Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Shanechka
Почитайте здесь: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: BeshenayaDashka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
algon65 писал(а) 16 сен 2014, 11:12:

Может это краткое руководство в первое сообщение под сполер поместить ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Shanechka писал(а) 16 сен 2014, 11:09:
Как после китайской действовать?

Проще всего на такси уехать сразу в гостиницу. Только торгуйтесь, а то скоро таксисты будут уже по 500 р просить, пользуясь растерянностью самостоятельных туристов :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: BeshenayaDashka

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а) 16 сен 2014, 12:53:
Может это краткое руководство в первое сообщение под сполер поместить ?

Ссылка на это краткое руководство уже давно есть в первом сообщении. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
algon65 писал(а) 16 сен 2014, 13:20:
TIOLA писал(а) 16 сен 2014, 12:53:
Может это краткое руководство в первое сообщение под сполер поместить ?

Ссылка на это краткое руководство уже давно есть в первом сообщении. :smile:

К сожалению, люди почему-то эти ссылки либо не видят, либо игнорируют. А если под сполер руководство поместить, это и более наглядно и если сделать версию для печати, то тоже сразу видно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Shanechka писал(а) 16 сен 2014, 11:09:
vladпапа
Теперь понятно почему не выдает! Хотим 26 после обеда и назад в воскресенье.
Получается обкатку только по факту?

И еще подскажите пожалуйста, вот сели мы на автобус приехали на русскую границу- прошли- сели в этот же автобус приехали на китайскую- прошли - сели в любой автобус? Пошли пешком? Как после китайской действовать?

При заходе в КНР после обеда, выход в выходные дни - обратка только по факту в кассе на автовокзале СФХ.

Можно сесть в такси сразу на таможне КНР или доехать на автобусе после таможни до автовокзала и оттуда взять такси

Треугольник писал(а) 16 сен 2014, 13:00:
Проще всего на такси уехать сразу в гостиницу. Только торгуйтесь, а то скоро таксисты будут уже по 500 р просить, пользуясь растерянностью самостоятельных туристов :smile:

Эти слова вообще надо выбить в камне еще на выходе из китайской таможни.

P.S. Если будете долго заполнять упрощенный список на китайской таможне, можете упустить автобус. В этом случае жизнерадостные китайские таксисты отвезут вас до центра, скромно обобрав вас юаней на 20 или как договоритесь :).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladпапа писал(а) 16 сен 2014, 13:59:
Если будете долго заполнять упрощенный список на китайской таможне

Список надо брать в кассах Пограничного и заполнять заранее :a_g_a:
Но в прошлую поездку мы прошли китайскую таможню одни из первых, а автобус уже куда то растворился :nez-nayu: Группу русских туристов встречал заказной микроавтобус с гидом (нас они отказались подвезти ::yaz-yk: ), а несколько китайцев сами разбежались по такси либо по встречающим авто...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Треугольник
Я не заезжаю в Пограничный, лениво. На границе тот же бланк есть.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 536 раз
Подскажите, а этот розовый бланк сложно заполнять? Заранее благодарю за ответ :ro_za:
И если билеты я куплю онлайн, в пограничный заезжать не буду (машину на колючке оставлю), то розовый бланк можно взять на китайской таможне, верно?
Где они там находятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
[Sunshine]
Почитайте тему! Серьезно одни и те же вопросы по мульон раз! Тут даже бланк показывали! :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
[Sunshine]
Не сложно, но мы первый который дали в кассе испортили :-( , второй нам дать тетя категорически отказалась, сказала не положено :de_vil: . При этом сказала сочувственно, что нас наверное не пропустят китайцы ':roll:'
Второй мы хотели попросить на таможне, но там за столом никого не было, поэтому мы скромно оторвали бланк и пошли заполнять :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: [Sunshine]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 536 раз
Фьюжн
Спасибо большое за ответ :ki_ss:
Всегда ездила по визе или с группой, хочется попробовать по безвизовому, как то боязно :smile: Но будем пробовать)

Сообщение Добавлено:  
[Sunshine]
Совсем не бойтесь.
Мы тоже первый раз ездили сами , все :-ok-: было.
Из неприятного только цены. :-( Могу посоветовать на вашу цену, посмотреть в Мире меха, шубку. Там скидка 5% но изначально двойной цены нет.
В среднем там шубки по 50-60 тыр.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
А на колючке у диспетчера нам бланк не дали. Только, как я по сообщениям поняла, дают в Пограничном.
Подскажите мне, я упустила, кассы атп приморье и примавтотранс - они в разных "окошках" или в одном? На колючке вроде это разные будки. А в Пограничном?
И кто-нибудь получал скидку на детей при покупке билета на колючке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Такая разная писал(а) 17 сен 2014, 21:06:
А на колючке у диспетчера нам бланк не дали. Только, как я по сообщениям поняла, дают в Пограничном.
Подскажите мне, я упустила, кассы атп приморье и примавтотранс - они в разных "окошках" или в одном? На колючке вроде это разные будки. А в Пограничном?
И кто-нибудь получал скидку на детей при покупке билета на колючке?

Если бланки есть, то можно взять его у диспетчера в Пограничном. Но есть они там не всегда. В п. Пограничный кассы разные. На колючке касса общая в будке с надписью СМАП :).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Такая разная писал(а) 17 сен 2014, 21:06:
Подскажите мне, я упустила, кассы атп приморье и примавтотранс - они в разных "окошках" или в одном?

Они даже в разных зданиях, стоящих впритык друг к другу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 сен 2014, 13:21:
Они даже в разных зданиях, стоящих впритык друг к другу

Дополню... Вот это вход в кассы АТП Приморье
Вложение:
касса.jpg
касса.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 1483 ]

За это сообщение автора algon65 поблагодарили: 2 chivchivTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Возник вопрос подскажите собрались мы в суню 26-28 сентября, срок действия паспорта до 26 ноября ехать можно? Говорят вроде запас какой то должен быть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Shanechka, по спискам точно можно, по упрощенке не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Интересует самим по упращенке

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов