Сегодня приехала с СФХ, жара - это что то. По этой причине шведские столы отмели сразу, так как приехав, сразу посетили Розу, увидела там блюда, простоявшие в жаре весь день, и сказала мужу что никаких шведских столов не будет. Питались в Алине Владивостоке и Юре. Из этих всех отмечу Алину несмотря на большое обилие посетителей все достойно и вкусно.
Про VPN. Скачала 4 разных. Больше всех пригодился Турбо -кролик, но в воскресенье местами Кролик не срабатывал, заходила через "Арбузик". Привезла с собой юани, но заметила, что киты охотнеее берут рубли, поэтому даже не пришлось менять деньги, когда закончились юани , то всё покупала на рубли.
Про фонтаны. Их нет и никакого намека на то, что они заполнятся водой пока нет

На месте этого пруда очень воняет((
Про храм. Там грандиозное строительство, территория вся перекопана. Прошли мы только в правую часть храмов, если стоять лицом к большому Будде. Четыре года назад я была в этом храме, и 4 года назад в правой части монастыря была отличная видовая площадка. Можно было полюбоваться городом. Но сейчас растительность разрослась, не видно ничего, это не порадовало. Развел нас таксист, который вез к храму. Поймала его на Торговой, говорю - в храм, даю 6 юаней.
Он мне что-то объясняет, из чего кое как поняла, что проезд будет 10 юаней, так как он довезет до самого верху(это в принципе, хорошо, так как жара 30гр или больше), и билеты стоят по 10 юаней, а нас двое человек. Я помню, что мы бесплатно когда то ходили, ему это говорю, но он талдычит про билеты и все тут. Ну, думаю, наверное что-то изменилось, в ХЧ тоже вход в храм не бесплатный. В итоге поход в храм обошелся в 300 рублей. А когда спускались назад то увидела, что никакой кассы на входе нет, то есть вход бесплатный, но на объездной дороге, по которой поднимаешься в храм, действительно стоит будочка с куней. Видимо, заезд по той дороге и стоит 10 юаней с человека. Ну да ладно что сделано, то сделано
Зашли в Китай за 2 часа в пятницу, последним автобусом. Вышли за час в понедельник рано утром.
Про массаж у слепого Сережи отдельная история, очень хочу рассказать, но уже не сегодня.