Наблюдала подобную стуацию с двух сторон. Несколько лет назад несколько молодых ребят, решивших погонят, влетели в моего дядю, его не довезли до больницы.... а он просто ехал на работу. В аварии, кроме моего дяди, погиб и брат водителя. Пацанам было по 18,19. Родитли виновника в тот же день всей семьей пришли к вдове, умоляли простить, в прямом смысле слова в ногах валялись, умоляли простить и спасти их ребенка. Тетка моя, оставшись с 3 детьми, рассудила здраво, ей нужно было их учить и растить. Договрились о компенсации, вернее о содержании младшей дочери. Вторая ситуация. Сын маминой подруги сбил по пьяне женщину, у которой сталась дочь лет 12. В тот же день мама виновника и несколько ее подруг пошли к матери погибшей, ситуация таже, в ногах валялись, просили прощение, деньги на похороны принесли. Умоляла не губить сына, тоже договорились. До окончания вуза все расходы по проживанию и учебы девочки взяли на себя. В обоих случаях, искренне раскаяние и, как бы грубо не звучало, материальная компенсация. Очень страшная ситуация, но, положа руку на сердце, кто бы из мам/пап, оказавшись в столь страшной ситуации, не стал спасать своего ребенка всеми мылимыми и немыслимыми способами. От себя, за своего ребенка я бы убила, в прямом смысле слова, и не важно, с какой стороны баррикады я бы находилась. Но и для своего, и для чужого ребенка я за законное наказание, но никак не условное.
Последний раз редактировалось Жена Максима 19 июл 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|