KKKRISTIN писал(а):
СемушкаРазница может быть очень заметна. Допустим, первый раз, почитав форум, я почему-то поняла, что за 20$ нормально. Нам надо было одну ночь переночевать в Сайгоне. Ну и нашла я такую, с окнами до пола, Делюкс за 32$. Нашли мы эту гостишку в торговом райончике, оккупированном американцами, их там больше чем вьетн. населения. Зашли в номер, где нас ждали запинаные стены, грибковый душ, чистые простыни, только прокуренные в нескольких местах. Сейфа не было, дверь пальцем можно открыть. Муж меня чуть не испепелил, сказал, что он пошел кушать, а "Ты сиди в номере, охраняй деньги

". Но!!!Персонал там, оказался действительно хороший, приветливый, все устроили с поездкой, подсказали. Но сама гостиница принесла нам только дискомфорт.
А у нас в Сайгоне получилось с точностью, но наоборот. На одном известном туристическом форуме распиарили отель в центре, что типа не дорого, а сам 3* в самом центре, цена от 30 дол, ну прям супер-пупер. Ну и забронькали мы его, благо деньги не платили, приехали в этот отель, а там действительно как-будто по стенам бегали, мебелюшка обшарпанная, санузел тоже уставший, ну у нас мало того что усталось от перелета, еще и времени уже было около 23-24 часов, т.е. ночь на дворе, а тут этот ужас, с персоналом выяснять было бесполезно, и оставаться не хотелось, у меня уже начиналась тихая истерика и хотелось коньяку стресс снять

, вобщем мы позвонили нашим знакомым (про которых я писала ранее сегодня) в Нячанг на мобильный из номера отеля, они созвонились с какими-то своими знакомыми из Сайгона, за нами приехал мальчик на такси и отвез в другой отель, тоже в центре, где сам и жил, 2* номер за 17 дол , чистенький, уютненький, правда не большой (сейфа не было), тут же на ресепшене договорился, чтоб нам на утро купили билет на слипинг до Нячанга. Утром нас разбудили, мы собрались, сходили в отеле позавтракали (завтрак включен американский, это когда в меню несколько блюд, и берешь что-то на выбор, мы выбрали кофе, омлет, багет, фрукты), потом нас проводили на автобусную остановку, посадили на автобус и пожелали приятного пути. Кстати, на обратном пути там же и остановились, оказалось отель очень удобно расположен, основные достопримечательности в шаговой доступности, и еще при отеле был букинг оффис, мы покупали там тур по реке Меконг, с англоязычным гидом 10 дол/чел (в эту ст-ть вошел и обед).