Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2008
mulerop писал(а):
Для тех кому интересна история, напишу...подала 2 заявления в мировой суд(по неуплате и по пересмотру размера аллиментов) и суд по участку(по неуплате), в мировом отказали, по второй заяве тишина....В мировом написали что не понятно де им на кого подаю и что вообще хочу! Короче послали куда подальше...
Бывший правда в последнее время засуетился, собирается вроде начать выплачивать задолженность, видать эхом зацепило таки))))
У меня новый вопрос? Насколько я знаю, на задолженность по алиментам можно начислять процент - 1% в день на сумму задолженности. Как и куда обратится за начислением этого процента???? Чтоб выплачивал не только задолженность, но и процент....

Что значит. послали куда подльше, может Вы что-то к заявлению не приложили или не написали ответчика...Если Вам вернули заявление. то должно быть соответствующее определение суда... Какой у вас мировой участок?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у МЕНЯ ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ .Подала на алименты, уверена на 100% что муж платить их не будет.
Причем составляла иск у юриста, как оказалось тоже отдала зря деньги ( он был составлен не правильно )пришлось самой писать за столом. Тоже хотелось бы узнатькуда обращатся и к кому если муд не платит.Каждый раз ходить к юристам неочень то охото.Муж нигде не работает ия сижу в декрете.

Сообщение Добавлено:  
julliet83 писал(а):
у МЕНЯ ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ .Подала на алименты, уверена на 100% что муж платить их не будет.
Причем составляла иск у юриста, как оказалось тоже отдала зря деньги ( он был составлен не правильно )пришлось самой писать за столом. Тоже хотелось бы узнатькуда обращатся и к кому если муд не платит.Каждый раз ходить к юристам неочень то охото.Муж нигде не работает ия сижу в декрете.

Если муж нигде не работает, имейте в виду, что Вам необходимо просить установить алименты в твердой денежной сумме, чтобы потом не из заработка алименты рассчитывать. Вы сначала получите решение о взыскании алиментов, а потом уже видно будет....обращайтесь, чем смогу, помогу :angel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие доки надо чтобы подать на алименты на бывшую жену?, т.к. ребёнок живёт с нами.И ещё бывшая не работает. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vetla писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие доки надо чтобы подать на алименты на бывшую жену?, т.к. ребёнок живёт с нами.И ещё бывшая не работает. :oops:

Блин бывает же такое.У меня узнакомого так же.Сплавила дите папе и гуляет.

Сообщение Добавлено:  
Vetla писал(а):

В вашем случае необходимо написать исковое заявление о взыскании алиментов. Так как бывшая жена нигде не работает, то со ссылкой на ст. 83 Семейного кодекса, то есть требовать определения алиментов в твердой денежной сумме. Если ребенок часто болеет, то собирайте все подтверждающие документы и прикладывайте к иску, с просьбой взыскать ещё и дополнительные расходы на содержание ребенка. Постановлением Администрации Приморского края от 29 января 2010 г. N 21-па установлен прожиточный минимум для детей в размере 6210 рублей, поэтому просите установить алименты в пределах этой суммы. К заявлениею необходимо приложить свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, можно приложить свою справку о заработной плате, в случае, если официальный заработок совсем небольшой. Алименты можете взыскать не только на будущее, но и за предшествующий период в пределах трехлетнего срока. ( в таком случае необходимо будет доказать, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. - в качестве доказательства Вы можете привести свидетелей, но лучше напишите письмо бывшей жене, с требованием об уплате алиментов и обязательно укажите в нем, что Вы ранее с ней об этом уже разговаривали.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
екатерина ***
спасибо большое за полный ответ. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:oops:

Сообщение Добавлено:  
Vetla писал(а):
екатерина ***
спасибо большое за полный ответ. :Rose:

Пожалуйста, если что обращайтесь :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
екатерина ***
написала в личку. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
У меня такой вопрос:отец моего ребенка платит по суду алименты 16,5%(т.к.есть еще ребенок,кот. платит столько же).Год назад моему ребенку дали инвалидность.Слышала,что на детей-инвалидов ответчик должен платить больше,чем на обычного ребенка.Могу ли я подать иск на изменение размера алиментов?Каковы шансы выиграть дело?Что может послужить причиной отказа в иске?Может и не стоит затевать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня такой вопрос:отец моего ребенка платит по суду алименты 16,5%(т.к.есть еще ребенок,кот. платит столько же).Год назад моему ребенку дали инвалидность.Слышала,что на детей-инвалидов ответчик должен платить больше,чем на обычного ребенка.Могу ли я подать иск на изменение размера алиментов?Каковы шансы выиграть дело?Что может послужить причиной отказа в иске?Может и не стоит затевать?

Сообщение Добавлено:  
golubka писал(а):

Действительно, в соответствии со ст. 119 СК РФ вы можете подать исковое заявление суд об увеличении размера алиментов в связи с изменением материального положения сторон, так как на ребенка-инвалида необходимо больше средств на его содержание, необходимо лечение и т.п. При заявлении такого требования
суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
Таким образом, суд будет исходить из того, есть ли у отца возможность и средства на выплату алиментов в боьшем размере. Вам необходимо будет доказать, что есть.

Я думаю, что Вам лучше подать иск о взыскании дополнительных расходов на содержание ребенка. Такие расходы взыскиваются судом в соответствии со ст. 86 Семейного кодекса
при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств).
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Таким образом, для предъявление иска о доп. расходах необходимо подтвердить - установление инвалидности, затраты на лекарственные средства, на консультации врачей, вообщем на все лечение. Из этого рассчитать сумму ежемесячных требований. У меня на практике на ребенка-инвалида - ДЦП взыскивали дополнительные расходы в размере 2000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
екатерина***,спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
golubka писал(а):
екатерина***,спасибо большое за ответ!

пожалуйста :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Прошу помощи. Сил уже нет. Устала.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Выплачиваю алименты БМ на сына в твердой денежной сумме, но сумма превышает 70% от зарплаты, соответственно копится долг. БМ подал иск на взыскание процентов и долга. Его адвокаты постоянно держат меня в тонусе.Но я ведь не виновата, что у меня такая небольшая зарплата. Как защищать себя?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Буссоль писал(а):
Но я ведь не виновата, что у меня такая небольшая зарплата. Как защищать себя?

Буссоль
Исковое заявление в суд на изменение (уменьшение) размера алиментов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
free
Я так понимаю, проценты все равно высчитают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Буссоль писал(а):
free
Я так понимаю, проценты все равно высчитают?

Буссоль
Думаю, что это разные дела будут, которые рассмотрят независимо друг от друга.

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):
Прошу помощи. Сил уже нет. Устала.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Выплачиваю алименты БМ на сына в твердой денежной сумме, но сумма превышает 70% от зарплаты, соответственно копится долг. БМ подал иск на взыскание процентов и долга. Его адвокаты постоянно держат меня в тонусе.Но я ведь не виновата, что у меня такая небольшая зарплата. Как защищать себя?

В соответствии ср Статьей 114 Семейного кодекса РФ суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам
Кроме того, в соответстии со ст. 119 Семейного кодекса Рф Вы вправе просить уменьшения размера алиментов, опять же в связи с трудным финансовым положением.

Два указанных требования можно заявить в одном иске. Лучше его подать как можно быстрее и заявить ходатайство о приостановлении производства по делу, в котором Ваш муж истец до разрешения дела по Вашему иску.

А можно составить два разных иска- один об освобождении от уплаты задолженности, а второй об уменьшении размера алиментов.
В таком случае, первый иск- об освобождении от задолженности необходимо назвать встречным и подать тому же судье, у которого дело по иску Вашего мужа, тогда и его и Ваши требования будут рассматриваться одновременно. А второй иск уже в самостоятельном производстве.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов