Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 72 из 98  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Треугольник писал(а) 07 окт 2015, 13:02:
Менее удобная логистика, чем через Сосну, ИМХО, зато багаж в грузовиках...

За багаж в грузовиках платятся отдельные деньги.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Уже подумываю о поездке помогаем :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
vladпапа
хм.. вы сайт смотрели??? Поздний заход и ранний выход стоит как раз 3100. Создалось впечатление, что вы своих цен не знаете, далее без разницы чей автобус горел, это могло случиться с любым другим. Ну и чтоб вам было уверенней, скажу, что эта схема работает и через Пограничный, та же Корона везет именно через Сосну. (как поедем мы я не знаю, мне не важно). Вы для какой цели пытаетесь доказать, что дешевле выходит по безвизовому режиму? По принципу "умей договориться" я вам повторю еще раз, при одинаковых исходных дешевле ехать турфирмой, но комфортней все же самостоятельно. Только вот условий для самостоятельного выезда сейчас совершенно нет. А покупать билеты за две-три недели вперед это уже нарушение того самого комфорта, соотвественно сейчас выбор за турфирмой, ибо от самостоятельной поездки плюсов совсем не осталось :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а) 07 окт 2015, 13:09:
vladпапа
Поздний заход и ранний выход стоит как раз 3100. Создалось впечатление, что вы своих цен не знаете, далее без разницы чей автобус горел, это могло случиться с любым другим. Ну и чтоб вам было уверенней, скажу, что эта схема работает и через Пограничный, та же Корона везет именно через Сосну. (как поедем мы я не знаю, мне не важно). Вы для какой цели пытаетесь доказать, что дешевле выходит по безвизовому режиму? По принципу "умей договориться" я вам повторю еще раз, при одинаковых исходных дешевле ехать турфирмой, но комфортней все же самостоятельно. Только вот условий для самостоятельного выезда сейчас совершенно нет. А покупать билеты за две-три недели вперед это уже нарушение того самого комфорта, соотвественно сейчас выбор за турфирмой, ибо от самостоятельной поездки плюсов совсем не осталось :ny_tik:

1. По безвизовому через Сосну, честным туристом, дешевле чем с туркомпанией по такому же маршруту.
2. Корона везет помогаев, пример некорректен. Можно вообще бесплатно/дешево поехать с туркомпанией помогаем или полупомогаем
3. Я признаю, что через Полтавку с туркомпанией дешевле чем самостоятельно через Сосну :smile:
4. Горевший автобус - случится с любым - не согласен, ибо владею данными по состоянию автопарка и проведению ТО основных перевозчиков.
5. За 3100 - почему-то не назвали мне такой цены по звонку, поэтому и предположил про спец. цену :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladпапа
1. Приведите пример.
2. Корона за такую цену везет туристов. не стоит мне навязывать помогайские туры.
3. Меня не интересует сравнение Полтавки и Сосны.
4. Чушь.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пусть каждый останется при своём. :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Gibiskus писал(а) 07 окт 2015, 13:09:
ибо от самостоятельной поездки плюсов совсем не осталось

Это оч печально((((
Но я надеюсь, что в скором времени все изменится в лучшую сторону@@@@

vladпапа
У вас случайно нет информации, когда грузовики начнут возить тюки :smu:sche_nie: ну или хотя бы опять ввели "50 кг/мес"
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Токареночек писал(а) 07 окт 2015, 13:29:

vladпапа
У вас случайно нет информации, когда грузовики начнут возить тюки :smu:sche_nie: ну или хотя бы опять ввели "50 кг/мес"

Тоже интересно , почему это сделали таким образом поднять посещаемость Суни???
По идеи думаю к зиме... :du_ma_et: когда помогает просто не будет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Нету :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 6 раз
так а в чем комфорт ? за рулём туда,за рулём обратно...
а турфирма привезла,увезла...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Фьюжн писал(а) 07 окт 2015, 13:32:

vladпапа

Тоже интересно , почему это сделали таким образом поднять посещаемость Суни???
По идеи думаю к зиме... :du_ma_et: когда помогает просто не будет...

Помогаи будут всегда. Тао бао круглогодично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GTZ писал(а) 07 окт 2015, 18:49:

Можно и самостоятельно без руля. Необязательно же садиться на колючке. Можно и с Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
а в чём тогда смысл ?
мне не понятно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GTZ писал(а) 07 окт 2015, 20:16:
а в чём тогда смысл ?
мне не понятно

Если я верно понимаю политику партии и правительства города Суйфэньхе, то упрощенный въезд в СФХ был сделан как раз для привлечения туристического потока посредством минимизации расходов российских туристов, убрав посредников в виде туристических компаний, что бы люди могли ехать самостоятельно и дешевле, а не только с тур.компаниями. Насколько это актуально сейчас - сложно сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз

То есть как в чем ? Ты едешь с комфортом в своем авто , едешь быстрее , по дороге тебе не надо останавливаться вместе со всеми , автобусы грязные , люди разные , а так ты сама себе хозяйка ! На обратном пути на русской таможне не ждешь когда все за грузят свои баулы , прошла , показала паспорт , села и поехала ! Однозначно комфортнее

Сообщение Добавлено:  
После вечерних посиделок в ресторане и за руль ? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GTZ
Ну не все посиделки с алкоголем устраивают! Еще бывает необходимо на другой срок зайти, нежели предлагают турфирмы. Комфорт заключается в удобстве ни от кого не зависить, трясут ли кого на таможне или еще что, вам все равно.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
GTZ писал(а) 07 окт 2015, 23:08:
После вечерних посиделок в ресторане и за руль ? :sh_ok:

А если едешь в СХ значит нужно устраивать вечерние посиделки что ли :-) на ночь есть вредно :smile: а уж тем более пить )мне не нужны подобные посиделки , в СХ у меня другие цели

Сообщение Добавлено:  
Даринка писал(а) 07 окт 2015, 22:27:

То есть как в чем ? Ты едешь с комфортом в своем авто , едешь быстрее , по дороге тебе не надо останавливаться вместе со всеми , автобусы грязные , люди разные , а так ты сама себе хозяйка ! На обратном пути на русской таможне не ждешь когда все за грузят свои баулы , прошла , показала паспорт , села и поехала ! Однозначно комфортнее

Расскажите, пожалуйста, то есть можно выйти в одиночку из здания российской таможни и дойти пешком до своей машины - это куда?
Это реально? :du_ma_et:
Меня останавливает, что таможни надо все равно с автобусами проходить...
а это рулетка...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Уже давно можно! При чем если вы туристом едите, но на своей машине, то тоже, пройдя таможню выходите без проблем!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Верса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 72 из 98  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов