Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 87 из 98  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ- 23.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2017
Добрый день!хотелось бы поинтересоваться,как ехать по упрощенке семьей 2+1(4г),через Пограничный.Автомобиль имеется ,на машине или без ,автобусом....сколько стоит стоянка возле автовокзала ,гостиницы любые или ограничение по списку?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
atlet125region,
На машине или без это Вы решайте сами.
мы ездили на машине. Ставили на стоянку. Зато потом с колючки никого не дожидаясь как кто - то грузит сумки, сели и поехали сами. Но если не хотите к вечеру садится за руль, то выбирайте автобус.

Гостиницы выбираете любые.
Мы даже могли в списке написать Сюйшень, а жить в Снежной империи.

Стоянка у границы стоила ... ох не помню. надо отчет смотреть. Рублей 200. Их там две.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
atlet125region,
прочитайте первое сообщение этой темы, оно первое на каждой странице, там всё подробно расписано

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Топаз,
У меня там почему-то ни одна ссылка не работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4303 раза
Lila,
Поправила ссылку на АТП. А на Приморавтотранс не могу найти ссылку на продажу билетов. Если кто знает, поделитесь, плиз. :ro_za:
Остальные ссылки работают.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Lila

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
А у них нет онлайна.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Сколько стоят обратные билеты, напомните пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
iriny080808 писал(а) 27 июн 2017, 16:14:
Сколько стоят обратные билеты, напомните пожалуйста?

180 Ю

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: iriny080808

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Здравствуйте! Хотим поехать в августе самостоятельно.
Старательно изучила много страниц. Всё же есть несколько вопросов. Простите, если уже обсуждали.
1. Есть ли сейчас поезд ? Если есть, можно ли купить билеты во Владивостоке? И нужны ли паспорта (или копии паспортов пойдут)всех участников поездки?
2. Забронировать гостиницу онлайн ( по ссылке в 1 сообщении), на сутки, а там на месте постараться найти подешевле вариант- мы не привередливые. А если не получится, то остаться в той же, доплатив за нужное количество суток. Это реально, как думаете? Или не стоит так рисковать? В это время много народу небось, едет. Отпуска... Какая средняя цена за двухместный номер? Средняя среди недорогих гостиниц, имею ввиду.

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени,
Единственное, что могу сказать так это , что найти гостиницу можно без брони: Сюйшень, Снежная империя. . Мы делали так много раз. И летом и в другие сезоны. Только надо выбрать, чтобы не метаться.

Паспорта за границу нужно брать только оригиналы. Копии не подойдут.
По поезду не подскажу.
Удачной поездки.
Тоже едем в августе самостоятельно. Ребенка в школу одеть надо.

Сообщение Добавлено:  
iriny080808,
Спасибо за советы! Про паспорта я знаю, что ехать с оригиналами, конечно! Я про покупку билетов спросила. Просто у нас часть участников поездки не из Владивостока. Нужно ли им передавать оригиналы паспортов, при условии, что можно купить билеты на поезд во Владивостоке.
Сюйшень знаю, хотя и не жили там не разу, а снежную империю первый раз слышу. Хотя, может, с 14 го года что и поменялось там. Или это давнишняя гостиница?
Цены не помните за номер?

Сообщение Добавлено:  
Снежная империя около 100 ю за номер. Номер небольшой, но чистенький. Сюшень 200 ю кажется. Но мы остановились на Снежной империи. Хоть и не пробовали Максим Фубан и Вольф. Как то тур.фирма нас сели в Хуа Лунь. Вот там грустно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Поезд есть, в прошлом году узнавали по расписанию, он после обеда, билеты на ж/д вокзале в Пограничном, он-лайн продажу не нашла.
Мы берем билеты самостоятельно на сайте АТП "Приморье", в первом сообщении есть ссылка, с бронью на обратный выезд. При покупке билетов обязательно нужны данные загранпаспортов все участников поездки. В прошлом году выходили поездом, разница по цене не большая, таможня в Гродеково просто жесть, проходили около 4-х часов. Теперь только автобус, тем более с бронью на дату выезда. И еще, не знаю, поменялись ли условия, но обратный билет (раньше), сейчас бронь, можно оформить ТОЛЬКО!! в момент покупки билета в Суньку. Т.е. сегодня купить билет туда, а завтра забронировать выход не получится, сталкивались в прошлом году. Не знаю, понятно ли объяснила.
Гостиницу никогда не бронируем онлайн, там по месту разбираемся, по стоимости от 60 до 120 юаней за 2-х местный номер в сутки.

