Приамурская писал(а):
Например, никак не уложу в голове разницу в приморских магазинах на, например, яйца - уссурийской и хабаровской птицефабрики
могу отчасти объяснить: дело в кормах, у нас в Приморском крае очень туго с зерном, его почти никто не выращивает, потому что государству давит своими ценами и не дает крестьянам продавать по рыночной цене зерно, в итоге им невыгодно его выращивать и все совхозы развалены, а частники год-два поработают и закрываются. Поэтому наши птицефабрики вынуждены много кормов везти с Алтая, соответственно к нам вести дороже, чем в Хабаровск или в тот же Иркутск.
Далее: у нас в целом ситуация в крае странная, т.к. администрация края постоянно контролирует цены и заставляет производителя не повышать их, но приэтом многие магазины работаю на откатах.
Также есть большая проблема с боем яйца, очень хрупкая скорлупа и процент боя у нашего яйца гораздо выше, чем у сибирского или хабаровского, это тоже накладывает отпечаток на ценнообразование.
Еще дальше: наша местная птицефабрика была почти банкрот, новый хозяин ее поднимает уже много лет, это огромное хозяйство, которое в свое время разворовали и его задача не прсото вырастить курицу и обработать яйцо, но и построить ангары для птицы, завести туда современное оборудование, купить новые машины и еще много-много чего, для всего этого нужны деньги.
Я не знаю, конечно, как обстоят дела на других фабриках, но за нашу знаю многое и могу оправдать их завышенные цены, сама варюсь с ними в одном котле.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:MIRNAYA писал(а):
налоги адские
поспорю, как бухгалтер Вам скажу: у нас не самые высокие налоги, налог на доходы у нас один из самых низких в мире. Хотя НДС-да, считаю завышенным. А налоги на зарплату у нас высокие потому, что хотят соц.обеспечение граждан решать за счет работодателя, в то время когда государство ворует половину этих денег.