День добрый всем, кто меня знает и помнит, ну и тем, кто видит впервые тоже))
К сожалению, давно не посещаю форум, иначе бы предыдущая ветка
Фотостудия Newborn: скандалы, интриги, расследования!мимо меня не прошла) А пока наступаю на грабли, ну и хочу поделиться опытом.
Моего старшего ребенка пригласили на фотосессию от магазина Песочница, мы несколько раз откладывали, но в итоге пошли. Как раз в студии Елены Мелашич. Интерьер мне понравился, а Елена - владелец магазина, которая нас пригласила - так хвалила фотографа, что я решила заказать семейную фотосессию. Нас записали на 3 декабря, оговорили оплату - 10 тысяч - за все 6 зон. Никакого договора мне не дали, я не стала настаивать, так как Елене было некогда. Она попросила приехать заранее - за полчаса до съемки. Вопрос ограничения времени оговорен не был. Напротив, она объяснила, что мы поснимаем везде, потом посмотрим фотографии и поснимаем еще, из чего я сделала вывод, что времени нам выделяют достаточно.
В назначенный день мы приехали в 13.30 - в студии фотографировалась семья, все бегали и кричали и я даже не поняла, для чего нас приглашали заранее, чтобы дети на все это смотрели. Ок, семья отфотографировалась, в конце концов маленький ребенок у них начал рыдать и они начали собираться. Мои дети поднапряглись от всего этого шума-гама, две зоны отфотографировали более менее, а потом начались "это я не хочу, это я не буду" плавно перетекающие в скандал. На что Елена предложила доснять все в другой день. Я попыталась уговорить ребенка, чтобы он еще попозировал, но пришли следующие люди!!! Хотя наше время еще не закончилось. Елена уверила меня, что мы переснимем в другой день и в этом нет ничего страшного - это дети. И мы расстроенные собрались и уехали.
Всю сумму Елена забрала в полном объеме, хотя из оговоренных 6 зон мы отснялись от силы в трех. Также она просила написать ей в вотсап, чтобы она не забыла переписать нас на другой день. Что я сразу и сделала.
Через день я позвонила ей, т.к. никакого подтверждения о перезаписи не получила, она сказала, что да - все ок, мы записаны.
В назначенный день она перезвонила, извинилась, что у нее заболел ребенок и еще раз перенесла наш досъем на неделю.
И вот этот день наступил - СЕГОДНЯ))) Я записалась на макияж и укладку. И когда процесс уже практически был завершен, визажист задала мне вопрос - а в силе ли фотосессия, а то у Елены бывают "непредвиденные случайности". Я тут же позвонила и выяснилось - что да, нас никто не ждет и вообще она не помнит ни нас, ни то, что она нас куда то переносила. Я попросила отложить все дела и все-таки сфотографировать нас, т.к. я потратила время и деньги, и вообще этот перенос случился не по моей вине. Но нет, Елена начала указывать мне на какой-то договор, которого я в глаза не видела, повторять множество раз о моих невоспитанных детях, о том, что она сделала жест доброй воли, пригласив нас на бесплатный досъем и т д и т п В итоге, когда я сказала, что она сама говорила про съемку в 6 зонах, и о том, что атмосфера в студии никак не способствовала тому, чтобы мы все успели, она сказала - ах так, я еще и виновата, я вообще не буду вас доснимать.
Она обещала сделать уже отснятые фотографии в срок до 3 января, отдать мне деньги за мой сегодняшний макияж и прическу и за сим распрощаться. Скинула мне 100500 сообщений на вотсап о том, что она не виновата, а виновата я и мои дурновоспитанные дети, а она огромной души человек, пошла мне на уступки и я же ей порчу настроение и клевещу на нее.
Одним словом, каждому решать к кому идти. Просите договор, четко оговаривайте все, что обещает вам фотограф - буквально с занесением в этот договор. Всегда звоните заранее и проверяйте - а точно ли будет съемка))))