Сообщение Добавлено:  
T26,
Правильно я поняла? Образно говоря, запланировав заезд ТУДА на поезде, ну или на автобус купив билет ну, например, на колючке, я не могу забронировать билет "ОБРАТНО" находясь здесь (на берегу, так сказать)? Только условие: Одномоментно-туда-обратно. Так?

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
iriny080808,
Ирина, а где она находится, эта гостиница?
И кто нибудь может, даст ссылку на карту какую нибудь, я когда то в какой то теме видела карту Суни, чтобы гостиниц расположение глянуть.
Пока писала, решила глянуть на ссылку по брони гостиниц. Это она-снежная империя? Где магазин одноименный? http://ru.ctrip.com/hotels/suifenhe-hot ... =lst_n_1_7

Сообщение Добавлено:  
Я там на сайте брони гостиницы и карту присмотрела :-)
Только кто бы из бывалых подсказал, как пишутся улицы в центре, ну например, которая идет к площади центральной, или параллельная,на которой находится большой магазин Басириана потом дальше четырехэтажка. Или перпендикулярные к этим улицам. Короче, хоть как то ориентироваться по карте.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас звонила в сервисный центр Влад-кой ЖД.
Ответ неоптимистичный. Информации у них нет по поезду Гродеково-Сунька. Поезд китайский ходит, и только по прибытию на жд вокзал Пограничного можно узнать, дали ли места на сегодня китайские товарисчи. То есть кот в мешке. И мне сказали примерно такой текст-не мудрите вы с этим поездом, даже мы, сотрудники ЖД, ездим в Китай на автобусе :hi_hi_hi:
Так что всё, я вариант поезда однозначно отметаю, АТП"Приморье" рулит!!! :dan_ser:
Просто мне как то не очень понятна схема подсадки на колючке, если честно( ведь пока сам не проедешь, до конца не поймёшь алгоритма действий) и поэтому малая толика неуверенности присутствует. Да ладно, шо, мы дурнее всех что ли, если люди ездЮть, то и мы смогЁм :men:
это я так себя морально настраиваю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Схема простая, берете билет на сайте, указываете место посадки переход "Сосновая падь" (колючка), и обратно сразу планируете выезд

Сообщение Добавлено:  
Я тоже переживала сначала. Первый раз сажились на колючке.
Поставили машину. Зашли к диспетчеру, узнали автобус 666 :de_vil:
И он немного опаздывал, но потом сели спокойно и поехали. Зато не надо в 4 часа садится на Гайдамаке.
Да, гостиница именно та. Что то она подешевела из - за курса что ли?
Обратно утром приехали на такси на автовокзал и купили билеты. Все рядом. если ждать еще три два часа. можно заехать в кафе еще)))
Еще говорят в Сюйшене покупают билеты заранее. Но я не пробовала.
Я прям сама загорелась ))) Не была в ней год, а уже скучаю.

Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Давайте вместе готовится)))

Сообщение Добавлено:  
T26,
iriny080808,
Спасибо! Я уже почти там!!! Сейчас хотела потренироваться на сайте билет типа заказать, хотя на август ещё нет продаж, но типа потыкать, как и что там. Почему то какое время я бы не выбрала на посадке "колючка",хоть утро, хоть на 18 часов, он выдаёт 1500 руб стоимость. Я просто тут где то читала, что чем позже заезд( так же как и ранний выезд), то стоимость меньше, чем в "часы пик". Или я что то не так делаю,или уже на все рейсы одна стоимость?
И дальше. Я ставлю обратный выезд "число" и также маршрут 801, дальше выбираю доступное время, ну в общем, не в первый раз я беру на сайтах билеты(вроде всё правильно кумекаю :-) ), но цена с 1500 меняется всего на 1550( появляется 50 руб бронь. А куды деньги то платить потом? В Китае?
iriny080808 писал(а) 29 июн 2017, 12:36:
Обратно утром приехали на такси на автовокзал и купили билеты.

Тут писали, что выезд обратно можно купить только на 3 дня вперёд. А я смотрю, изменилась ситуация-15 дней вперёд, видно, заточили под безвизовиков глубину продаж. Мне спокойнее будет, если у меня билеты туда-обратно есть!!!

Сообщение Добавлено:  
Насколько я поняла. 50 рублей это бронь на довоз обратно. С Пограничного до Владивостока. Но лучше уточнить у Приморавтотранса. Мы никогда не покупали билеты обратно заранее. И не было ни разу, чтобы их не было. тьфу тьфу тьфу.
Было, что мы опаздали на автобус, т.к считали разницу в три часа.
Так нас пез прохождения таможни и на такси отправили на границу. Как на нас злились туристы. И я их понимаю прекрасно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 87 из 98  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов