Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 28 из 98  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
подскажите, пускают все-таки двоих безвизово? Обязательно нужен третий? Еще, хотим завтра выехать , на колючке утром сможем купить билеты в СФХ? Сколько по стоимости? или все же ехать в пограничный покупать билеты?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Еще, девочки, скидка на билет с Китая, на ребенка 4-х лет есть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Fiono`ka писал(а) 23 май 2014, 18:04:

Нам на 6-летку не дали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kis-mar1 писал(а) 23 май 2014, 21:21:
Fiono`ka писал(а) 23 май 2014, 18:04:

Нам на 6-летку не дали.

:-( обидно! Могли бы и дать, ребенок ведь

Сообщение Добавлено:  
:-( обидно! Могли бы и дать, ребенок ведь[/quote]
При покупке через инет в АТП Приморье тоже не дали скидку на ребенка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2012
На поезд билеты онлайн купить можно?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
ТОМАС
На сайте РЖД этот поезд вообще не высвечивается :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2012
Секретный,наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, наверняка, уже задавался вопрос, но времени перечитывать ветку совершенно нет, как вы поступаете с гостиницами? Через Интернет бронируете или на месте?
И вдвоем можно проехать без визы?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
LARCHIK
вдвоем нельзя, гостиница на месте
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 34 раза
LARCHIK писал(а) 26 май 2014, 16:52:
И вдвоем можно проехать без визы?

Не меньше трёх человек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот и мы съездили самостоятельно. Выехали утром 24 мая, приехали в Пограничный, купили билеты на 8:10, два взрослых по 1400р и один детский 700р, в автобусе было человек 10 максимум. Зашли самые первые, на китайской границе заполнили список, розовую бумажечку забрали с собой, на все ушло минут 30-40, может меньше. На автобусе доехали до автовокзала, оттуда на такси доехали до Сюйшеня, сходили в Фубан за номер попросили 170ю, так как мы постоянно живем в Фубане, решили сменить обстановку, вернулись в Сюйшень , взяли номер с ремонтом за 200ю с завтраком. Возвращались 26 мая утром, купили билеты на 8:10, заплатили 155 ю на одного взрослого, с ребенка денег не взяли, бесплатно, если ребенок ростом до 120 см. Вышли очень быстро! Да, девочки, розовую бумажечку -список не терять ни в коем случае , штраф 100-200ю с человека вроде! У нас получилась неприятная ситуация, на ресепшне ,в гостинице китаянки потеряли наш список, мы его отдавали на сохранность, нас не хотели выпускать , но попался хороший пограничник , пустил, т.к. с ребенком еще и в положении, никаких штрафов не платили, но раз на раз не приходится. Вся поездка обошлась в 7 000р на троих. Если поехать после обеда, стоимость билета 500р в Китай, взять подешевле номер, получится очень даже выгодно, причем все легко, просто, быстро. Сейчас акция в гостинице Цзи Ли , люкс стоит 176ю -сутки.

За это сообщение автора Fiono`ka поблагодарили: 4 kis-mar1Lubanyaнатка5Никея

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Fiono`ka
Я в шоке! При брони на сайте АТП, на ребенка туда скидку не дали (хотя я об этом письменно спрашивала), и назад никаких скидок, хотя ребенок мелкий, тоже до 120 см.
Зато спокойная с билетами :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Такая разная писал(а) 27 май 2014, 21:02:
Fiono`ka
Я в шоке! При брони на сайте АТП, на ребенка туда скидку не дали (хотя я об этом письменно спрашивала), и назад никаких скидок, хотя ребенок мелкий, тоже до 120 см.
Зато спокойная с билетами :men:

Я сейчас тоже в шоке от ваших слов :sh_ok: Мы за день звонили в кассы в пограничном, сразу сказали, что 50% скидка на ребенка, если утром выезжать, до 15. Если билет по 500 р на 15:00 и дальше , то скидок на ребенка нет. Обратно у китайцев спросили, есть скидка на ребенка, они подвели его к стенке, измерили , сказали, что бесплатно, рост сына 109 см

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Девочки, по поводу билетов - мы ездили с 19 по 21 мая, выезжали в понедельник - на вокзале в Пограничном билеты свободно. Первое здание - там касса АТП Приморье - билеты по 1400, и я бы купила, но мне знакомые говорили что должны быть дешевле. Я прошла в следующее здание - там кассы Примавтотранса - и билет там стоит уже - 600!!!! руб на человека. Мы на четверых заплатили 2400, ну а дальше по схеме - на колючке поставили машину и дождались своего автобуса на 11-50.
Хочу сказать, что в этом же автобусе ехали люди, которые покупали билеты через АТП Приморье - и конечно у них они были по 1400 рублей. :ps_ih:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Стюша писал(а) 28 май 2014, 14:23:
билеты по 1400

там стоит уже - 600!!!

На одно и то же время? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, по поводу билетов - мы ездили с 19 по 21 мая, выезжали в понедельник - на вокзале в Пограничном билеты свободно. Первое здание - там касса АТП Приморье - билеты по 1400, и я бы купила, но мне знакомые говорили что должны быть дешевле. Я прошла в следующее здание - там кассы Примавтотранса - и билет там стоит уже - 600!!!! руб на человека. Мы на четверых заплатили 2400, ну а дальше по схеме - на колючке поставили машину и дождались своего автобуса на 11-50.
Хочу сказать, что в этом же автобусе ехали люди, которые покупали билеты через АТП Приморье - и конечно у них они были по 1400 рублей. :ps_ih:

Мы не у АТП покупали билеты, в кассах, как и Вы, стоимость была 1400р., вы купили по 600р потому что выезжали в понедельник, у них даже в прайсе написано, что по понедельникам 500р., вы еще и дороже на 100р купили :smile: А те, кто купил по 1400р, их просто нагло обманули в АТП Приморье.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Треугольник писал(а) 28 май 2014, 14:35:
На одно и то же время?

да
Fiono`ka писал(а) 28 май 2014, 15:11:
Мы не у АТП покупали билеты, в кассах, как и Вы, стоимость была 1400р.

так, читаем еще раз внимательно - есть две разные кассы в Пограничном, в двух разных зданиях - в одном билеты я узнала на наш рейс стоят 1400 (и им не важно что в понедельник), в другом здании и другой кассе - билеты на тот же автобус - 600 руб на 11-50, на утренние - 800, прайс там с ценами висит. Билеты по 500 руб - на китайские автобусы после 15 часов. Кстати наши друзья, которые мне говорили про две кассы - уезжали в четверг, на 13-20, по цене 670 или 680 рублей за билет
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

За это сообщение автора Стюша поблагодарили: 2 kis-mar1Lubanya

Сообщение Добавлено:  
Во как еще... Спасибо за инфу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стюша писал(а) 28 май 2014, 16:06:
Треугольник писал(а) 28 май 2014, 14:35:
На одно и то же время?

да
Fiono`ka писал(а) 28 май 2014, 15:11:
Мы не у АТП покупали билеты, в кассах, как и Вы, стоимость была 1400р.

так, читаем еще раз внимательно - есть две разные кассы в Пограничном, в двух разных зданиях - в одном билеты я узнала на наш рейс стоят 1400 (и им не важно что в понедельник), в другом здании и другой кассе - билеты на тот же автобус - 600 руб на 11-50, на утренние - 800, прайс там с ценами висит. Билеты по 500 руб - на китайские автобусы после 15 часов. Кстати наши друзья, которые мне говорили про две кассы - уезжали в четверг, на 13-20, по цене 670 или 680 рублей за билет

Читаю внимательно! Когда мы звонили в кассы, нам дали такую информацию, уж извините, если что не так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз

Предположу, что вы заблуждаетесь, а не сознательно дезинформируете людей. Примавтотранс и АТП Приморье продают билеты каждый на свои автобусы. Так что находится в одном автобусе пассажиры с билетами Примавтотранса и АТП Приморье не могли в принципе. На 11.50 у АТП Приморье рейса нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 28 из 98  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов