Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 69 из 98  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Я тоже думала, что с таким курсом, все по Зеленке. Ан нет. Вчера звонила знакомой, она гоняет по торговле.Это недавно было. Приехали на колючку в 8.30, зашли в Китай... ТАДААА в 6 вечера :sh_ok: С чем связано, все еще не понятно. Есть версия, что между автобусами должно быть 40 минут времени. Говорит, возможно к концу сентября все устаканится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 2 раза
Кошмар какой :ps_ih: Lakshmi

Добавлено спустя 31 секунду:
LakshmiНаверное в будние дни лучше заезжать..

Сообщение Добавлено:  
Anastasia_414
Ажиотаж так как едут помогайки бесплатно или даже за зарплату!
Билету скуплены турфирмами. И продлится это до того, пока грузовики груз китайский не начнут фарами возить, как и раньше.

Сообщение Добавлено:  
А фурами еще не возобновили груз возить? В курсе может кто-нибудь ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Судя по тому , что на сайте АТП Приморье все билеты по нулям до октября месяца, :de_vil: , знач еще не возобновили.. когда ж это закончится уже..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Lakshmi писал(а) 13 сен 2015, 09:30:
на сайте АТП Приморье все билеты по нулям до октября месяца

Точно! 11 сентября вечером взяла 2 билета, а в субботу утром билетов уже не было ни на какие даты. Сегодня до 6.10 билетов 0!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
шопотом скажу :-)
я вчера купила билет на автобус до Харбина.
так вот - на сайте их нет, а в кассе есть ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:sh_ok: интересно, с чем это связано :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Вот-вот. Знакомые грят, приезжают на колючку и покупают билеты. Чем позже заход, тем проще купить билет и дешевле. Они по безвизовке.
В общем я в замешательстве , сейчас ехать, или позже. Люди отписывайтесь, по возвращению , как все прошло!

Сообщение Добавлено:  
Ulka69 писал(а) 15 сен 2015, 16:01:
:sh_ok: интересно, с чем это связано :ps_ih:

патамушта разметают помогайки (простите, если обидела чьи-то чувства :men: )
но я реально в панике была, потому что у меня единственный приемлемый вариант добраться из пункта А в пункт Б.
и неделю назад билеты на сайте были на все даты до конца месяца, а уже вчера их там не было вообще :shout: ни одного...
видимо, просто убрали из свободного доступа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 15 сен 2015, 16:22:
но я реально в панике была, потому что у меня единственный приемлемый вариант добраться из пункта А в пункт Б.

Аналогично. Если бы не успела купить, то обломались бы, т.к. вариант покупки билетов, для меня, только по интернету( :cry_ing: Нам не вариант без билетов ехать до "колючки", в неизвестность, 1000 км.
Хотелось бы услышать комментарии vladпапа, по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Ulka69 писал(а) 15 сен 2015, 16:30:
вариант покупки билетов, для меня, только по интернету

если у вас есть хороший знакомый во Владивостоке :smile:
скидываете ему скан загранпаспортов (хоть в вотсап), он покупает билеты в кассе и отправляет их вам. как вариант - рейсовым автобусом до вашего города. я сама так делала, там очень понимающая женщина работает :co_ol: правда, я только по визе покупала, но это можно по телефону уточнить.
это вам на будущее - можно пробовать :-ok-:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Ulka69

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Ulka69 писал(а) 15 сен 2015, 16:30:
Верса писал(а) 15 сен 2015, 16:22:

Аналогично. Если бы не успела купить, то обломались бы, т.к. вариант покупки билетов, для меня, только по интернету( :cry_ing: Нам не вариант без билетов ехать до "колючки", в неизвестность, 1000 км.
Хотелось бы услышать комментарии vladпапа, по этому поводу.

Комментирую: билеты действительно разбирают мновенно, из свободного доступа специально никто ничего не убирает (смысл?). Т.е. туркомпании мониторят в 12 ночи открытие следующего дня на максимальную глубину продаж и тут же разбирают. Для удовлетворения спроса на сайте компании (для частных лиц) в скором времени будет увеличена глубина продаж с трех недель до четырех.

Основной поток идет - вы сами знаете кто эти люди :) Очевидно, ситуация исправится когда грузовой МАПП заработает в обычном режиме.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарили: 3 chivchivРадионяняUlka69

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Папка обещал - папка сделал. :-)

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: Радионяня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Всем доброго дня.
Ездили по безвизовому с 17.09 по 19.09.
Билеты туда купили за 3 недели через он-лайн сервис, назад затупили и не купили (они как раз в цене скаканули)
По приезду в Суню на автовокзале нашли диспетчера АТП "Приморье", сказали, что нас 4, хотим выйти в субботу, туристы( вес у каждого около 30 кг).
В субботу в 11-20 по Китаю мы уехали во Владивосток, без проблем. Стоимость обратного билета 160 юаней + 450 руб. довоз до Владивостока.
Да, и к слову об ажиотаже - в автобусе нас выходило 34 человека, т.е. даже не полный автобус.

Сообщение Добавлено:  
T26
А сколько по времени проходили таможни туда и обратно?. В какой гостинице были и за сколько ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
Таможни проходили очень быстро назад в 11-30 сели в автобус по Китаю, в 18-20 были на автовокзале во Владе, сейчас Сосной идет 2-3 Дэшкеи, все остальное- Полтавкой. Гостиницу китайцы мне заказывали, рядом с площадью, как назвается не знаю..., чистенькая, без насекомых, 60 ю - номер двухместный, но мне так, переночевать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Подскажите телефон кассы в Пограничном. Что за фигня в продаже он лайн билетов нет , а автобусы после обеда полупустые заходят. Хочу во вторник зайти после обеда до колючки на машине своей. Кто был недавно, как думаете есть шанс зайти?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
dasinda писал(а) 02 окт 2015, 10:05:
Подскажите телефон кассы в Пограничном. Что за фигня в продаже он лайн билетов нет , а автобусы после обеда полупустые заходят. Хочу во вторник зайти после обеда до колючки на машине своей. Кто был недавно, как думаете есть шанс зайти?
мне тоже нужно срочно поехать на сутки по делам, у меня виза, всю неделю искала хоть один билет и не нашла, звонила в Пограничный и Уссурийск, вообще печально, купила путевку , но поеду на своем авто :no: тел. +7 (42345) 21651 кассы Пограничный

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Даринка
Я просто написала китайцам, они говорят на выход купим без проблем, а на заход покупай сама в Пограничном, мол китайские рейсы после обеда полупустые заходят. Вроде как турфирмы бронируется, но не выкупают билеты и по факту можно уехать. Не знаю прям что делать....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 69 из 98  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов