INFI писал(а):
ууууу..ну мы сейчас и договоримся до того , что оказывается НУЖНО детей кормить чипсами и другой дрянью, чтоб потом трудностей не было. О чем речь вообще? Так может сразу и курить рядом с дитями, чтоб они сразу привыкали к табачному дыму - а то не дай бог возле них потом кто нить покурить и случится страшное
Прием "доведение до абсурда" действует только тогда, когда оппоннеты понимают друг друга.
INFI писал(а):
Нужно просто с детства прививать правильную культуру питания.
Угум. Никаких возражений. Но - одно уточнение. Что есть "правильная культура питания" науке неизвестно. Науке известно, что питание должно быть разнообразным и давать необходимый набор веществ для развития организма. Все.
На все пляски вокруг "натуральности", на всю неприязнь к "химии", испуг перед ГМО, а также на желание поместить ребенка в стерильную среду и подольше его из нее не вынимать наука смотрит с очень большим недоумением.
То есть, понимаете, есть два полюса. На одном - ленивые и недалекие мамы, которые с пяти месяцев дают сладкий йогуртовый продукт, сосиски и т.п. То есть - не заморачиваются вообще. Пофигистки.
На другом - мамочки гиперактивные, которые тщательнейшим образом следят за соответствующими передачами, и не дают деткам "гадость" в виде колбасы, жареной картошки, соленостей/копченостей/пряностей, промышленных творожков и фастфуда до, в идеале, 16 лет и даже больше. Ибо "гадость". Это - параноики.
При этом, по моим личным наблюдениям (у меня пять тетушек, плюс со стороны мужа три, и делятся примерно напополам - одни пофигистки, вторые параноики). Детки и у тех и других уже взрослые. Так вот, у параноиков в общем и целом больных детей гораздо больше (собственно, больные почти все). У пофигисток - наоборот.
Гастроэнтеролог в ответ на вопрос одной из них (ребенок с минус девяти месяцев питался строго по науке, только "натуральное", никакой "химии", сейчас ему 12 лет) - сказал, что вы, мол, колбасу ему не давали, только вареное и паровое мясо в виде котлет, слизистая желудка просто не напрягалась вообще - и сечас она в полтора раза тоньше, чем должна быть. И теперь до конца жизни любой "не такой" кусок вызовет у него приступ гастрита.
Естественно, тетку это не смутило - врач у нее попал в черный список ничего не смыслящих.
И еще раз подчеркну - из этого не следует, что надо кормить только "плохой" пищей. Просто в период с 3 до 5-6 лет надо ребенка перевести на ту еду, которой он будет питаться оставшуюся жизнь. Плюсов у этого два:
- все возможные проблемы будут определены в возрасте, когда еще что-то можно поправить (либо всерьез к ним подготовиться);
- организм приучится функционировать в обычных, а не стерильных условиях.
Минусов у такого подхода, насколько я понимаю, нет.
INFI писал(а):
Никто не говорит о крайностях и стерильности. Но уж простите в 2 года никакой гастроэнтэролог вам не порекомендует для того чтобы в будущем не было трудностей подкармливать своё чадо чипсами, да кока-колой шлифануть не забыть.
В два - нет, не порекомендует. А в четыре-пять - почему нет? Что мешает?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Gurami писал(а):
Январь писал(а):
те, у кого кола и чипсы обычная еда, не омолаживают ли эту статистику
А вот мой супруг, ацкий кокаколик, в 40 лет проблем с ЖКТ не имеет.

Два племянника. 5 и 6 лет. Один - строго на "натуральной" диете. Конфетки, по моему, до сих пор не пробовал. Более всю дорогу.
Второй - растишки, чипсы, мороженое и т.п. Естественно не ежедневно, но вполне так регулярно. Здоров как бычок маленький.