АлександраL писал(а):
Uta
Скажи, все хотела спросить, через какое время адаптировались в плане климата, не уставали ли от жары, точнее одного можно сказать времени года и не скучаете ли по осене, зиме?)))
Ой, девчонки, такой вопрос интересный... Вот именно из-за климата многие едут сюда надолго - любят тепло, и именно из-за него же многие говорят - не, я в такой жаре не смог бы жить((
Всё очень индивидуально.
Что касается адаптации нашей семьи. Жарко было в начале, хотя мы приехали в сентябре, хотя жара на тот момент уже как бы спала (самая жара - апрель-май). Но в тот год почти не было дождей, которые приносят прохладу. А это очень сильно ощущается.
Самая невыносимая жара - в дневные часы, примерно с 11.00 идо 16.00 (это в солнечные дни),
а когда солнце садится, все выходят на улицу из домов, жизнь как бы начинается))
Детки гуляют, на море много народу выдвигается погулять, насладиться вечерним прохладным бризом.
Но это не значит, что никто не передвигается днем, все-равно ведь большую часть времени находишься в помещении - дома, на работе, в торговом центре. Если и прогуливаемся где-то, то выбираем места с навесами, с тенью деревьев.
Попрохладнее нам стало в декабре-январе, когда температура опускается вечером до +24, и на террасе, где мы ужинаем иногда, стали замерзать ноги
Вторая осень тоже была жаркой и засушливой, но уже было легче, то есть я вообще уже не помню, что кто-то из нас жаловался на жару.
А вот этот год - самый классный, потому что, начиная с мая, у нас дожди практически каждый день, часто бывает облачно, и можно вечерком подмерзнуть))
Про ностальгию о холоде) Вы чего? Я так намерзлась за свою жизнь ( я из Сибири), что сейчас только радуюсь, что солнце утром в окно.
Если уж очень захочется прохлады, то соберемся в Корею или Японию, чтобы не совсем мороз, и снег был красивый, и грязи не было. Дочка вот уже стала говорить: "Хочу снег посмотреть." Думаю, через годик можно будет и показать!
В общем, наша семья адаптировалась нормально