Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостиницы в Ю.Корее
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки подскажите, все никак не решусь или через фирму все бронировать или самим? В корее не разу не были, подскажите гостиницы. собираемся дней 4-5 там побыть с детьми по паркам походить. Почитала что там есть мотели за 50дол, но что то даже и не знаю как это выглядит. Английский почти ноль, ка поселиться самим?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Отели (мотели) в Сеуле -
Все отели-мотели - http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g29419 ... otels.html
[color=#BF0000]Fraser Place Central - http://www.fraserplace.co.kr/eng_8_1_location.php
Отзывы по нему:
Гостиницы в Ю.Корее
Гостиницы в Ю.Корее
[b]Hyunday Residence - http://www.hyundairs.com/
Uljiro Co-Op Residence+отзыв - Гостиницы в Ю.Корее
Doulos Hotel - http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... Seoul.html
Отзыв по нему - Гостиницы в Ю.Корее
Отель D Seven Suites 3* - http://ru.hotels.com/hotel/details.html ... 3634&rooms[0].numberOfAdults=2&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first&et_mid=177351&et_u=475473126&rffrid=eml.hcom.RU.663.00.2015.01.08.src03.00.04.0039.0128.02.0000.kwrd%3DHTL.SE.P03.eml.759818.483634.hotel&et_l=1935712_HTML&et_jb=1&et_j=20648703&hotelid=483634&et_e=vvkora%40yandex.ru
Отзыв по нему - Гостиницы в Ю.Корее

Отели (мотели) в Пусане -
Все отели - http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g29788 ... otels.html
Мотель Inca - http://www.agoda.ru/asia/south_korea/bu ... &tyra=1|19 - расположен недалеко от пляжа Хеундэ, рядом куча всяких ресторанчиков и кафешек, для шоппинга :недалеко есть Улица Родео (брендовые вещи, аутлет), супермаркеты "Home Plus", "E-Mart", "Mega Box", "SaveZone" (в нем есть целый этаж детской одежды по сниженным ценам), при отеле "Paradise" в районе пляжа имеется трехэтажный "Paradise Duty Free". Можно сходить: в пусанский Аквариум, прогуляться в парк Донбэк (за отелем "The Westin Chosun Busan"), рыбные рестораны на побережье, при всех 5-4 звездочных отелях есть замечательные шведские столы и кофейки с замечательной выпечкой. Отзывы:
Гостиницы в Ю.Корее
Мотель Bridge - http://www.bridgetel.co.kr/
Мотель WOW - Гостиницы в Ю.Корее

Отели (мотели) на Чеджудо -

Другие сайты бронирования -
https://www.airbnb.ru/ - квартиры и комнаты :mi_ga_et: (Кате Никея персональное спасибо :smile: )
http://www.agoda.ru/asia/south_korea.ht ... Adw&cklg=1
http://www.booking.com/country/kr.ru.ht ... 2f2;dcid=1
http://www.hrs.com/web3/searchWeb1000.d ... -&cid=54-3
Обращаю внимание всех, что расположение любого предлагаемого отеля можно посмотреть по карте на странице этого самого отеля[/b][/color]
Первое сообщение будет постепенно дополняться :mi_ga_et: - прим. Котяра
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Гостиницы в Ю.Корее
Сообщение Добавлено:  
и я и муж английским не владеем совсем (я в школе немецкий учила), по сеулу гуляли самостоятельно и везде на метро. ни разу куда не надо не уехали, нам все понятно было :ne_vi_del: везде мониторы были ну и на руках карта метро удачная была (с номерами, английскими названиями станций). Ну вот где- где, а в Корее не боялась потеряться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да я нигде не боюсь потеряться. И не теряюсь :-) Город же, не тайга глухая.
просто есть что и с чем сравнить в плане понятности и простоты эксплуатации.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Не буду спорить, особенно после этого -
Цитата:
Кстати, про "простое" метро. У нас в прошлый раз была девочка-гид, живущая в Сеуле давно и прекрасно говорящая по-корейски, так на незнакомых станциях она ооооочень внимательно разглядывала карту, и пару раз даже пошли не туда. А один раз даже не туда уехали :-) что говорить о туристах без знания языка, которые видят эти переходы впервые

Есть такое понятие, как - простите, но из песни слов не выкинешь :-) - топографический кретинизм :ps_ih: . То есть, можно прожить всю жизнь в одном городе, но совершенно не ориентироваться в каком-то другом районе, где бываешь реже всего, а то и вообще "выпасть" из действительности и не понимать, как, куда, чего, почему и зачем. Иногда такой человек приезжает в другую местность, то у него, почему-то, включается какой-то внутренний резерв, и он, сам того не понимая и удивляясь самому себе, вполне ориентируется там, где вообще никогда не был :-) . А иногда, напротив, вообще теряется и не знает, с чего начать и что делать.
Но есть еще одна категория людей, которая чувствует себя, как рыба в воде, скажем, в Токио, но абсолютно не чувствуют себя "в своей тарелке" в Амстердаме. Возможно, Сеул - просто "не ваше", только и всего, а вот, наверное, Прага вам пришлась больше по душе :mi_ga_et: Говорю так потому, что у меня у самой совершенно разное восприятие некоторых стран, от которых большинство моих знакомых или друзей просто в восторге :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2011
Благодарил (а): 73 раза
Котяра
:a_g_a: Абсолютно согласна, метро понятное.табло всегда есть. Мы бывало только с выходами плутали,но, спасибо корейцам, помогали. Даже если сами не знали ( корейцы) ( тандемун культурный парк, выход 6,7 ) ,почему-то именно на эти выходы небыло указателей, посмотрели в телефоне и провели почти до конца. А так , везде сами, карты, указатели, табло в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Забыла, кста, спросить: зачем было читать названия станций, когда они все дублируются под номерами - ? :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 06 ноя 2014, 20:19:
- топографический кретинизм

Это про меня. :-) Даже не обижаюсь.
Именно по этому я могу судить о "простоте" метро в тои или ином городе.
В Сеуле я не заблудилась ни разу, как и в Праге, и Москве, метро более-менее понятное везде, его для этого и делают.
Но, попав туда впервые, мне потребовалось больше времени для ориентирования в метро Сеула, чем в метро других городов - это раз.
Сделав ошибку (например, уехав не в том направлении) сложнее исправить (и в плане потери времени, и в плане потери денег (не забываем про станцию, где при переходе на другую платформу выходишь из зоны метро)) - это два.
Станции с пересадками на другой поезд одноименной ветки - это три.
Это то, что отличает Сеульское метро от тех, которые я использовала до этого.
Прибавить непривычные уху корейские наименования на английском и требование знать заранее, куда приедешь (если нет карты T-money и покупаешь билеты каждый раз) а так же отсутствие РАБОЧИХ табло в некоторых вагонах.
Что еще надо для сравнения? К чему этот спор, в чем вы хотите меня убедить? :-) Что я просто не умеею ездить на метро, поэтому мне оно КАЖЕТСЯ непонятнее пражского?
Зря теряете время. Свои впечатления я описала.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Котяра писал(а) 06 ноя 2014, 20:24:
Забыла, кста, спросить: зачем было читать названия станций, когда они все дублируются под номерами - ?

не на всех путеводителях и не на всех картах, к сожалению. И номер не говорят в громкоговоритель.
суперняня писал(а) 06 ноя 2014, 20:21:
метро понятное.табло всегда есть.

Да елики палки. Мне его надо было сфотать. Несколько раз :-) Прикол, "я не видела, значит везде все есть".
А я видела. И неоднократно.
На зеленой ветке, съездите, проверьте :-) может "повезет" найти тот самый поезд и тот самый вагон.
Кстати, еще про выходы.
Или я не нашла, или этого вообще нет.
Очень редко есть расшифровка номера выхода и местности, куда он, собственно, ведет.
Нужно заранее знать именно номер нужного выход, на станции я не нашла расшифровки.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
наверное, Прага вам пришлась больше по душе

Да я бы не сказала. Это абсолютно разные города, разные культуры и разные миры. И с разными целями мы туда приезжаем.
Мне по душе любой город, куда я приезжаю отдыхать :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
Не спорю и не собираюсь ни в чем убеждать. Забудьте :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra писал(а) 06 ноя 2014, 18:40:
Filing писал(а) 06 ноя 2014, 09:03:
И снова стилизованный номер.

Я не стала брать Character, потому что там в описании две односпальные кровати. А нас трое, как там помещаться.
Там, где две односпальные, там есть выдвижная тахта и раскладное кресло, типа 4 спальных места. А нам в этот раз нам досталась полноценная двуспальная+ односпальная+ кресло, но оно беспонтовое, спать на нем невозможно.

Лотте мол это мега красота! Отличный шопинг, есть наверное просто все марки начиная от Зара и далее по списку.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а) 06 ноя 2014, 22:38:
Там, где две односпальные, там есть выдвижная тахта и раскладное кресло, типа 4 спальных места.

О, я не знала. и нигде не написано об этом.
А номера там может не такие убитые, как делюксы?
Лотте мол это мега красота!

:a_g_a: :co_ol:
Отличный шопинг,

:-) Я за этой красотой ВООБЩЕ не увидела, что там продается. :-) не купила ничего, хотя шарахались там почти целый день вместе с океанариумом.
Ходишь-ходишь, открыв рот, по сторонам глазеешь... Не до покупок :-)
Вру, роботов детям купили самосборных. Клевые, у нас таких нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Но есть еще одна категория людей, которая чувствует себя, как рыба в воде, скажем, в Токио, но абсолютно не чувствуют себя "в своей тарелке" в Амстердаме. Возможно, Сеул - просто "не ваше", только и всего

вот видимо да... мне в пекинском метро было некомфортно. не плутала, конечно, но определенные моменты напрягали )) а сеульское - при всей его разветвленности и запутанности - мне кажется одним из самых продуманных ) восприятие всему виной, оказывается... в корею люблю ездить, в китай - не очень )))
то, о чем говорила tigra - мне попадалось. на отдаленных станциях иногда не замечала плана выходов, на некоторых экранах название станций показывают на короткий срок - иногда не успеваешь прочитать между рекламами, да.но эти моменты мне почему-то в моск не просигналили - "метро запутанное", наверное из-за любви к сеулу )))

Сообщение Добавлено:  
Hellis писал(а) 07 ноя 2014, 10:56:
но эти моменты мне почему-то в моск не просигналили - "метро запутанное"

Да елкин ж хвост... Где я писала, что метро запутанное? Ну где?
Я написала, что метро более сложное, чем в мск, Питере или Праге, например. И это правда. Изложила тезисно по пунктам, почему я так считаю, потому как людей с топографическим кретинизмом хватает и эта информация может быть полезна. Не все же рождаются с компасом в голове и безупречным знанием корейского и английского языков.
А мне тут уже привили, что Сеул - это "не мое" на основании лишь того факта, что его метро оказалось немного более сложным, чем в Пекине :-)
Воистину, женская логика. :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Цитата:
Да елкин ж хвост... Где я писала, что метро запутанное? Ну где?

А вы-то здесь причем? :-) Человек написал про СОБСТВЕННОЕ восприятие :mi_ga_et: , только и всего
Вот и еще одно доказательство разного восприятия одного и того же :-) (я не про вас, чтобы опять не возникло недоразумений :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
tigra
мой пост к вашему в общем-то отношения и не имеет ))
я писала о своих ощущениях - не заметили? странно )))

Сообщение Добавлено:  
tigra
Цитата:
А мне тут уже привили, что Сеул - это "не мое" на основании лишь того факта, что его метро оказалось немного более сложным, чем в Пекине

Ничего вам не "прививали", вы о чем? ;;-))) Я всего лишь попыталась объяснить, почему бывает такая разница в восприятии - всего-то-навсего :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Вы писали, что Сеул - "не мое"? на каком основании? :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 07 ноя 2014, 11:13:
Котяра
Вы писали, что Сеул - "не мое"? на каком основании? :-)

Мдя. Вы реально не понимаете. Да и ладно, не будем засорять тему дальше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra писал(а) 07 ноя 2014, 10:40:
Там, где две односпальные, там есть выдвижная тахта и раскладное кресло, типа 4 спальных места.

О, я не знала. и нигде не написано об этом.
А номера там может не такие убитые, как делюксы?т.

Я в де люксе не была :nez-nayu: . Порывалась в этот раз взять делюкс с кроватями кингсайз+односпальная, но муж уперся, подавай ему стилизованный номер :-) .
Я не могу сказать, что номера прям зачуханные, конечно видно, что отель не первой свежести, но также видно, что за ним тщательно ухаживают. В этом году юбилей 35 лет вроде, так что он еще очень даже неплохо сохранился :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, могу посоветовать может кому пригодятся гостиницы в Сеуле из тех, что жили (сорри, если здесь уже упоминали про такие)

1. На Донгдаемуне - "24 Guesthouse Dongdaemun", супер расположение, три ветки метро в двух шагах, бас аэропортовский, магазины, кафешки, рынок, вечерние едальни, в отеле идеальная чистота, завтраки (кофе, яйца, тосты), англоговорящий и приветливый ресепшен, есть веранда для вечерних посиделок, курения - выпивания с красивым видом. Мы брали трехместный номер самый дорогой (на Агоде на июнь был около 2200 руб. на троих), номер небольшой совсем но есть все, чай-кофе, мыльнорыльные, плазма, кондер, холодильник, даже стиралка, одна двухярусная и одна обычная кровать почти полуторка (мы с мужем немелкие ни разу на обычной вполне помещались) номер панорамный видовой на Донгдаемун и плазацентр прям под окнами).

2. В качестве транзитной - "Incheon Airport Yegrina Hotel", были одну ночь перед вылетом после месяца шарахания по всей Азии, очень понравилась, прям отдохнули перед домом душой и телом... Номер на троих на Агоде вообще около 1200 руб. в июне стоил, одна двухспальная и одна односпальная, в номере есть все - мыльнорыльные, чай-кофе, плазма, кондер, просторный санузел, чисто очень даже, на выходе из отеля - море!!!! корейские сосны в рощице и ресторанчик в двух шагах с видовой на море на сопочке!! Есть рядом маленькие местечковые магазинчики и 7/11, перед домом затарились всякими нужными корейскими штучками, район очень тихий, рядом с аэропортом (10 мин.), бесплатный трансфер утром в аэропорт. Вообщем надышались, нагулялись, красиво покушали и улетели домой.

3. "Hotel Bonbon" - самый центр, район Медонг, рядом ВСЕ!!! Медонг -шопинг, кафешки, 7/11, ручей Чонгсон и т.д. и т.п. Зеленая ветка метро в двух буквально шагах. Номер крайне скромный, но идеально чистый, есть плазма, кондер, холодильник, просторная душевая, окно маленькое совсем, воду брать пить на ресепшене в холодильнике, на двоих на конец июля около 2000 руб. на Агоде. Недостаток - нет лифта, надо селиться не выше 3 этажа, ибо лестницы крутые, мы на 5 этаж умерли ходить. Но расположение и чистота все окупают.

4. "Gom Hostel Myeongdong" - район горы Намсан, два шага станция Ченгмуро, недалеко от Медонга. Есть все и даже миникухня. Есть все. На двоих около 2000 руб. на Агоде на Новый год. Ставят дополнительную кровать если надо.

Цены приблизительно на 2014 год были. Тразитную "Incheon Airport Yegrina Hotel" хотели мужем потом в июле будучи по делам лечебным заказть на пару дней для отдыха у моря (больно уж понравилась) за пару дней до вьезда - фигушки, корейцы видимо сами там любят отдыхать. Так что сильно заранее надо букать.

Последний раз редактировалось гераськина 07 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора гераськина поблагодарили: 6 Evgeshka*LubanyaMallinkatigraTIOLAVezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
гераськина писал(а) 07 ноя 2014, 21:51:
Gom Hostel Myeongdong"

Забронировали его сначала, а потом что то не найдя русскоязычных отзывов, стали сомневаться , что такой хороший и за такую цену -не бывает такого ,и перебронировали на другой хостел, тоже возле метро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Vezza писал(а) 07 ноя 2014, 21:58:
гераськина писал(а) 07 ноя 2014, 21:51:
Gom Hostel Myeongdong"

Забронировали его сначала, а потом что то не найдя русскоязычных отзывов, стали сомневаться , что такой хороший и за такую цену -не бывает такого ,и перебронировали на другой хостел, тоже возле метро.

Отзывы крайне положительные на буржуинских сайтах, есть пара рускоязычных отзывов, и я вообще заметила, что в таких сетевых гестах-хостелах все крайне чисто и достойно. Ну по корейски. Чище корейцев для меня только тайцы )))) :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов