А билеты на ужин в Байок скай можно кстати и на сайте hotels2thailand заказать, вы же дату точно знаете. И да, Кидзания на первый день лучше Сафари. Сафари классно, спору нет, но там таааак жарко.... В первый день, не адаптировавшись к жаре , тяжело будет. Если только пасмурный день будет, но это как угадаешь. То есть в самом сафари парке хорошо, жарко в Марин парке, где пехом шлепать надо. Мне застрелиться хотелось там, и это после месяца в Тае, то есть уже привыкши к жаре ( правда я жару вообще плохо переношу

).
В Аюттайе тоже можно сэкономить

. Аренда тук-тука - 200 бат в час с компании. И повезет он вас по развалинам в 6 утра (если вы захотите конечно). Сэкономите на четверых по 50 бат с человека за храм

- почти каждая развалина платная (но они работают с 8 утра, до 8 утра денег никто не берет), правда у нас с детей все таки не брали денег за вход (старшему восемь). Но дело даже не в экономии, а в том, что во-первых не жарко, а во-вторых, освещение утром очень красивое. После 10 -11 начинается адская сковородка. В Аюттайе в марте было около 38 днем, а в апреле еще жарче. Я догадывалась, что будет жарко, но что это будет так, как было, представить не могла. До обеда (а скорее даже часов до 10, то есть за 4 часа) вы объедете все основные развалины и храмы. И почему то мне кажется что вам за глаза хватит

. Днем можно на лодке вокруг острова прокатиться.
Автобус до Аюттайи что- то в районе 60 бат с человека стоит с Бангкока. Жилье недорогое, тук-тук вам в любом гесте найдут на утро, а еще можно на великах там рассекать. Аренда велика 100 бат в сутки, что ли. Это очень популярно у туристов, но я опять же по причине не дружбы с жарой сложно себе такой эксперимент представляю. Аюттайя реально не большая, часть развалин в середине острова -они все прямо рядом, часть -за пределами, но это все друг от друга недалеко. Тук-тукеры могут повезти по своему вкусу на развалины, а могут на те, фото которых вы им покажете. В-общем реально все просто. И язык особо не нужен