Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Может кто-нибудь подскажет хорошее местечко в Пекине, где можно было бы отпраздновать день рождения, небольшой компанией, уютное, но чтобы не сильно било по карману

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2008
зубная фея писал(а):
А есть ли какие-нибудь места для релакса.. ну там типа классное СПА или другие-водно-массажные мероприятия. И как далеко это от Ванфуцзына?

да-да-да, у нас остался свободный пункт "Баня" - хочется посетить стоящее место, кто что подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
inessochka писал(а):
зубная фея писал(а):
А есть ли какие-нибудь места для релакса.. ну там типа классное СПА или другие-водно-массажные мероприятия. И как далеко это от Ванфуцзына?

да-да-да, у нас остался свободный пункт "Баня" - хочется посетить стоящее место, кто что подскажет?

На сайте Полушарие.ком в разделе про Пекин есть целая ветка в которой обсуждают всякие бани - сауны, причем там есть инфа от русских, которые в Пекине живут или очень часто бывают эти бани - сауны могут сравнивать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А если не бани, а именно SPA?

Сообщение Добавлено:  
Бывалые путешественницы, подскажите, какую сумму иностранной валюты можно ввезти в Китай без декларирования? Порылась в интернет - противоречивая информация на этот счет. И что лучше - здесь купить доллары и в Китае их на юани менять? Или отсюда юани везти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите как добраться до Парка Мира?(кроме такси)И какой парк атракционов лучше?
Еще по поводу сафари парка хотела спрсить,я так поняла он на Бадалине,это не далеко от стены?Кто -нибудь там был?
Еще нашла в интернете красоту-Пекинский ботанический сад,не далеко от Летнего дворца,судя по фотографиям мило,а там кто-нибудь был?Стоит ехать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Доброго утречка!
APPLE
Обычно, лично я, беру юаней по-минимуму, потом снимаю с карты, если наличка необходима (банкоматы на каждом углу) - это очень удобно, потому, как в большинстве мест можно картой рассчитаться. Уже давным-давно не возим наличку в другие страны. А количество денег на карте не декларируют.
Так что решайте.
Ну уж если карты нет, то берите юани, хотя и доллары вполне можно, только время на обменники и оформление обмена потратите (бывают и очереди, особенно в банках в районе Ябаолу :hi_hi_hi: и данные паспорта очень долго заносят операторы в банке). А так - без проблем меняют, процедура обмена такая же, как в наших банках.

Последний раз редактировалось Lolga 18 май 2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
domoxozyika писал(а):
Подскажите как добраться до Парка Мира?(кроме такси)

Парк Мира в Пекине
прочтите - тут всего 2 странички

Сообщение Добавлено:  
domoxozyika писал(а):
И какой парк атракционов лучше?

В Парке атракционов были только в одном Happy Valley.
Кто-нибудь из посетителей ветки может поделится информацией о других парках развлечений?
Пекинский Диснейленд – парк Хуаньлэгу
Расположенный на окраине Пекина и занимающий площадь в 170 тыс. м², парк Хуаньлэгу (欢乐谷 – Happy Valley) построен по принципу своих европейских собратьев, все герои там из полюбившихся китайцам сказок и мультфильмов. Например, в парке Вы найдете: муравьиное королевство, затерянный мир «Атлантис», мир «Шангрила» и т.д. Парк красив и интересен не только детям, но и взрослым. Аттракционы на самом высоком уровне. Имеется здесь и огромный скейт-парк. Имеет смысл приехать в парк на целый день, закрывается он официально в 18:00 (летом), но фактически в 17:00, поэтому приезжать нужно к 11-12 часам, а то и раньше. Стоит учесть, что на праздник, парк заполняет такая огромная толпа китайцев, что простоять в очередях на всего лишь один из аттракционов придется не меньше получаса. Хуанлэгу – «Долина веселья» подарит Вам массу свежих эмоций и впечатлений! Покупаешь один входной билет и бесплатно посещаешь все аттракционы (кроме поезда, который идет вокруг парка).
Вход в парк развлечений – 160 юаней.
the southeast of Sifang Bridge which lies on the 4th Ring Road (eastern stretch) of Chaoyang Area, Beijing
К юго-востоку от моста Sifang Qiao, который находится на четвертом кольце (восточная часть района Chaoyang)
Веб-сайт: http://bj.happyvalley.com.cn

Ездили на такси - за 50 юаней из центра (на четверых), т.к. действительно далековато.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
3т без декларирования,10-с декларированием(просто письменно подтвердить этот факт,ничего сложного,2 минуты на границе.И то,сначала спросить у таможни-они часто от этого отмахиваются-мол,вали так,не надо)
а вот свыше 10т-уже сложности
тогда только карта спасёт
хотя сама тоже исключительно на карте вожу любые суммы
как уже писали-суперудобно.и выгоднее курс однозначно получится,чем иные способы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Девочки подсукажите, что-то нигде не видела никакой информации по колесу обозрения в Пекине, а как то давно слышала что это колесо очень большое. Где оно находится и стоит ли на нем прокатиться подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Гераськина
А вы в ресторане Сим-Сим давно были?
Я вот только что на Полушарии обнаружила, что он сгорел :sh_ok:
http://polusharie.org/index.php?topic=1987.275
Цитата: mingzhu от 06 Май 2011 10:58:10

Кто-нибудь слышал про то, что сгорел ресторан "Сим-Сим"?? это правда? а "Слон" также пострадал?

правда, правда... :'(

в июне собираемся в Пекин - жаль, что не получится попасть :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
APPLE Правильно про карту подсказывают. Если покупаете валюту здесь, то сразу юани, а не доллары. А то получается двойная конвертация...Сейчас доллар падает, а юань, наоборот, укрепляется, так что , если остаются лишние юани, пусть лежат - они кушать не просят. Знаю людей, которые держат часть денег в юанях...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Kalmani писал(а):
Может кто-нибудь подскажет хорошее местечко в Пекине, где можно было бы отпраздновать день рождения, небольшой компанией, уютное, но чтобы не сильно било по карману

Мы отмечали день рождения приятеля в ресторане "Annie's" - их в Пекине несколько, итальянская кухня. Готовят очень здорово, порции огромные, не особо дорого.
Вот только не спрашивайте меня, как их найти, у меня топографический кретинизм (( Но, думаю, при желании, информацию найти можно. Мы были в том из этих ресторанов, что находится относительно недалеко от Hard Rock Cafe.

Еще прикольный ресторан "Ciro" на улице баров Санлитун. Интересный интерьер в европейском стиле, живой джаз, отличные коктейли. И меню довольно-таки разнообразное.

Сообщение Добавлено:  
С другого сайта цитата с телефоном одного из сети этих ресторанов
С детьми еще очень хорошо ходить в итальянский ресторан Annie's, там дитям дают тесто и они сами могут лепить свою собственную пиццу. Цены демократичные, атмосфера приятная.
Этих ресторанов по Пекину уже около пяти, вот телефон одного из них: 010/6591-1931. Они обычно хорошо говорят по- английски, скажите им название своей гостиницы, пусть посоветуют ближайший к вам локейшн.

A Вы, Genifer, визитку не взяли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Lolga писал(а):
Гераськина
А вы в ресторане Сим-Сим давно были?
Я вот только что на Полушарии обнаружила, что он сгорел :sh_ok:
http://polusharie.org/index.php?topic=1987.275
Цитата: mingzhu от 06 Май 2011 10:58:10

Кто-нибудь слышал про то, что сгорел ресторан "Сим-Сим"?? это правда? а "Слон" также пострадал?

правда, правда... :'(

в июне собираемся в Пекин - жаль, что не получится попасть :-(

Мы были в ноябре. Очень жалко... Происки конкурентов что ли :du_ma_et: но там на Ябаолу есть Баку и Остров сокровищ, тоже хвалят. Да и вообще куча интересных в Пекине рестиков на Гуйцзе, вот Ягуар еще хвалят - три этажа обжираловки :-)

Сообщение Добавлено:  
"Остров" тоже стерли с лица Земли - там же сегодня прочла.
В Сим-Сим были в феврале - вполне процветали они (только я не знала, что этот ресторан Сим-Сим назывался :hi_hi_hi: , нас знакомые приглашали, они уже там сидели и таксисту сами объясняли, куда нас везти)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
оброго утречка!
APPLE
Обычно, лично я, беру юаней по-минимуму, потом снимаю с карты, если наличка необходима (банкоматы на каждом углу) - это очень удобно, потому, как в большинстве мест можно картой рассчитаться. Уже давным-давно не возим наличку в другие страны. А количество денег на карте не декларируют.
Так что решайте.
Ну уж если карты нет, то берите юани, хотя и доллары вполне можно, только время на обменники и оформление обмена потратите (бывают и очереди, особенно в банках в районе Ябаолу и данные паспорта очень долго заносят операторы в банке). А так - без проблем меняют, процедура обмена такая же, как в наших банках.

Цитата:
3 т без декларирования,10-с декларированием(просто письменно подтвердить этот факт,ничего сложного,2 минуты на границе.И то,сначала спросить у таможни-они часто от этого отмахиваются-мол,вали так,не надо)
а вот свыше 10т-уже сложности
тогда только карта спасёт
хотя сама тоже исключительно на карте вожу любые суммы
как уже писали-суперудобно.и выгоднее курс однозначно получится,чем иные способы

Цитата:
APPLE Правильно про карту подсказывают. Если покупаете валюту здесь, то сразу юани, а не доллары. А то получается двойная конвертация...Сейчас доллар падает, а юань, наоборот, укрепляется, так что , если остаются лишние юани, пусть лежат - они кушать не просят. Знаю людей, которые держат часть денег в юанях...

Я спрашиваю именно потому, что у меня все деньги на кредитках как раз - но у меня или рублевые, или евро кредитки. Не знаю, есть ли прямой курс обмена между юанями и евро. Если нет, то у меня будет конвертация не удобная сначала из евро в доллары, а потом в юани. И выгодно ли рублевой картой расплачиваться в Китае за товары и услуги в юанях, тоже не в курсе. А про наличку - мне не удобно снимать в банкоматах сторонних банков наличку из-за высокого процента, поэтому хочу отсюда взять юани на нужды чаевых, такси, мелких трат типа газет, журналов и чашки кофе на бегу.

Сообщение Добавлено:  
Езжу с двумя рублевыми картами - проблем не было, тьфу-тьфу.
При расчетах курс получается чуть меньше, если бы в России юани в обменнике покупали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Изображение Изображение
Annie’s Chaoyang Park Tel:010-6591 1931 Address:
# Chaoyang Park 朝阳公园
# Chaoyang Gongyuan Xilu (next to Chaoyang Park West Gate), Chaoyang District
# 朝阳区朝阳公园西路(朝阳公园西门)

Annie’s Lido Tel:010-6436 3735 Address:Jiangtai Lu, by Chateau Regency
# Lido 丽都
# Jiuxianqiao, Jiangtai Lu, Shangye Jie, Chaoyang District
# 朝阳区酒仙桥将台路商业街
# Daily 11am-11pm

Annie’s 3rd Ring Road Tel:010-6503 3871 Address:East 3rd Ring Road, immediately south of the Agricultural Exhibition Center

Annie’s Ritan Tel:010-8569 3031 Address:39 Shenlujie, Chaoyang District, Ritan High Life 2-3-93
# Ritan Park and Yabao Lu 日坛公园雅宝路
# Unit 2-3-93, Ritan Highlife, (opposite north gate of Ritan Park), 39 Shenlu Jie, Chaoyang District
# 朝阳区神路街39号日坛公园北门对面日坛上街2-3-93号
# 11am-11pm

Annie’s Sanlitun Tel:010-8587 1469 Address:China View (Hong Jie), Building 3, First floor. Gongti East Road (opposite East Gate of Workers' Stadium)
# Sanlitun 三里屯
# 105, Bldg 3, China View, 2C Gongti Donglu, Chaoyang District
# 朝阳区工体东路丙2号中国红街大厦3号楼105室

Изображение Изображение

http://www.annies.com.cn/en/ сайт ресторана с фото блюд и ценами :smile:

http://www.thebeijinger.com/directory/Annies здесь адреса на китайском и на карте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов