Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 6 из 98  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
solovey писал(а):
Купить обратные билеты на автобус будет проблематичнее

А что, разве не канает тема покупки билетов в нашей кассе туда и обратно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
GurMan
"Не канает" , обратку дают не всем (в том же приморавтотрансе), отчего это зависит - кто знает, опять , видать ,связи играют роль :hi_hi_hi: , да и в сезон все билеты отдаются в первую очередь для групп , которые едут в дальний Китай или из него ( у русских автобусов ). И потом , если точно не знаешь , когда будешь выходить ( мало ли , не закончил дела... ) , я предпочитала выходить на китайских автобусах ( ну , чтобы ехать на машине в светлое время) , так на них вообще нет обратных билетов , в порядке живой очереди.А билетов и на китайский автобус может не быть ( если едет много китайцев , в первую очередь отдают им )

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Но опять же есть право выбора , кто не захочет всех этих заморочек , поедет с турфирмой на всем готовом , кто уверен в своих силах , тот будет сам организовывать поездки... И это хорошо ! По деньгам не уверена , что будет дешевле , чем с турфирмой...

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
GurMan
обратный билет,а именно: подвоз суйфэньхэ-пограничный приобретаются самостоятельно. Если вы едете через т/ф, они сами его покупают при помощи переводчиков,которые берут их на автовокзале сфх под рейс,который у вас будет обратно.
Т.е.,когда самостоятельно покупаете туда и обратно, то у вас будет на руках билет влк-погран.- сфх и погран.-влк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
kis-mar1 писал(а):
Лиденкуй Алексей писал(а):
Про безвизовый режим:Билеты купить Вы можете в любом месте, но при этом иметь 3 паспорта или приходить надо втроем.

Вот это я не поняла. 2 паспорта с собой, а как проходить таможню без людей?

;;-))) ага с манекенами или фото. таможню конечно уже втроем, в физическом проявлении так сказать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Благодарил (а): 4 раза
solovey писал(а):
без такси:1580 (стоимость поездки из китая в рф и обратно)

Абсолютно не тот расклад , по моему мнению , который нужен здесь большинству. Народ едет в Китай на 2-3 дня , а без визы теперь и на больший срок( гостиницы , питание плюс)Поездка на поезде - то еще удовольствие с вещами ( таскать груз на себе придется больше , чем если на автобусе) Ну а уж пробежка с грузом до колючки ( Вы -то , наверное , оставили свои 40 кг в Пограничном ? ) с целью сэкономить - это вообще жесть (прибежать к колючке и отдать концы ;;-))) ) Уезжать из Пограничного - бабка надвое сказала как уедешь , были случаи , люди ждали по целому дню ( то еще тоже удовольствие )Ну , это если без машины ( а так плюс еще стоянка )Учитывать надо еще и то , что гостиницы дороже обойдутся ( как для визовиков ) Купить обратные билеты на автобус будет проблематичнее ( китайцы уже говорят , что в ходу будут личные связи - есть знакомства - купишь билет , когда надо , - нет - по остаточному принципу , про праздники вообще молчу , ездила по визе последние три года - выехать в праздники - легче застрелиться ) , но никто и не говорил , что самостоятельное путешествие легкое уж очень , отвечаешь за себя полностью ( это одновременно и большой плюс) и претензии предъявить будет некому в случае чего. :nez-nayu:

Ну в цену я конечно не включал стоимость проживания и питания,тут уже дело личного вкуса,можно жить в гостинице за 20 юаней,а можно и за 200....с едой та же самя логика.
Про груз Вы правы,такси прям к жд вокзалу китая,не пускают.личные машины можно,но не такси.
Если здоровье плохое и сил мало, то брать вес нужно,рассчитывая на свои силы конечно,при желании млжно нанять "потаскуна" :-)
Сама поездка на поезде более комфортна....
Вещи я оставил прям в гродеково.
Но опять же....есть такси до пограничного 400 рублей,про них я уже писал.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Забыл добавить по теме.
Безвизовый режим работает и на других переходах,не только пограничный переход как пишут это в новостях.
Люди проходили через краскино :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tehhy писал(а):
Стоимость самостоятельно естественно будет выше. Это как раньше визовикам. Билет туда порядка 1900 р. Обратно в пересчете на рубли около 1100 р. Плюс гостиница эконом класса около 500-600 р. Плюс такси от границы до суньки 20 ю туда и 20 ю обратно. Итого 3800 где то получается. Примерно. При условии что вы точно купите билет обратно в кассе автовокзала в суньке. А может и не купите. Вас же трое, не один.

На китайском автовокзале можно купить билет за сутки.
Единственное в выходные дни они могут не продать,только день в день....мотивируют это большим количество тур групп.
Так же присутсвует "ЛИЧНОСТЬ"....бывает так,что русским билеты не продают,а китайцам продают...особенна одна,такая худая....такая с**а.
В таком случае берете китайца под ручки белые и просите его купить Вам билет:)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
solovey писал(а):
algon65 писал(а):
Почему не тот? Человек проехал, поделился информацией... На то это и форум. Тем более дело новое, неизведанное. Так что Вы тут не правы. Кому то и эта информация может пригодиться.

Да я имела ввиду под словами не тот расклад, что количество денег ,затраченных на поездку Алексея , совсем не соотносится с количеством денег , которые надо затратить обычному туристу на поездку ( ведь здесь об этом идет речь ) , а Вы почему-то решили , что я против деления опытом на форуме....Совсем нет , просто это разные вещи - зайти и выйти в Китай , или съездить туда как турист.

Так про это речь....проживание и питание уже в силу личных потребностей))
Я делал калькуляцию только проезда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз

через Краскино в Суньку? Или пограничники в ХЧ, отконвоировали проходящих без визы? :-)
В ХЧ только предполагается же дать въезд безвизовый :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV писал(а):

через Краскино в Суньку? Или пограничники в ХЧ, отконвоировали проходящих без визы? :-)

Именно через Краскино.
мне эта поведала женщина которая продает билеты на "колючке".
Я не знаю как именно они проехали, но я до сих пор про это думаю... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Лиденкуй Алексей
так она просто билеты на автобус продает? Так люди могли спокойно на границе визу делать. Откуда она уверена ,что их без визы в ХЧ пустили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV писал(а):
Лиденкуй Алексей
так она просто билеты на автобус продает? Так люди могли спокойно на границе визу делать. Откуда она уверена ,что их без визы в ХЧ пустили?

Я тоже сначала удивился,вот что она ответила:
"На кассах работает знакомая, она сказала"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
tehhy писал(а):
Стоимость самостоятельно естественно будет выше. Это как раньше визовикам. Билет туда порядка 1900 р. Обратно в пересчете на рубли около 1100 р. Плюс гостиница эконом класса около 500-600 р. Плюс такси от границы до суньки 20 ю туда и 20 ю обратно. Итого 3800 где то получается. Примерно. При условии что вы точно купите билет обратно в кассе автовокзала в суньке. А может и не купите. Вас же трое, не один.

На китайском автовокзале можно купить билет за сутки.
Единственное в выходные дни они могут не продать,только день в день....мотивируют это большим количество тур групп.
Так же присутсвует "ЛИЧНОСТЬ"....бывает так,что русским билеты не продают,а китайцам продают...особенна одна,такая худая....такая с**а.
В таком случае берете китайца под ручки белые и просите его купить Вам билет:)

Это вы про русского диспетчера так любезно отзываетесь?)))
В выходные дни, в праздники. Вообще много когда.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
KsenyaV писал(а):

Именно через Краскино.
мне эта поведала женщина которая продает билеты на "колючке".
Я не знаю как именно они проехали, но я до сих пор про это думаю... :ny_tik:

Ну вот опять агентство обс в действии)))
Краскино - обычный визовый режим те либо виза либо список. Они конечно хотят делать безвизово, но пока это в планах только.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
хочу поделиться . вчера вернулась из поездки, мы ехали по обычным спискам . без проблем . фирма не стала рисковать отправлять туристов по упрощённой программе без страховки , но дело не в этом . у нас в автобусе было 4 компании по упрощённым спискам , нам на китайской таможне пришлось их ждать, на их на бланках не было написано фирмы принимающей . причём нужно на китайском . эти самые бланки упрощённые, так просто не дают( я попыталась попросить) сказали брать у встречающей стороны , или в турфирмах ,а про количество людей - так не меньше 3-х человек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nino7ka писал(а):
хочу поделиться . вчера вернулась из поездки, мы ехали по обычным спискам . без проблем . фирма не стала рисковать отправлять туристов по упрощённой программе без страховки , но дело не в этом . у нас в автобусе было 4 компании по упрощённым спискам , нам на китайской таможне пришлось их ждать, на их на бланках не было написано фирмы принимающей . причём нужно на китайском . эти самые бланки упрощённые, так просто не дают( я попыталась попросить) сказали брать у встречающей стороны , или в турфирмах ,а про количество людей - так не меньше 3-х человек

А через какой переход заходили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
Nino7ka писал(а):

А через какой переход заходили? через СОСНОВУЮ ПАДЬ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Думаю, что пройдет не мало времени, пока на все вопросы дадут ответы, и наладиться работа на таможне.
Личсно мне интересно с той точки зрения: как это повлияет на итоговую цену у турфирм. Взять хотя бы тот же ПАТР, так 6000 на одного, не мало! Вот было бы 3000!))) Было бы намного лучше)) ))) :-) :smile: Это бы привлекло туристов вновь ездить в Суньку!) И отдыхать, и покупать!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
MyaFFka писал(а):
6000 на одного, не мало! Вот было бы 3000!))) Было бы намного лучше)) ))) Это бы привлекло туристов вновь ездить в Суньку!) И отдыхать, и покупать!

Совершенно с вами согласна! Мне лично то,как в Суню ездить, не принципиально-с группой или упрощённо,была стоимость поездки ИТОГО поменьше-и усё в поряде!
Но как то мало верится,что скинут стоимость...Только если создастся реальная конкуренция и они почуствуют на своём кормане,что туристы от них уходят,выбирая безвизовый переход и личные авто до перехода. Тогда,может,что и изменится!

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ОлькаЖенаЖени писал(а):
выбирая безвизовый переход и личные авто до перехода

:du_ma_et: тут неизвестно будет ли выгода-однако машину заправлять свою надо :-) а это как мин от 2000до 4000 т туда-назад + платная стоянка там..так что ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Опять же пока не известно как будут продавать билеты на рейсовые автобусы. Было бы оч здорово,если бы их продавали онлайн, как билеты в кино. Но не думаю, что так сделают. У нас же ВЕЛИКАЯ СТРАНА, у нас все непросто :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tehhy писал(а):
Это вы про русского диспетчера так любезно отзываетесь?)))
В выходные дни, в праздники. Вообще много когда.

Про китайского...
О русских диспетчерах я только положительно могу отозваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Как может быть цена 3000 ??
Если билет туда-обратно 2200 руб+ билет Суйфеньхэ Пограничный+ гостиница. Не забывайте, что АТП содержат автобусный парк: ремонт, топливо , сотрудники. И все хотят заходить на ранних рейсах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 6 из 98  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов