Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
пособие 240р. :ROFL: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey
Срасибо теперь все понятно :D А что то мне никто не доплачивал 60р Вроде мелочь а если перевести на 18 м то получаеться 1080р.
кто именно эти начисления делает? Что то наш бух. найти не может говорит не положено :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Girl Woman soon писал(а):
Объясните, пожалуйста, если муж должен взять справку о своих доходах, что там будет, какая сумма? Он на окладе+премии. Но в каком то месяце его могут лишить ли 25% премии за что-нибудь, либо 50% премии, могут оставить все 100%.
Сумма дохода у него будет максимальная или только оклад без премиальных?

Такая же история! Берут, почему-то, за полный год + все примии!!! Сумма получается ГОРАЗДО больше чем выдают в месяц на руки! По такой справке,мы чуть ли не зажиточные, а то что в месяц - ниже прожиточного уровня на семью из 4 человек!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
Vorobey

подскажите пожалуйста, при ликвидации предприятие будет платить 6 мес среднюю зп. Я сегодня пошла на биржу, чтобы встать на учет в короткие сроки, а они мне говорят, что Владивосток не относится к северным районам, поэтому платить они вам будут только 3 мес., а потом биржа мне назначит пособие минимальное по безработице. Я сама работала во Вл-ке, но сейчас проживаю в Дальнегорске. Предприятие ликвидировалось по Владивостоку, все девочки, которые там работали получают 6 мес, а меня футболят, говорят, что не может такого быть. Может есть какойто нормативный акт или закон, куда мне нашу биржу можно ткнуть носом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Нинулька писал(а):
Girl Woman soon писал(а):
Объясните, пожалуйста, если муж должен взять справку о своих доходах, что там будет, какая сумма? Он на окладе+премии. Но в каком то месяце его могут лишить ли 25% премии за что-нибудь, либо 50% премии, могут оставить все 100%.
Сумма дохода у него будет максимальная или только оклад без премиальных?

Такая же история! Берут, почему-то, за полный год + все примии!!! Сумма получается ГОРАЗДО больше чем выдают в месяц на руки! По такой справке,мы чуть ли не зажиточные, а то что в месяц - ниже прожиточного уровня на семью из 4 человек!

В справке отражается начисленная зарплата, если мы говорим о 2-НДФЛ, и отдельно сумма налога, удержанного с этой начисленной зарплаты. Премии тоже входят в зарплату, на которые начисляются налоги, если это премии по производственным показателям, а не просто ко дню рождения. Так что это все зарплата.
А вот если у вас сумма на руки не совпадает с суммой в справке (начисленная з.п. (включая премии) минус удержанный налог), то это нужно разбираться с работодателем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Vorobey
Подскажите, пожалуйста, а детские высчитывают из зп минус подоходный (кот получаем на руки)? Или из полной зп до вычита налогов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 12 раз
dirinochka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а детские высчитывают из зп минус подоходный (кот получаем на руки)? Или из полной зп до вычита налогов?

Полностью за все начисление в независимости от вычетов НДФЛ и проч (штрафы, удержания...)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Zheka4ka писал(а):
dirinochka писал(а):

Полностью за все начисление в независимости от вычетов НДФЛ и проч (штрафы, удержания...)

Спасибо :Rose: То-то я смотрю у меня детских больше, чем если бы из зп, которую на руки выдают высчитывать. Теперь понятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
КАТЕЙКА писал(а):
Vorobey
Срасибо теперь все понятно :D А что то мне никто не доплачивал 60р Вроде мелочь а если перевести на 18 м то получаеться 1080р.
кто именно эти начисления делает? Что то наш бух. найти не может говорит не положено :(

Да,это настолько древнее Постановление,но которое никто не отменял))) Я так сразу ненайду.Но,конечно,щас буду его у кого возможно выспрашивать.....Выложу в первом сообщении тогла.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ylli писал(а):
Vorobey

подскажите пожалуйста, при ликвидации предприятие будет платить 6 мес среднюю зп. Я сегодня пошла на биржу, чтобы встать на учет в короткие сроки, а они мне говорят, что Владивосток не относится к северным районам, поэтому платить они вам будут только 3 мес., а потом биржа мне назначит пособие минимальное по безработице. Я сама работала во Вл-ке, но сейчас проживаю в Дальнегорске. Предприятие ликвидировалось по Владивостоку, все девочки, которые там работали получают 6 мес, а меня футболят, говорят, что не может такого быть. Может есть какойто нормативный акт или закон, куда мне нашу биржу можно ткнуть носом.

Можно я Вам отвечу в понедельник, У меня на работе была хорошая подборка по этому вопросу.И в этом случае не играет роли в КАКОЙ местности ликвидируется компания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Vorobey писал(а):
ylli писал(а):
Vorobey

Можно я Вам отвечу в понедельник, У меня на работе была хорошая подборка по этому вопросу.И в этом случае не играет роли в КАКОЙ местности ликвидируется компания.

Я весь инет с ликвидацией этой перерыла..
Вот хорошая ссылка http://www.klerk.ru/buh/articles/113990/
"На основании решения службы занятости средний заработок может быть сохранен за бывшими работниками-северянами и на период до шести месяцев. Но только если сотрудник обратился в службу занятости в течение месяца со дня увольнения, но трудоустроен не был (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).
Размер среднего заработка в этом случае также рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса.
В том же порядке следует выплачивать средний заработок на период трудоустройства сотрудникам, которые до увольнения в связи с ликвидацией работали:
— в местностях, которые не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но включенных в перечень территорий, где выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате (Определение Верховного суда РФ от 11.11.2005 № 53-В05-9);
— на территории закрытых административно-территориальных образований (п. 4 ст. 7 Закона РФ от 14.07.92 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании»)."

В общем т.к. у нас есть районный коэффициент, то у нас тоже выплачивают в течение 6 месяцев.. вот...
Единственно по инету очень много судебных разборок по этому как раз поводу.. многие только через суд выбивают зарплату за оставшиеся 3 месяца :( тут надо как-то очень аргументировано разговаривать :unknown:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
ylli писал(а):
Vorobey

Ой буду ждать с нетерпением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо вам за помощь, очень хорошая страница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tatyanka

В трудовой инспекции,вобщем,давали сотрудникам моим такие разъяснения.так что ylli можно поробовать туда обратиться.А там с одного телефонного звонка помогут решить......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Tatyanka

В трудовой инспекции,вобщем,давали сотрудникам моим такие разъяснения.так что ylli можно поробовать туда обратиться.А там с одного телефонного звонка помогут решить......

Проблемма в том, что я сейчас живу в Дальнегорске, а работала во Владе. У моих коллег таких проблем во Владивостоке не возникло, а здесь даже заместитель директора прибежала и доказывала мне, что я не права. Такое ощущение, что у них тут отдельное государство :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ylli
Так а письменно не хотите ? Это ждаже и лучше.Потом бумагу им сунете!
Tatyanka
Тут писала правильно! Я тут посмотрела на работе подборку-своих по этим же нормам увальняла при ликвидации и выплаты делала!Так что в ее посте все нормы приведены исчерпывающе!
Напишите письмо с вопросом Какие выплаты и в какомразмере я должна получить.В Дальнегорске говорят, что ТАК-то.... а я читалавтакой-то нормативке,что вот так-то......И прям процитируете Tatyanka
Потому,что даже если состоится разгоров с вашими то вряд ли они ошибку признают...что-то мне так видится....хотя я могу ошибаться!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey

спасибо за совет. пойду на прием к ним, ткну носом в нормативку. если будут носом вертеть, тогда точно писать придется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
APPLE писал(а):
А вот если у вас сумма на руки не совпадает с суммой в справке (начисленная з.п. (включая премии) минус удержанный налог), то это нужно разбираться с работодателем.

Работодатель - Министерство Обороны РФ!!! А у них свои законы!!! Которые,почему-то,не совпадают с другими,в частности с Трудовым кодексом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Всем доброго дня!
Vorobey
Очень нуждаюсь в вашей консультации.Буду очень признательна!
Может конечно и повторюсь в вопросе, но все же: Работаю в крупной телекоммуникационной компании, вся бухгалтерия и отдел кадров находятся в москве, приняли меня на время декретного другой девочки (Иванова А.А.), в договоре дословно написано "...1.3. Работа по договору является для работника основным и временным (на время отсутствия Ивановой А.А.) местом работы..." а также "...2.1. С учетом характера работы, условий ее выполнения настоящий договор заключается на определенный срок (на время отсутствия Ивановой А.А.)..." Про мой уход в декрет там ни слова. В ноябре месяца мы с мужем узнаем что я беременна ( :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ). Через месяц приядя на работу мне из Москвы пришли документы и по соглашению сторон (в связи с сокращением) "предложили" уволиться (одним днем)-у нас так москвичи любят делать. Я сообщила что нахожусь в положении. Т.К. компания белая больных и беременных они не трогают, поэтому меня оставили, но попросили справку из ЖК, на всякий пожарный видимо :unknown: В декрет мне с первых чисел июня, с девочкой, на месте которой я работаю, я в очень теплых отношениях и мы договорились что до осени она выходить не будет и подождет пока я не уйду в декрет. Теперь вопрос: 1. когда она выйдет, я уже буду в декрете, могут ли меня уволить??? И если нет, смогу ли просидеть в декрете 3 года, и получать все выплаты до 1,5 лет. И вообще на что в своей ситуации я могу расчитывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Luna15
Давайте я вам расскажу :wink:
ушла я в декрет и на мое место на время декрета взяли девочку и вот она заБ, чтоб не брать третьего человека, я вышла на работу, но её не уволили (нельзя), она получила все оф.больничные, до 1,5 лет и находилась в отпуске по уходу за ре до 3х лет, а когда ре исп. 3 года (26 июля), её письмом заранее предупредили, сто с 27.07 труд.договор расторгнут.
Так что спокойно носите свою лялю и сидите с ней в отпуске и получайте причитающиеся пособия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов