Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
KsenyaV во Владивостоке на морвокзале можно купить билет на поезд заранее! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Нимфейка
в сервисном центре на втором этаже?

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV да на втором этаже, точно не знаю что там сервисный центр или нет... :nez-nayu: Последний раз покупали билет в ноябре, на праздничные дни в начале, все ок! Мне наоборот поездом комфортнее, чем автобусом!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Благодарил (а): 4 раза
поезд почти всегда пустой ездит :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
А можно поподробнее про поезд?
Там сидячие места или нечто вроде купе? Сколько времени в пути? Ну и еще чего полезного?

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ русский поезд плацкарт, китайский - лавки со столиками. В пути 2 часа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Давно не брала ж.д. туры, но не нравилось, что на русской таможне закрывали границу за 2 часа до отправки поезда. А вот на китайской минут за 20, поэтому бегом в дьютик, потом бегом в вагон. Вагон, как наш плацкарт, носекция рассчитана человек на 10 и даже если туристов мало, в свободное купе не пускали проводники, или за доп. плату. Багаж неходился либо тут же, либо в отдельном вагоне.Хорошо, если поезд приходил на 1 путь, а то приходилось вещи таскать через пути.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
если бы этот поезд пустили с Владивостока, как когда то давно планировали, а так... добраться до Пограничного на машине, пристроить её, и ехать потом дольше, чем на автобусе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
doe-hare писал(а):
тк 1. билеты в кассах не продают безвизовым пассажирам.

Билеты на автобус продают. Во всяком случае раньше на харбинский автобус продавали за неделю и можно было сделать визу на границе либо сделать срочную визу в консульстве после покупки билета.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Во всяком случае раньше на харбинский автобус продавали за неделю

сейчас на автовокзале продают только после обеда на следующий день... в Примавтотрансе не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Треугольник
на Харбинский рейс как и на любой другой, билеты продают при предъявлении визы, на здоровье, тут разговор о том, что визы нет, группы тоже.
Если о визе по прибытию, нужно предъявить приглашение.
Тоже самое правило и сейчас, при это новом безвизовом въезде от 3х чел.
То есть со стороны автобусов ничего не поменялось, по крайней мере пока. Дальше посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лиденкуй Алексей
Ну если фигня, попробуйте, съездите без визы, без группы и без приглашения, потом расскажете :mi_ga_et:
Я не знаю про жд, тк никогда им не ездила и желания такого нет. Я говорю про автобусы, причём первые рейсы,до 801/6, тк на более поздних не езжу. Говорят что в будущем будут продавать билеты на китайские рейсы, тк китам нужно заполнять их автобусы. но лично мне опять же они не подходят.
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лиденкуй Алексей
да я не обижаюсь :-ok-: у меня тоже есть виза :smile:
приглашения бесплатно дают в любой турфирме :mi_ga_et:
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Благодарил (а): 4 раза
doe-hare писал(а):
Лиденкуй Алексей
да я не обижаюсь :-ok-: у меня тоже есть виза :smile:
приглашения бесплатно дают в любой турфирме :mi_ga_et:

ооо)) серьезно?:))
То есть они дают людям приглашения бесплатно и люди сами едут по такому приглашению,уже без фирмы?:))
В чем прикол для тур фирмы?

Сообщение Добавлено:  
algon65
дают они под тур, покупаешь билеты, у них , по той же стоимости как в свободной продаже, без накруток, и гостиницу заказываешь. за приглашение не берут ничего. Удобно в принципе, ничего не надо сращивать, по деньгам не переплачиваешь. Уже уехали сегодня друзья так.
Получается сейчас смысла нет на визу тратиться,я дольше недели не летаю и не езжу. моя закончится, уже не буду в этом году продлевать.
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
doe-hare
Но все равно получается заказ гостиницы через т/ф, т.е те гостиницы, которые Вам предлагает турфирма. Вы все равно, какой-то продукт берете у них, а приглашение идет бонусом. Я не спорю удобно...
Но по Вашему посту
doe-hare писал(а):
приглашения бесплатно дают в любой турфирме
создалось впечатление, что можно прийти в любую т/ф или агенство и они с радостью и бесплатно, не требуя ничего в замен, дадут приглашение. Поэтому и посыпались просьбы дать адресок сей альтруистической конторы :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Копирую свой пост с паблика

Цитата:
Суйфэньхэ-Suifenhe-绥芬河
И снова к вопросу о безвизовом въезде.
Только что вернулся с переговоров с чиновниками по уточнению ситуации.

Как мне объяснили, было две инструкции/разъяснения по поводу безвизового въезда. В одной (направленной пограничникам Китая) - указано минимальное количество въезжающих без визы - 3 человека. В другой инструкции - чиновникам администрации города про "3 человек" - ни слова

Отсюда и горячие заверения из двух департаментов города (Туризма и Коммерции), что один человек беспроблемно может заехать в Суньку.

Я приношу извинения всем, кого ввел в заблуждение о возможности въезда самостоятельно в одиночку.

И хотя чиновники заверяют, что они собираются предлагать изменения к этой инструкции в Пекин, пока это правило "3 человек" остается в силе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
много теории рассказываю практику:
1. Через границу до 15 дней без визы может ехать группа от 3 человек и выше.
2. На автовокзале в пограничном, также в кассе АТП Приморья и Приморавтотранса должны быть специальные бланки , очень похожие внешне на стандартные пограничные списки, которые надо заполнить от руки по английски ( полностью данные по поездки : дата, гостиница проживания, данные загранпаспорта). Этот бланк предъявляется на таможне.
4. Сколько по этому бланку человек заехало в КНР, столько должно выйти обратно. То есть одной датой зашли, одной датой вышли.

Остальные нюансы пока еще не знаю, сегодня только заехали, в пн узнаю подробности.

Последний раз редактировалось chivchiv 11 янв 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарили: 2 TIOLAНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
гостиница проживания

А какую указывать, если сам не знаешь, где сможешь поселиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
kis-mar1 писал(а):
chivchiv писал(а):
гостиница проживания

Ну вы же планируете все равно какую то гостиницу ее и пишите.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: kis-mar1

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
kis-mar1 писал(а):
chivchiv писал(а):
гостиница проживания

Ну вы же планируете все равно какую то гостиницу ее и пишите.

Мне сразу же вспомнился случай: при заходе с Камбоджи назад в Паттайю, молодые ребята, забыли название гостиницы, в которой проживают , ну я им и говорю:" Пишите Хилтон, все равно не проверят."
Ездили как-то на праздники по визе,номеров свободных не было нигде. Хорошо, в это же время знакомые отдыхали по путевке, пришлось остановиться у них, как говориться в "тесноте, да не в обиде". На следующий день нашли гостиницу.
Если бы можно было забронировать гостиницу по интернету, было бы спокойнее. Или, будет спрос, будут сдавать квартиры в аренду?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов