахло, я сразу поняла, что это развод

Вот только бы еще до бабули это донести, сами понимаете – паника, истерика, да и 87-летний износ рассудка, в смысле разума, делают своё дело. Звоню ей и, после получасового допроса с пристрастием, выясняется следующее: три недели назад ей позвонил некто Захаров Н.И., представился сотрудником департамента "бла-бла-бла здравоохранения РФ" и сообщает об уникальной бесплатной мед диагностике в рамках программы мин здравоохранения РФ. Суть уникальности состоит в том, что диагностика проводиться по клочку волос и обрезкам ногтей, сам анализ проводи исключительно в Москве, и бабуле нужно всего-навсего вложить в конверт все это дело и отправить по адресу, который господин Захаров любезно продиктовал по телефону. Собственно все это бабушка благополучно проделала

А сегодня (уже вчера) с утра ей звонит с Москвы некто Ливанов Д.В.- доктор мед. наук и бла-бла-бла , он сообщает о том, что анализы ужасны и жить ей осталось считанные дни, но у неё есть уникальный шанс остаться в живых. Дело в том, что во Владивостоке по счастливой случайности находится аппаратура, с помощью которой бабуле сделают необходимую операцию стоимостью 200 тыс. р. (178 из этих 200 потом ей вернут, опять таки благодаря чудо-программе минздрава, в рамках которой господин Ливанов так суетится , только, к сожалению, сегодня вечером эту аппаратуру должны отправить обратно в Москву, НО если до обеда операция будет оплачена (диктуется номер счета куда нужно перечислить бабосы), то господин Ливанов применит свои полномочия по задержанию данной аппаратуры во Владивостоке для проведения столь необходимой операции
После того как бабушка прониклась сутью этого беспредела, разъясненного ей мною

, господин Ливанов снова ей позвонил (да, он названивал ей с утра каждый час, запугивал и подгонял, как же «жизнь на кону, время не ждет!»). Бабушка как могла вежливо (она вообще у меня дама культурная) отказалась от предложенного ей уникального шанса. На что господин Ливанов начал упрекать бабушку в непорядочности (!), что она его подвела – он уже (!) договорился о задержке операционной аппаратуры во Владивостоке и он вынужден принять меры по аннулированию её мед полиса (!) – «такие несознательные граждане, не умеющие ценить заботу нашей Родины, не имеют право на бесплатное мед обслуживание»

Во как!
Вобщем, такой наглости я не стерпела и позвонила этому Ливанову и спросила с каких это пор у нас диагноз аневризма сосуда головного мозга ставится по обрезкам ногтей, посланных в конверте. И знаете что? Этот гундос (прищепка на носу, ни как иначе) даже не соизволил хоть какое-то время побыть доктором мед наук для меня, а сразу послал. Ну я тоже в долгу не осталась (я не такая культурная как моя бабушка) наговорила я ему….. и бросила трубку. Он мне перезвонил, видимо для сатисфакции

, но сказать ничего не успел, я орала так, что у самой уши закладывало

и про то, что он урка поганый сгниёт на нарах и про то, что здесь писать нельзя…. Он мне потом ещё 2 раза звонил, но трубку я уже не брала… Вот щас мучаюсь, что он мне хотел сказать?