Раз уж я тут начала, то тут и продолжу.
На экскурсии мы не ездили, но парк аттракционов и аквапарк также предлагают переводчики билеты.
Парк аттракционов ВОСТОК (в Хуньчуне) в кассе парка взрослый билет 188 юаней, школьник 158 ю., малыш ростом до 120 см - 138 ю. Билеты подорожали, в прошлом году взрослый стоил 158 ю.
Такси в парк/аквапарк стоит 20 ю. в одну сторону, стоимость озвучивает водитель, счетчик не включает. Видимо это уже зона за Хуньчунем считается или даже не знаю почему, но в сауну Синяя бухта из гостиницы Синее небо мы ехали дольше, чем в парк за 6 юаней.
Переводчики предлагают билеты в парк по 180 юаней. Без трансфера.
Но!!! Возле любой гостиницы как я понимаю есть китайцы, которые распространяют также эти билеты тихонько и просят не говорить об этом руководителям. Возле нашей гостиницы массажный салон (руководитель сказала, что неплохо делают массаж, потому я подошла уточнить расценки) и в процессе разговора нам предложили билеты.
Парк аттракционов - 145 юаней (в кассе 188 ю.)
Аквапарк - 130 юаней (в кассе 158 ю.)
Бохайское царство - 40 юаней (в кассе 58 ю.)Сам парк весьма интересный! Кто пишет, что кататься не на чем и заняться нечем, видимо ожидают Шанхайский Дисней Ленд увидеть.
Мой парень решил, что 15-летие это прощание с детством и возжелал в свой день рождения накататься, как ребенок от души
Что имеем (думаю, что перечислю я не все, а запомнившееся):
Американские горки - достаточно крутой аттракцион с множеством мертвых петель, свободным падением. Но при этом сиденья очень правильно сконструированы, это пожалуй первые горки, на которых я не билась головой о крепления при поворотах, при резком падении не билась головой о заднюю часть сиденья и вообще они очень комфортные, никаких головокружений после.
Цепочки или Ромашка или Ветерок
Тоже отличная. Очень высокая. Не 68 метров, как в Вене, но думаю 40 метров точно, а может и выше. Поднимается на самый верх, кружит плавно, не очень быстро, что весомый плюс - можно и осмотреться с высоты, и ветер в глаза не так сильно дует.
Автодром - всеми любимые машинки

Тут без комментариев. Новые, чистые, маневренные машинки. С китайцами очень комфортно на этом аттракционе. Никто не пытается тебя таранить в упор, при столкновении все смеются, атмосфера позитивная. На этих машинках мои парни отбили не только стоимость билетов в парк, но и всей поездки, они нон стоп на них часа три гоняли. Везде жара - а тут под навесом и вентиляторы.
Колесо обозрения высокое, закрытые кабинки
Рыбки - о, это самая веселуха! Аттаркцион для деток от 5 лет. Но взрослые на нем получают еще бОльший восторг! Рыбки цветные крутятся, при нажатии кнопки можно ее поднять вверх или опустить вниз, или как маятник вверх-вниз с небольшой амплитудой.
Кинотеатр сколько то там дофига D - садишься на скамью, которая трясется, вертится а вокруг тебя 3D кино с эффектом, что ты летишь на какой-то телеге, падаешь в воду, врезаешься в самолет. В общем по принципу московского Полета над Россией, только с эффектом экстрима. Все в восторге, верещат, идут повторно. Я пошла на лавку близлежащую и сказала меня не кантовать минут 30. Мои обрадовались и слиняли снова на машинки.
Выше описала основные, которые понравились. Кроме них есть еще много куда я не ходила, так как в принципе не особо любитель.
Из экстремальных:
Высоченная
Башня свободного падения (тебя сидящего в креслах вокруг столба поднимают на высоту метров 50, а потом резко эти кресла падают вниз, и так вверх-вниз много раз - у меня тело улетает вниз, поджелудка за ним не успевает и я после такого аттракциона в себя прихожу сутки, потому лет 20 назад попробовала и хватит).
Кстати, такая Башня есть в миниформате для детей помладше.
Молот - может называется по разному в разных парках, круг с сиденьями на длинном маятнике, маятник крутится вертикально (то есть ты вверх головой - вверх ногами) и дополнительно еще круг с сиденьями крутится в разных направлениях.
Ну и карусели для деток помладше, разные лодочки, чашки крутящиеся. Дополнительно большая детская зона с лабиринтами, качелями.
Сам парк ОЧЕНЬ красивый, волшебный! Много зон для фото, сделан как королевство, все вокруг чисто, ухоженно, везде можно найти зоны с навесами (мы были при жаре 35 градусов с 11 до 17 час).
В парке есть зона с фудкортом, на вид очень приличные суп-лапша с разными начинками 20-25 ю. за большую порцию, мороженое, напитки.
Вода питьевая только в автоматах по 3 юаня, но оплата по Q-коду. Я нашла автомат возле торговой точки и попросила китаянку купить мне воду, отдала ей наличные.
Аквапарк Восток (в Хунчуне) - вот за 130 юаней еще можно сходить. На пару - тройку часов. Но не более, ни по цене, ни по времени.
Все очень чисто, красиво, удобные душевые, шикарные шампуни/кондиционеры.
Внутри три больших горки, две средних и отдельная зона для малышей с маленькими горками (в данный момент закрыта зона на ремонт).
Также есть бассейн с волнами, которые включают по расписанию и редко, при нас включили в 13 час, следующее включение только в 16 час.
Но надо сказать, что волны реально крутые! В других аквапарках волны небольшие и на них только укачивало, а тут прям такой пусть не 9 вал, но седьмой точно. Драйв!
Для взрослых небольшие бассейны-джакузи с разной температурой от 24 до 38 градусов, все бурлит, разные массажные струи. Вот в них я и провела почти все время.
В общем эффекта ВАУ не было (но собственно и не ждали его), разочарования также не было.
БОХАЙСКОЕ ЦАРСТВОДевочки! Тут только МОИ мысли и эмоции. Они могут не совпадать с вашими, но это не значит, что я хочу чье-то мнение поставить под вопрос. Я просто хочу озвучить свое.
По сути чисто коммерческий проект - огромнейший фудкорт красиво оформленный с огромным количеством вечерней иллюминации, что аж в глазах рябит.
Самое ценное в этом месте - атмосфера. Множество китайцев, которые пришли выпить пива, поесть, посмотреть китайский стендап.
Кто-то писал, что там можно гулять часов 5, я не совсем поняла где. На территории длинное двухэтажное здание, первый этаж прошли слева направо с остановками возле украшенных зон за 15 мин, второй этаж справа налево за 10 мин. Так как зоны все примерно одинаковые много-много висящих на потолке красных фонариков, затем много бумажных драконов, потом летящих птиц, какие-то искусственные оранжевые деревья, искусственные огромные цветы ядовитых оттенков, огромные иероглифы. Да, все это ярко и красочно, есть даже интересные экспозиции (воин с конем), но я ожидала может каких-то экспозиций исторического характера, а по факту бутафория. И запах еды отовсюду. На улице также обошли все за полчаса неспешно, полчаса поглазели на артистов, сделали несколько фото на фоне подсвеченных зданий и в принципе все.
За 40 юаней и то дорого. Потому как по факту туда надо идти поесть а атмосфере этакого китайского вечера (я этот момент не учла и мы поужинали предварительно). А платить много денег чтобы зайти туда, где ты собираешься опять же тратить деньги по мне неразумно. Это если бы вход скажем в Калину Молл сделали платным, хочешь зайти пошопиться или поесть - вход 500 рублей. Думаю, что для китайцев вход или по регистрации или совсем по иной стоимости. Но могу и ошибаться, тогда я вообще ничего не понимаю
Всем спасибо, кто читал, может кому что и пригодится!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Фото парка (скрины из видео)
На этом пока ВСЕ! Думала кратенько так, в пяти предложениях, что там описывать