Продублирую сюда сообщение о гостинице из своего отчета:
Гостиница ШенБо.Вообще-то я хотела Туманган. И дорогую путевку взяла из-за Тумангана. Но, как объяснила руководитель, ее тоже поставили перед фактом – группа живет в ШенБо, причину нам не озвучили. Я очень расстроилась, т.к. во-первых – была настроена на Туманган, во-вторых – маршруты были продуманы от Тумангана, в-третьих – терпеть не могу ждать лифт )). Т.к. в гостинице мы были примерно в 11 утра – номера еще не были готовы, нам просто выдали карточки отеля с номерами номеров

. Сумки мы оставили на рецепшене (там у них есть потайная комната для багажа) и пошли обедать.
Что мне не понравилось – не успели мы зайти в гостиницу, как сразу нам предложили менять деньги. Насколько я знаю, сначала руковод объясняет и рассказывает где мы находимся, что за гостиница, когда нас заселят, куда деть вещи и др.и пр. Вклинившись кое-как в очередной обмен, мы все-таки узнали интересующую нас информацию. Карточку с номером номера я получила от переводчика, он же мне сказал, когда примерно можно заселиться (не раньше 14.00) и где оставить сумки.
В 14.00 мы вернулись в гостиницу, забрали сумки, получили ключ от номера, но, нам сказали, что номер еще не готов! Мы все-равно поднялись на этаж, что бы оставить вещи и пошли гулять по гостинице, а разгуляться там есть где))
В первую очередь мы поехали на
19 этаж. Вид на город оттуда, конечно, потрясающий. Очень рекомендую посетить. Правда, я немного разочаровалась в тамошнем ресторане, т.к. представляла его несколько другим и более шикарным. Кстати, сам ресторан не работал, скорее всего из-за довольно низкой там температуры (нам в зимней одежде было далеко не жарко).
Потом спустились в холл
и пока брат наслаждался Wi-fi, я прогулялась на 2 этаж (сразу вопрос к бывалым: что это на втором этаже?)
чтобы заранее узнать, где столовая
Да, кстати, вот товарищ так и не дождался номера )))
В 14.30 мы поднялись в номер, наконец-то его убрали! Что уж тут говорить – номер суперский. В коричнево-пастельных тонах, просторный, на полу мягкое ковровое покрытие, кровати широкие, постельное белье изумительное. Из мебели: прикроватная тумбочка, два кресла, чайный столик, пуфик, ну и длинный стол вдоль стены. В отеле любят своих постояльцев - в столе лежит папочка с весьма полезной информацией, рекомендую почитать.
На стене телевизор, есть несколько русских каналов, но мы смотрели только Китай. Кстати, пару раз попали на довольно интересные передачи: подборка смешных видео роликов из интернета на автомобильную тему и вторая – фокусник, молодой парень выделывал классные фокусы

, я такого не видела никогда. В номере очень вместительный шкаф, влезают и носильные вещи и покупки, есть плечики и вешалки для брюк. Есть халаты, фен.
Санузел – это сказка, я бы в нем жила! Все сверкает и блестит, очень красиво. Заценила маленькое зеркало на растяжке (справа на стене) – теперь тоже такое хочу))). Душ отгорожен стеклянной дверью, несколько туговато работал переключатель между душами, но не критично. Из минусов, все-таки вода из душевой кабины протекает в туалет, т.ч. лучше с собой иметь нормальные тапочки. Мыльно-рыльное подкладывали каждый день, полотенца меняли ежедневно.
В общем, номер очень понравился, находиться в нем действительно приятно, и уходить не хочется)).