Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 25 из 98  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
doe-hare
Все понятно, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
doe-hare писал(а) 18 апр 2014, 10:19:
465 юаней это не стоимость гостиницы, это стоимость : гостиницы+ стаховка+ обратный билет + трансферы до гостиницы и от гостиницы , ну и какая-то прибыль турфирмы или китайцев.

А что тогда стоит 2200 р турфирме на русской стороне? Только проезд до Суйфеньхе?
doe-hare писал(а) 18 апр 2014, 10:19:
сама все себе заказываю, а это ВРЕМЯ. и не всегда получается то, что хочешь, потому что выкупили турфирмы.

ну времени тут особо тратить не на что, билеты на автобус или гостиницы можно забронировать через и-нет или купить на месте, если ехать в Суню не первый раз, то это минуты... а с местами проблемы бывают только в праздничные дни :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Треугольник
2200 это билет+довоз туда и обратно + страховка (примерно 150-200 руб) + расходы за билет руководителя группы он-то не бесплатный , так же страховка + налоги+ ну и прибыль, думаю бесплатно у нас никто не работает.

я не езжу на поздних рейсах, на краскино беру К-2 или К-4, на сосну С-4 или С-6. ездить стараюсь на выходные. понятное дело что на будни бери что хочешь автобусы полупустые. по гостиницам та же история. или плохие номера остаются или не те гостиницы. сейчас я заказываю уже у своих партнеров китайцев, так что этот вопрос для меня снят.

билет на суйфэньхэна ранний рейс в выходные 1400 руб.+ довоз туда 200 руб.+ обратно 200 руб.+ бронирование билета туда 50 руб.+ обратно 50 руб. = 1700 руб. билет + страховка на 3 дня 150 руб. ВСК = 1850 руб. это у меня получается на российской стороне. + я сама сутра всё заказываю , потом еду в АТП и всё покупаю.
так что у турфирмы получается 1850 руб.+ 250 руб. с туриста на руководителя = 2100 руб., так что прибыль турфирмы 100 руб. с человека, - налоги! ну и в китае мы выяснили что они прибавляют рублей 300 не понятно турфирмы или китайцы опять же, думаю за 400 руб. люди вам всё делают и заказывают. а вы бы работали за 200-300 рублей из которых ещё вычесть налоги, свет , аренду, зарплату и тд :-)

тут обсуждали дальинтурист, я всегда раньше ездила ими в Китай, но сейчас у меня виза и работа с китаем. так что в китай я езжу сама. цены привела =))) а с ними езжу в другие страны, всегда всё ок было, есть любимые менеджеры.

тут много обсуждали что самим дешевле, но вы сравниваете поездки с пограничного, без страховок, на поздних рейсах, без руководителей, да это дешевле, но в турфирмах вам же не такое предлагают, от них то вы требутете хорошего руководителя, ранний рейс, гост которую вы хотите , чтобы всё прогарантированно, это совсем другое. тоже самое что сравнивать соль и сахар :ni_zia: .
поэтому тут уже кто что любит :mi_ga_et:
invent dreams...
Изображение

За это сообщение автора doe-hare поблагодарил: оляjkz

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
doe-hare
Я не пытаюсь преуменьшать работу турфирм :hi_hi_hi: Но в случае поездки в Суйфеньхэ не в первый раз и в будни все намного проще, вплоть до того, что мне легче сесть за руль и поехать до Пограничного в любой момент когда в голову взбрело, чем съездить в турфирму и купить путевку на определенную дату на определенное количество времени (чаще всего ведь на 3 дня) :-) Если не будет места в любимой гостинице - пойду в другую, а что делать, если в любимой турфирме нет мест на ближайшие дни? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие, до которого часа работают таможенники на границе? хочу выехать вечером (так получается, едем сами, хотим попробовать по списку без визы). Еще вопросы. Где взять те самые списки? - при покупке билетов на автобус? Я правильно понимаю, на границе не требуют подтвердить бронь гостиницы?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А может еще кто-нибудь сориентирует, можно ли забронировать номера в Вольфе? по телефону?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Вечный двигатель
Писали про списки, что либо дают в кассе при покупке билета, либо можно взять на китайской стороне у пограничников.

За это сообщение автора kis-mar1 поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Вечный двигатель
Жили в Вольфе, когда заселялись, выезжал парень, он как раз интересовался о брони по телефону, куня подтвердила, что просто звонишь и просишь забронировать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Туда заезжали поездом, выезжали автобусом. Туда списки на нашей таможне дали форму (но лучше дома заполнить). Если у нас осталась форма, сфотаю и выложу. На китайской границе тоже дали эти формы на самокопирующейся бумаге, чтоб сразу получилось в 2х экземплярах. При заполнении писали выход на ЖД переход, а получилось на Авто, никто вопросов не задавал.

За это сообщение автора AVENTURINE поблагодарили: 2 ТетаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Добрый день!
Кто уже самостоятельно съездил в Суньку?
Поделитесь опытом, хотим с коллегами поехать.
Очень нужно.
заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
kittyvll
Блин.. ну 27 страниц об этом здесь и пишут и опытом делятся... это не много, потеряйте 10 минут своего драгоценного времени и почитайте и отзывы и нюансы!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: algon65

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Треугольник
Это да. Везде есть свои плюсы и минусы. Почему и говорю , что тут уже каждый решает ))
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
AVENTURINE
Вы ответили на вопрос, который я не успела задать: действует ли система упрощенки на жд переходе. Теперь знаю, что действует. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Радионяня
:ro_za: При этом, как я уже писала, мы написали на бланках, что обратно будем возвращаться тоже поездом, но тот рейс, на котором мы запланировали возвращаться, почему-то отменили. Пришлось выезжать автобусом. И с гостиницами никто не приставал. Написали сюйшень, а жили в вольфе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
натка5 писал(а) 23 фев 2014, 22:10:
ПИШУ ПОДРОБНОСТИ МОЕЙ ПОЕЗДКИ В СУЙФЭНХЭ.
Уезжали с Пограничного утром 16 февраля и вернулись 18.02. Ехали двое взрослых и ребенок 10 лет. На атовокзале Пограничного есть 2 кассы по прадаже билетов, одна в самом автовокзале, вторая левее в здании рядом. Стоимость билетов зависит от времени выезда. На автовокзале с утра 1200 р., после 14.00 - 600 рублей. Мы билеты покупали в здании слева в кассе международных сообщений. Там билеты от 1200 до 600 рублей, соответственно утром дороже, а это пятница, суббота, праздничные дни. В воскресенье и в будни билеты дешевле, мы ехали в воскресенье в 8ч.40м и билет стоил 1 тысячу на человека.Билеты брали перед самым отъездом автобуса. Детям до 10 лет есть скидки на билеты до 50%. Билеты есть всегда
На автостанции к нам присоединилось еще двое мужчин и наш список пополнился на пятерых. Вместе с билетами нам выдали список из двух листов белый и под копирку розовый. Его заполнили сами. Белый у нас забрали на китайской границе туда и розовый обратно. Проходить таможню в Китае нужно соответственно списка.
На обратной стороне список рекомендованных гостиниц. Мы указали одну из них, но поехали жить в другую, это никто не проверяет, это узнали от руководителей, которые везли группы в Далянь. В списке поставили дату приезда, а отъезда не ставили, т.к. не решили,когда точно уедем, вопросов китайцы не задавали.
На русской границе только спросили как я еду, ответила, что по упрощенке и более никаких вопросов. Мы все проходили по разным освободившимся проходам и список не показывали.
Сразу решили пойти в гостиницу Новый век ( мебель старенькая, но в номере было чисто) и переночевать нас это устроило, стоимость 35 юаней в сутки на 1 человека. Поселились все пятеро без проблем, у нас забрали паспорта и дали временные. Хотя говорили, что не все гостиницы забирают паспорта. На ребенка место не брали и ничего не платили, взяли вдухместку, паспорт остался у нас. В этой гостинице, в основном, жили туристы с турцентра АТП Приморье. :du_ma_et: :hi_hi_hi: Гостиницы в Китае разной ценовой категории и ваших желаний, от 40 ю и выше и их очень много, без места остаться нереально.
На следующий день поехали на автовокзал. В кассе сидела китаянка, которая хорошо понимала русский, мы спросили про утренее время выезда, она нам перечислила, мы выбрали на 8ч.10', сразу купили билеты стоимость 155 юаней и даже никто паспорт не спросил. Стоимость может менятся от разных рейсов.
Утром 18.02 на такси приехали на автовокзал, по списку взвесили вещи, сели в автобус и поехали на границу, в автобусе было 10 человек и все ехали по упрощенному безвизовому въезду. Обратила внимание, что автобусы ездили через каждые 20 минут, это и до Уссурийска и по разным направлениям края. Одна женщина сказала, что даже если продадут 2 билета на автобус, то рейс все равно состоится. :smile: Все вещи проносили и на китайской границе и на русской. Розовый список отдали китайцам. На русской поставили печати и ничего не спросили. Поездка мне очень понравилась, мы ни от кого не зависили, все планировали как нам хотелось. :smile:
Цена поездки 2310 рублей. Хотите экономить, можно выехать после обеда. Но это с Пограничного.
Автостоянки есть возле границы, около автовокзала, у ЖД вокзала.
Надеюсь, что кому-то моя подробность поможет. :nez-nayu:

Подскажите, а на обратную дорогу сразу можно билет взять по прохождению таможни туда?

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
kittyvll писал(а) 21 апр 2014, 12:11:
Подскажите, а на обратную дорогу сразу можно билет взять по прохождению таможни туда?

Насколько я знаю, и здесь неоднократно писали - обратные билеты берутся в кассах в день выезда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
algon65
Тут уже писали, что билеты можно забронировать туда-обратно сразу в автотранспортной компании :du_ma_et: Но лично мне в самостоятельной поездке нравится как раз то, что можно не планировать заранее а вернуться пораньше или попозже, как настроение будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
:-)
kittyvll писал(а) 21 апр 2014, 12:11:
на обратную дорогу сразу можно билет взять по прохождению таможни туда?
вот как стоял вопрос, а не можно ли забронировать билеты обратно :smile:
Как прозвучал вопрос, так я и ответил

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Треугольник писал(а) 21 апр 2014, 13:47:
algon65
Тут уже писали, что билеты можно забронировать туда-обратно сразу в автотранспортной компании :du_ma_et: Но лично мне в самостоятельной поездке нравится как раз то, что можно не планировать заранее а вернуться пораньше или попозже, как настроение будет :hi_hi_hi:

При переходе самостоятельно, указываешь дату возвращения. Можно ли ее менять, не будет проблем?

Сообщение Добавлено:  
kis-mar1 писал(а) 21 апр 2014, 17:14:
При переходе самостоятельно, указываешь дату возвращения. Можно ли ее менять, не будет проблем?

Вот этот вопрос вроде еще не обсуждался :du_ma_et:
Думаю, что не будет, если не превысить 15-ти дневный срок пребывания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
kis-mar1 не совсем понятно, если вы уже заехали и указали дату выхода и вам заерили список, то я думаю дату выхода поменять нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мы спрашивали, можно. Так же, как и переход жд или авто :nez-nayu:

За это сообщение автора AVENTURINE поблагодарил: kis-mar1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 25 из 98  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов