- топографический кретинизм
Это про меня.

Даже не обижаюсь.
Именно по этому я могу судить о "простоте" метро в тои или ином городе.
В Сеуле я не заблудилась ни разу, как и в Праге, и Москве, метро более-менее понятное везде, его для этого и делают.
Но, попав туда впервые, мне потребовалось больше времени для ориентирования в метро Сеула, чем в метро других городов - это раз.
Сделав ошибку (например, уехав не в том направлении) сложнее исправить (и в плане потери времени, и в плане потери денег (не забываем про станцию, где при переходе на другую платформу выходишь из зоны метро)) - это два.
Станции с пересадками на другой поезд одноименной ветки - это три.
Это то, что отличает Сеульское метро от тех, которые я использовала до этого.
Прибавить непривычные уху корейские наименования на английском и требование знать заранее, куда приедешь (если нет карты T-money и покупаешь билеты каждый раз) а так же отсутствие РАБОЧИХ табло в некоторых вагонах.
Что еще надо для сравнения? К чему этот спор, в чем вы хотите меня убедить?

Что я просто не умеею ездить на метро, поэтому мне оно КАЖЕТСЯ непонятнее пражского?
Зря теряете время. Свои впечатления я описала.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Забыла, кста, спросить: зачем было читать названия станций, когда они все дублируются под номерами - ?
не на всех путеводителях и не на всех картах, к сожалению. И номер не говорят в громкоговоритель.
метро понятное.табло всегда есть.
Да елики палки. Мне его надо было сфотать. Несколько раз

Прикол, "я не видела, значит везде все есть".
А я видела. И неоднократно.
На зеленой ветке, съездите, проверьте

может "повезет" найти тот самый поезд и тот самый вагон.
Кстати, еще про выходы.
Или я не нашла, или этого вообще нет.
Очень редко есть расшифровка номера выхода и местности, куда он, собственно, ведет.
Нужно заранее знать именно номер нужного выход, на станции я не нашла расшифровки.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:наверное, Прага вам пришлась больше по душе
Да я бы не сказала. Это абсолютно разные города, разные культуры и разные миры. И с разными целями мы туда приезжаем.
Мне по душе любой город, куда я приезжаю отдыхать