Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Миниотчет :-)
Больших отчетов много, у меня такой масенький, добавочный к всему написанному в этой теме.
Сперва огромное спасибо всем, кто писал и ориентировал, благодаря вам поездка спонтанная прошла просто замечательно по всем пунктам.
*** Выезжали с фирмой Диалог народов, у них были поездки на нужные мне даты с 28.06. по 01.07. На выбор рейсовый или дополнительный автобус, по стоимости 10500 или 8800 руб. Все прочитала, все проанализировала, сняла деньги из расчета купить на рейсовый и... почему-то купила Дэшку :-) . До сих пор не пойму почему, разница не сказать, что великая, но вот моя интуиция или внутренний жид, не знаю кто, прям настойчиво требовал купить дополнительный автобус и блин, не ошибся. В 09 час 40 мин по Китаю мы были на месте, прошли третьими, сразу за двумя рейсовыми. К слову, в день выезда, рейсовый Приморья зашел в ХЧ в 13-30 час по Китаю, должен был в 09-30 час. И следом за ним зашла наша дэшка, которая нас забирала. Тут как повезет, наверное, но однозначно рейсовый не дает стопроцентную гарантию прибыть в срок, хотя шансов конечно больше, чем у дэшки.

*** Сразу после границы весь автобус привезли в Пивоварню на встречу с переводчиком, которая распределяла номера в гостинице. Сказали отдохнуть, пообедать, так как номера еще заняты. Мы попросили визитку гостиницы, сказали, что бросим там вещи и пойдем обедать в другое место. Нас сразу послали с Богом, мы в 10 час стояли в холле гостиницы и нас сразу заселили.

*** Синее небо наша гостиница. Вполне приличная, средняя цена на нее. Номер чистый, белье белоснежное, душевая есть, дали три бутылки воды разово в день заселения, ежедневно обновляли зубные щетки и гель/шампунь в одноразовых тюбиках, полотенца не меняли. Предоставили три пары одноразовых тапок плюс одни резиновые в душевой стояли (поддон в душевой я так поняла тщательно не моют, для этого и тапки). Халатов нет, чая не было, но были три кружки и чайник (я на всякий случай уточняю, что не жалуюсь про чай и халаты, я просто констатирую факт для тех, кому важно!!!).

Завтраки нормальные: чай черный и кофе с молоком такой себе в чайниках, отварные яйца, рис, супчик с морской капустой, несколько овощных блюд (баклажаны с картошкой, цветная капуста, стрелки чеснока с тофу и подобное), кусочки курицы в кляре, омлет, два-три вида выпечки, отдельно огурцы, помидоры, салат из битых огурцов, морской капусты, обычной капусты с майонезом. Я не завтракаю, мои парни сказали, что вполне неплохо.

У нас был номер на троих, вполне просторный, но не огромный. Стояли три кровати, причем две полноценные двуспальные шириной 160 см, а одна чуть меньше - ширина 140 см.
Кровати :ps_ih: Тут писали, что жесткие. Я в принципе сплю без подушки и у меня жесткий матрас. Я могу кинуть на пол легкое одеяло и спать на нем без какого-либо матраса. Потому я не предполагала, что жесткие кровати могут быть проблемой. В общем на двух больших кроватях поверх основного матраса были постелены тонкие дополнительные матрасы или топперы. Я это не сразу заметила. Когда я резко села на большую кровать, поняла, что делать так не надо, можно отбить задницу - ощущение реально, как резко сел на деревянный стул. Но спать на этой большой кровати мне было очень удобно, она и с топпером достаточно жесткая. А вот на малую кровать топпер не положили, а я на вторую ночь ушла спать на нее (в первую ночь мы спали с мужем на одной большой, сын на второй большой, малая пустовала, но так как было очень жарко все эти дни, я решила спать отдельно). Видимо, вымотавшись за день, я уснула и только утром поняла, что у меня болит все тело. Даже сперва грешила на массаж, что меня так сильно намяли или надавили куда не надо. На вторую ночь я уже поняла, что дело в кровати и вернулась к мужу. Но ноги тянуло еще сутки и даже сейчас дискомфорт. Матрасы, видимо, не просто жесткие, а еще и неправильно прогибаются под весом тела или в чем причина не знаю, но спать невозможно без топпера.

Расположение - для нас удачное. Нет лишнего шума и толп народа. В принципе до торговой улицы, на которой Вонтонная, Мак Дональд (для ориентира), Рариж Багетт, фрукты и разные магазинчики идти минут 5-7 прогулочным шагом. Мы даже в жару не испытывали проблем с передвижением. Поэтому в гостиницу вернусь, но буду проверять наличие дополнительных матрасов.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
*** Сауна Синяя бухта - Золотая вода.
На такси от гостиницы 6 юаней. На входе сразу показали цены на комплексы (на фото), мы взяли комплексы по 79 юаней. Все процедуры делали в помывочной - сперва я помылась и полежала в бассейнах (их там два с температурой 37 и 41 градусов), Сауна не работала, стояла холодная и в ней сушили полотенца. Затем меня на два раза натерли рукавицей, поливая жидкостью красного цвета (винный пилинг), слегка прошлись щеткой по пяткам (не было необходимости), снова я помылась, затем легкий массаж с молоком, укрыли пленкой, положили маску на лицо и легкий массаж головы. На все процедуры минут 25-30 без времени на мытье.
В целом довольна, все доброжелательные, никто не косился (кто-то писал про злобные взгляды китаянок), на входе тоже спокойно встретили и спокойно проводили. Русских кроме нас не было. На втором этаже часик для интереса походили по разным "саунам", полежали там-сям на капнях, снова помылись и довольные укатили домой.
В помывочной ты голый (вспоминала любимую Владмаму :-) с возмущениями про Акваторию, что мол нельзя переодеваться как-нибудь прикрывшись полотенцем и дверцей кабинки, да и вообще зачем купальник снимать в душе и светить своим задом...). Все китаянки моются, сидят в бассейне, скрабятся нагишом, в трусах ни одной. А на второй этаж выдают пижаму.

Вложения:
СБмуж.jpg
СБмуж.jpg [ 195.32 КБ | Просмотров: 1459 ]
СБжен.jpg
СБжен.jpg [ 226.41 КБ | Просмотров: 1459 ]

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 Сашенька69TIOLAХунгарияЛозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
КАФЕ
Чтобы не ошибиться в выборе мест, где поесть, я прочитала ваши рекомендации и сделала скрины. Так как ем я немного и каждый раз с чувством вины перед своей талией :-) , так хотелось чтобы это компенсировалось гастрономическим удовольствием. и спасибо за рекомендации - все места просто ОГОНЬ!

*** Муслинь который в этой теме рекомендовали - он теперь МУСЫГЭ.
Хозяйка прежняя, сменили название, она мне показала старые визитки, скрин которых у меня был, и дала новую.
Кухня китайская с мусульманским уклоном. то есть свинины там нет. Порции очень достойные (скажем баклажаны с картофелем и сладким перцем втроем осилить проблематично, а со мной мужчина и подросток 15 лет, но надо сказать, что мы все не очень прожорливые - три блюда на нас троих уже многовато).
Баклажаны просто восхитительные и мужу с сыном очень понравилась лапша по-китайски, напоминает лапшу как в лагмане, но в китайском соусе-бульоне с овощами. Без мяса, но вкусно. Молодая телятина мягкая и ароматная. Салат Харбинский в нашем представлении совсем не похож, но вкусно.
Имейте в виду, во многих блюдах много кинзы (отголосок мусульманской кухни наверное).
Рекомендую!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Мусыгэ - бывший Муслинь
Муслин.jpg
Муслин.jpg [ 188.1 КБ | Просмотров: 1438 ]
Комментарий к файлу: Для такси
визитка.jpg
визитка.jpg [ 165.73 КБ | Просмотров: 1438 ]
меню.jpg
меню.jpg [ 145.17 КБ | Просмотров: 1438 ]
меню2.jpg
меню2.jpg [ 155.36 КБ | Просмотров: 1438 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*** Вонтонная Луделог (LUDELOG)
Сеть, мы были дважды в той, которая возле гостиницы Уди. Для сына это заведение ТОП № 1.
Вообще огромное спасибо за рекомендацию скачать карты ORGANIC MAPS. С ними все просто и понятно, видно куда идти и сколько ехать.
Вонтоны за 19 юаней со свининой и креветкой в бульоне понравились ОЧЕНЬ! Для разнообразия брали такие же, но с томатным бульоном - тоже вкуснющие (такого блюда в меню нет, я показывала на вонтоны и на томатный бульон с лапшой, кое как объяснила, что хочу такое :-) , скажем на свой страх и риск, поймут ли меня или принесут наоборот лапшу в белом бульоне), муж брал лапшу с говядиной. Вкусно все. Счет на троих за сет, который на фото плюс два лимонада - 74 юаня. Еле осилили, а мы были после парка атракционов, время 17 час по Китаю и только завтракали. То есть порции просто огроменные.
Также брали салат из огурцов с говядиной и жареные вонтоны. Салат очень вкусный, жареные тоже вкусно, но жирные, попробовать стоит, но повторить не захотелось.

Также посетили Знак вопроса - это уже ресторан, подойдет для мероприятия, кухня очень интересная, подача красивая. Брали Го Ба Жоу (или как там оно правильно) - тонкие пласты свинины в тончайшем хрустящем сладковатом рисовом кляре и снизу кисло-соленый жидкий соус. Никаких крахмалов, густых сладких соусов, в общем совершенно иной вкус. Также брали стеклянную лапшу с морепродуктами - похожа на Пад тай, салат Харбинский. Все вкусно!

Ранее читала неоднократно вопросы сколько брать денег. По шопингу не подскажу - у нас из покупок 10 пар носков сыну, мне очки солнечные и пакет "вкусняшек" из магазина Зайчики - булочки, желе, мармеладки сын набрал на презенты друзьям. А вот по еде - на нас троих не сильно прожорливых (нет привычки сидеть часами, запивать еду пивом и выкатываться еле дыша) максимальный счет в кафе Муслинь - 90 юаней (4 блюда без напитков, так как на подарок преподнесли бутилку газировки сыну и нам с мужем зеленый чай), в Знак вопроса - 82 юаня три блюда также без напитков (пиво там варят крафтовое, не сориентирую по стоимости, но вроде порядка 20 юаней за бокал, в других местах дешевле пиво, но мы не брали), в Вонтонной как я писала 74 юаня.

*** Рекомендую булочную Париж Багетт на торговой улице. Очень вкусная выпечка: шоколадные булочки, булки с кремом, в общем пробовали три вида - все очень достойное!

*** В ТЦ Гомао на первом этаже рекомендовали йогурты с добавками, так вот у них же можно купить замороженные йогурты (прилавок справа) - тоже очень вкусно, вместо мороженого.

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Блин, я чета в теме про сауны нафеячила все подряд. Но нетути времени уже куда-то переносить мои каракули. если что, пусть модераторы сотрут лишнее :smu:sche_nie:

Вложения:
Вонтонная возле Уди.jpg
Вонтонная возле Уди.jpg [ 208.13 КБ | Просмотров: 1431 ]
вонтоны.jpg
вонтоны.jpg [ 134.42 КБ | Просмотров: 1431 ]

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 алеххСашенька69

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Рада за вас . Молодцы. :co_ol: Теперь вам в Янцьзы нужно . Чтобы там повеселиться :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:-) Раз уж я тут начала, то тут и продолжу.
На экскурсии мы не ездили, но парк аттракционов и аквапарк также предлагают переводчики билеты.

*** Парк аттракционов ВОСТОК (в Хуньчуне) в кассе парка взрослый билет 188 юаней, школьник 158 ю., малыш ростом до 120 см - 138 ю. Билеты подорожали, в прошлом году взрослый стоил 158 ю.

Такси в парк/аквапарк стоит 20 ю. в одну сторону, стоимость озвучивает водитель, счетчик не включает. Видимо это уже зона за Хуньчунем считается или даже не знаю почему, но в сауну Синяя бухта из гостиницы Синее небо мы ехали дольше, чем в парк за 6 юаней.

Переводчики предлагают билеты в парк по 180 юаней. Без трансфера.
Но!!! Возле любой гостиницы как я понимаю есть китайцы, которые распространяют также эти билеты тихонько и просят не говорить об этом руководителям. Возле нашей гостиницы массажный салон (руководитель сказала, что неплохо делают массаж, потому я подошла уточнить расценки) и в процессе разговора нам предложили билеты.

Парк аттракционов - 145 юаней (в кассе 188 ю.)
Аквапарк - 130 юаней (в кассе 158 ю.)
Бохайское царство - 40 юаней (в кассе 58 ю.)

Сам парк весьма интересный! Кто пишет, что кататься не на чем и заняться нечем, видимо ожидают Шанхайский Дисней Ленд увидеть.
Мой парень решил, что 15-летие это прощание с детством и возжелал в свой день рождения накататься, как ребенок от души :)-(:
Что имеем (думаю, что перечислю я не все, а запомнившееся):
Американские горки - достаточно крутой аттракцион с множеством мертвых петель, свободным падением. Но при этом сиденья очень правильно сконструированы, это пожалуй первые горки, на которых я не билась головой о крепления при поворотах, при резком падении не билась головой о заднюю часть сиденья и вообще они очень комфортные, никаких головокружений после.
Цепочки или Ромашка или Ветерок :-)
Тоже отличная. Очень высокая. Не 68 метров, как в Вене, но думаю 40 метров точно, а может и выше. Поднимается на самый верх, кружит плавно, не очень быстро, что весомый плюс - можно и осмотреться с высоты, и ветер в глаза не так сильно дует.
Автодром - всеми любимые машинки :-) Тут без комментариев. Новые, чистые, маневренные машинки. С китайцами очень комфортно на этом аттракционе. Никто не пытается тебя таранить в упор, при столкновении все смеются, атмосфера позитивная. На этих машинках мои парни отбили не только стоимость билетов в парк, но и всей поездки, они нон стоп на них часа три гоняли. Везде жара - а тут под навесом и вентиляторы.
Колесо обозрения высокое, закрытые кабинки
Рыбки - о, это самая веселуха! Аттаркцион для деток от 5 лет. Но взрослые на нем получают еще бОльший восторг! Рыбки цветные крутятся, при нажатии кнопки можно ее поднять вверх или опустить вниз, или как маятник вверх-вниз с небольшой амплитудой.
Кинотеатр сколько то там дофига D - садишься на скамью, которая трясется, вертится а вокруг тебя 3D кино с эффектом, что ты летишь на какой-то телеге, падаешь в воду, врезаешься в самолет. В общем по принципу московского Полета над Россией, только с эффектом экстрима. Все в восторге, верещат, идут повторно. Я пошла на лавку близлежащую и сказала меня не кантовать минут 30. Мои обрадовались и слиняли снова на машинки.

Выше описала основные, которые понравились. Кроме них есть еще много куда я не ходила, так как в принципе не особо любитель.
Из экстремальных:
Высоченная Башня свободного падения (тебя сидящего в креслах вокруг столба поднимают на высоту метров 50, а потом резко эти кресла падают вниз, и так вверх-вниз много раз - у меня тело улетает вниз, поджелудка за ним не успевает и я после такого аттракциона в себя прихожу сутки, потому лет 20 назад попробовала и хватит).
Кстати, такая Башня есть в миниформате для детей помладше.
Молот - может называется по разному в разных парках, круг с сиденьями на длинном маятнике, маятник крутится вертикально (то есть ты вверх головой - вверх ногами) и дополнительно еще круг с сиденьями крутится в разных направлениях.

Ну и карусели для деток помладше, разные лодочки, чашки крутящиеся. Дополнительно большая детская зона с лабиринтами, качелями.
Сам парк ОЧЕНЬ красивый, волшебный! Много зон для фото, сделан как королевство, все вокруг чисто, ухоженно, везде можно найти зоны с навесами (мы были при жаре 35 градусов с 11 до 17 час).

В парке есть зона с фудкортом, на вид очень приличные суп-лапша с разными начинками 20-25 ю. за большую порцию, мороженое, напитки.
Вода питьевая только в автоматах по 3 юаня, но оплата по Q-коду. Я нашла автомат возле торговой точки и попросила китаянку купить мне воду, отдала ей наличные.

Аквапарк Восток (в Хунчуне) - вот за 130 юаней еще можно сходить. На пару - тройку часов. Но не более, ни по цене, ни по времени.
Все очень чисто, красиво, удобные душевые, шикарные шампуни/кондиционеры.
Внутри три больших горки, две средних и отдельная зона для малышей с маленькими горками (в данный момент закрыта зона на ремонт).
Также есть бассейн с волнами, которые включают по расписанию и редко, при нас включили в 13 час, следующее включение только в 16 час.
Но надо сказать, что волны реально крутые! В других аквапарках волны небольшие и на них только укачивало, а тут прям такой пусть не 9 вал, но седьмой точно. Драйв!
Для взрослых небольшие бассейны-джакузи с разной температурой от 24 до 38 градусов, все бурлит, разные массажные струи. Вот в них я и провела почти все время.
В общем эффекта ВАУ не было (но собственно и не ждали его), разочарования также не было.

*** БОХАЙСКОЕ ЦАРСТВО
Девочки! Тут только МОИ мысли и эмоции. Они могут не совпадать с вашими, но это не значит, что я хочу чье-то мнение поставить под вопрос. Я просто хочу озвучить свое.
По сути чисто коммерческий проект - огромнейший фудкорт красиво оформленный с огромным количеством вечерней иллюминации, что аж в глазах рябит.
Самое ценное в этом месте - атмосфера. Множество китайцев, которые пришли выпить пива, поесть, посмотреть китайский стендап.
Кто-то писал, что там можно гулять часов 5, я не совсем поняла где. На территории длинное двухэтажное здание, первый этаж прошли слева направо с остановками возле украшенных зон за 15 мин, второй этаж справа налево за 10 мин. Так как зоны все примерно одинаковые много-много висящих на потолке красных фонариков, затем много бумажных драконов, потом летящих птиц, какие-то искусственные оранжевые деревья, искусственные огромные цветы ядовитых оттенков, огромные иероглифы. Да, все это ярко и красочно, есть даже интересные экспозиции (воин с конем), но я ожидала может каких-то экспозиций исторического характера, а по факту бутафория. И запах еды отовсюду. На улице также обошли все за полчаса неспешно, полчаса поглазели на артистов, сделали несколько фото на фоне подсвеченных зданий и в принципе все.
За 40 юаней и то дорого. Потому как по факту туда надо идти поесть а атмосфере этакого китайского вечера (я этот момент не учла и мы поужинали предварительно). А платить много денег чтобы зайти туда, где ты собираешься опять же тратить деньги по мне неразумно. Это если бы вход скажем в Калину Молл сделали платным, хочешь зайти пошопиться или поесть - вход 500 рублей. Думаю, что для китайцев вход или по регистрации или совсем по иной стоимости. Но могу и ошибаться, тогда я вообще ничего не понимаю :-)

Всем спасибо, кто читал, может кому что и пригодится!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фото парка (скрины из видео)

На этом пока ВСЕ! Думала кратенько так, в пяти предложениях, что там описывать :-)

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
0.jpg
0.jpg [ 96.95 КБ | Просмотров: 1311 ]
1.jpg
1.jpg [ 105.79 КБ | Просмотров: 1311 ]
2.jpg
2.jpg [ 143.64 КБ | Просмотров: 1311 ]
3.jpg
3.jpg [ 89.14 КБ | Просмотров: 1311 ]
4.jpg
4.jpg [ 146.14 КБ | Просмотров: 1311 ]

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 7 алеххСашенька69JulleLienikavirya1983УлунгаВанина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Барби на пенсии,
Спасибо за отчет, интересно было почитать :co_ol:
Вот кстати про расхваленное Бохвйское царство - недавно подруга из ХЧ вернулась и выразилась теми же словами, что делать там особо нечего и тем более, за это платить. Бесплатно бы еще ладно.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Барби на пенсии
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
А мне понравилось в Бохайском царстве. Мы были там рано. Еще не было еды и шоу. Мы там обошли по улице всю зону. Пока все перечитали, пофотали. Там есть высеченные на камне исторические справки. И это мы еще не всю территорию обошли.
Потом пошли в само здание, там прошлись по первому и второму этажам, пофотали. Посмотрели музыкальный фонтан на улице на входе. Мне было интересно. Провели там часа 2,5-3. А можно еще и на лодочке прокатиться за 38 ю.
Совсем не жалею, что там побывали.

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
Барби на пенсии,
Наташ, в личку глянь. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Барби на пенсии,
Спасибо за отчет :co_ol:
Я с детьми собиралась в Яньцзи, но отговорили, 9го едем в ХЧ)))
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

За это сообщение автора Токареночек поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Токареночек,
Здравствуйте. Почему отговорили от Яньцзи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии писал(а) 02 июл 2025, 13:11:
рейсовый не дает стопроцентную гарантию прибыть в срок,

Да, Наташа. Но такое бывает в пиковый сезон, когда едет много народу. В остальное время, если берешь путевку в т/ф автоперевозчика, то гарантировано едешь на первом автобусе. Сейчас первым идет автобус АТП Приморье, следом идет ПАТР. Их оформляют одновременно на нашей границе. Бывает что ПАТР быстрее оформляется, тогда он приходит на китайскую границу первым.
А вам просто повезло несказанно. Рада за вас. У вас все получилось как надо.
И поддержу lipka. Двигай уже в Яньцзи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Спасибо Наташа огромное! За то, что упорядочила мои каракули. Я сперва хотела попросить у тебя в твоем отчете мемуары свои опубликовать, потому как твои отчеты читают, когда надо в ХЧ!

Лозана писал(а) 04 июл 2025, 19:52:
И поддержу lipka. Двигай уже в Яньцзи.

:-) В планах на середину августа, как раз студентка прилетит моя.
А помнишь, Наташа, как я против ХЧ всегда была после того случая, когда меня китаец с ожогами завез на окраину и деньги вымогал, в драку лез. Меня местные другие китайцы от него отбивали :cry_ing: Боялась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2025, 22:19:
А помнишь, Наташа,

Помню, помню. Потому так тему и назвала. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2025, 22:19:
я против ХЧ всегда была после того случая, когда меня китаец с ожогами завез на окраину и деньги вымогал, в драку лез. Меня местные другие китайцы от него отбивал

Ого, а это давно было ? :sh_ok:
Можно где-то почитать ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TIOLA,
Да, давно. Читать особо не о чем - приехала в ХЧ, иду вдоль торговой улицы, стоят велорикши. Мне надо всего-то через дорогу перейти, минуты три пешком. Знаю, что стоимость 5 юаней вроде, думаю стоят люди, прокачусь, мне пять юаней не жалко. Подошла в первому, показываю рукой куда надо, спрашиваю стоимость. Он озвучивает, но отводит меня чуть в сторону и говорит садиться не в его кабинку, а в другую, мол сейчас того очередь. Я своего водителя вижу только со спины. Села, поехали, пересекли дорогу совсем не по правилам. Прошу остановить напротив места, куда мне надо, он дальше едет, я его за плечо, показываю, тут стоп. Не реагирует, только убыстряется. В общем проехали мы дальше, не так чтобы далеко, но во дворы какие-то, где людей нет. Он спрыгнул и ко мне, перекрыл выход. А он весь в ожогах, как из фильма ужасов, руками машет, кричит, агрессивный. У меня в руке 5 юаней, не берет, я уже достала 20, не берет. Вроде хотел 100 долларов, но могу ошибаться. Я не понимала, что он говорит. Хорошо мимо проходил китаец, увидел и подошел. Я уже реву сижу, они между собой стали ругаться, китаец взял у меня 20 юаней, отдал водителю, накричал на него, меня за руку и увел через квартал. Тот еще вслед долго кричал нам.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Барби на пенсии,
страсти какие :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
Барби на пенсии писал(а) 09 июл 2025, 12:43:
Не реагирует, только убыстряется.

На рикш не садитесь ни в коем случае. Там одни неадекваты. Сами подумайте, кто туда идет работать, кого даже в такси не берут? Тоже был инциндент неприятный с ними в Хуньчуне. Но там просто он вместо 5 юаней стал агрессивно требовать 10 юаней, отдали, плюнули и пошли. Пользуйтесь автобусами за 1 юань или такси. Но не этими барыгами.

Часовой пояс: UTC + 10 часов