Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 4 из 96  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китай. Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Halihkin
дополнительная кровать-это горбатая раскладушка
поместится кто угодно,но комфорта-ноль
да,в 168 завтраки несъедобные
но,с другой стороны,на 8 тыс разницы Вы можете прям заесться и завтраками,и всем прочим
позавтракать тем,что предлагается в Холидее,можно вполне максимум за 200руб(и то я беру тот вариант,что Вы совершенно не ориентируетесь и не сможете купить всё это за стольник),то есть на 8 тыс можно завтракать подобным образом 40 раз))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Halihkin
Мы жили в Мотеле 168, их как минимум, в Даляне два - один сразу на площади Дружбы, второй чуть в стороне - около Карефура. Мы во втором жили.
Это бюджетный вариант - небольшие номера, огороженная душевая кабина, все чисто и пристойно, но просто. Каждый день уборка, постель за 8 дней поменяли раза три, полотенца - каждый день. В холле комп с бесплатным интернетом.
Завтрак бедный и быстро кончается, мы туда пару раз только сходили. Но я согласна с sky08 - на разницу в цене мы ели где хотели, в основном дети таскали нас в КФС или в Карефуре набирали вкуснятины в номер.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
спасибо всем за совет,конечно,закажем тогда 168 отель.
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
to Halihkin.
Хочу посоветовать отель Ibis, который находится на площади 8-го марта (sanba square), недалеко от клиники "Вена", остановок общественного транспорта и супермаркета "Кэрфур". Дело в том, что он намного лучше Motel, нашим знакомым он понравился даже больше, чем Холидэй инн. Стоит он 278 юаней за сутки без завтрака. Завтраки там,конечно, не фонтан, но рядом Макдональдс, KFC, что решает проблему. Есть даже русский ресторан "Москва".
Мы отдыхали в отеле со 2-го по 16-е августа, рекомендуем.

Сообщение Добавлено:  
Привет!Едим 13 сентября в Далянь отдохнуть и "оздоровиться" тоже,подскажите,пожалуйста,площадь 8 Марта,где вроде находиться стоматологическая клиника Вена и мед.центр Конкорд,далеко будет от отеля Холидея?Как туда можно добраться,по карте Даляня не могу определить,заранее благодарна всем.

Самый простой способ добраться общественным транспортом от Холидея до площади 8 марта - трамвай 201. если выйти из холидея и пройти налево до перекрестка, увидите трамвайную остановку. ехать напраов, 4-я остановка - площадь 8 марта (三八广场, сань па гуан чан)

poker[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
для foxterrier.
Ибис нам тоже предложили в турфирме, вы же там жили?а нас трое взрослых получается,если взять семейный номер для экономии,мы поместимся,вроде там очень маленькие номера,или места хватит?
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Номер в Ибисе небольшой. Втроем там и вправду тесновато будет... Но жить можно:))) А так гостиница свеженькая - 2008 года. Еще не успели убить ее:) А за сколько в турфирме предлагают "Motel"? Дело в том, что гидша наших знакомых про "ибис" ничего не знала, но как сравнила "ибис" с "мотелем", сказала, что "ибис" намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"Мотель "насчитали за семейный номер 47 тыс,а "Ибис" дешевле 43т.( это тур на 15 дней плюс стоимость купе-36дол./ч(где то 3300р.)из Харбина,стоит ли брать купе,вот вопрос еще,может и плацкарт переживем?
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Halihkin
не берите купе,на фиг не надо
плацкарт лучше нашего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
sky08 писал(а):
плацкарт лучше нашего

+1
Приятно удивил плацкарт. Чисто, кондиционер (правда, только на обратном пути, когда туда ехали, был вентилятор под потолком :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нам из Иркутска обошлось:
18700 - перелет/чел
2700 - индивидуальная виза/чел
16000 - номер/двоих
Если очень надо - то можно выложить фото номера "Ибиса"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да... мы вроде и ближе живем,на Камчатке,а отсюда насколько все дороже,проезд только 21000/ч туда-обратно через Хабаровск,хотели ч/з Владик вообще 26000,решили авиа до Харбина-7700,так как поезда для нас экстрим,редко на них ездим,а тур считают небось стоимость проживания на каждого,а не как семья,а если брать путевки у нас еще на 10 тыс.дороже,уже и ехать не очень хочется,вернее обладая достаточной информацией,можно было самим с вашей "Владмаминой"помощью и советами организовать самим поездку,на следующий раз поедим с малышами сами,будем готовиться с зимы,особенно насчет визы было не понятно и сложно,здесь то нет Консульства и вообще народ ничего не знает,мало кто ездит в Китай,так что спасибо всем огромное за участие и сочувствие.
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Я три года живу в Даляне. Раньше жила как раз в одном доме со стоматологей "Вена". Хорошо знаю и ее хозяина-китайца, и врачей, и их русского консультанта, замечательную Екатерину. У них есть свой сайт,но не знаю пока правил форума, можно ли здесь размещать ссылки на другие сайты и их телефоны.
Если у посетителей форума есть вопросы по Даляню - обращайтесь.
Сразу предупреждаю: в вопросах шоппинга мало чем помогу, я не люблю и не умею ходить по магазинам.
*Сейчас я нахожусь до октября в Петропавловске-Камчатском, поэтому на месте, в Даляне, встретить и ничем помочь пока не могу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо,есть вопросы,Клиника Бай Юнь тоже где то рядом?по отзывам на форумах хвалят,или что есть рядом с Веной подешевле и качественно для лечения,может что посоветуете,едим через турфирму в Хабаровске,т.к.авиабилеты до Харбина купили через них и визовый список они делают,по-другому здесь сложно и времени уже мало,звонить вроде неудобно,еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Halihkin,
Бай Юнь, это вроде то же самое что и медцентр "Весна". Да, отзывы хорошие, но сама я там не была. Он находится где то за Олимпийской площадью. Это минут 15 на такси, если нет пробок. Вы же жить в "Ибисе" будете?
но заметьте, на сайте Бай Юнь написано: "Лечение в медцентре Бай Юнь возможно только при условии встречи пациентов переводчиком нашего медцентра. Если Вас встречают представители других компаний, просим не обращаться к сотрудникам Бай Юнь за лечением или туристическими услугами - это невозможно в силу сложившихся в Китае правил"
Ближе всего к "Ибису" медцентр "Горизонт", чуть дальше - "Конкорд". Будете в "Вене" - спросите у Екатерины, куда лучше обратиться. Она систематизирует отзывы пациентов. Да и пациентов поспрашивайте - кто где лечится и какие у них впечатления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я писала туда через их сайт,два раза делала запрос,правда на русском,еще звонила по тел.указанному там по России звонок бесплатный,ответила женщина ,а не Том Сойер и сказала пишите туда,она не знает чем помочь,вот это помощь в России, и тишина,если бы Лелин телефон найти,это вроде их представитель,но я англ.не знаю,но так хочется попасть именно туда,будем надеяться на удачу.
Сегодня пыталась у нас в банках найти и поменять на юани,в одном только бывают в городе ,и то очень редко и помалу, и по заказу они даже не работают,в Хабаровске интересно хоть меняют,не хочется на доллары,а потом рубли,тысячу точно теряешь.Вот такая у нас цивилизация.

редактировано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Для algon65
Спасибо за карту,а вы можете мне показать расположение Олимпийской площади?буду очень благодарна
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Halihkin
От портововой площади двухэтажный автобус №801 идет как раз мимо Олимпийской площади. Советую в экскурсионном плане на нем прокатиться...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
…и опять я продолжу рассказ про нашу поездку….
День 3: Парк «Лаохутань». Доехали на такси, хотя с ж\д вокзала можно было на беспл. Автобусе (по принципу поездки в Д.ленд). Купили за 190ю входной билет и …..обалдели….это была пятница и народу было!!!!! Кое как протиснулись через толпу китайцев, которая идет сплошным потоком. Можно даже не думать куда идти- людской поток несет тебя в правильном направлении. Полюбовались на 1 эт полярного зоопарка животными, потом протиснулись на 2 эт на шоу дельфинов. На шоу котиков решили не ходить представив, что еще раз надо будет столько толкаться пробираясь через толпу. Места на представление занимаются сразу по окончании предыдущего, нас потом уже научили – занимаете место (кладете на него что-нибудь типа зонтика, кепки итд и уходите, гуляете до начала, китайцы ваше место не займут – для них это табу.. Короче после дельфинария зашли в пиратский корабль, пообщались с котиками. !!! Покормили их рыбкой (10ю ведерко). Просто супер, потом спустились на 1 эт и посмотрели на водный мир изнутри….
А потом 1.5 ч на жаре стояли в очереди на канатку, чтобы переехать в парк птиц. Представление очень понравилось, даже больше, чем шоу дельфинов. А еще радует, что птицы просто гуляют по парку и с ними можно запросто пообщаться, покормить. За нами увязалась одна уточка, четкая такая, так корм берет аккуратно, только увидит, что мы остановились около какой то птички, чтобы покормить ее, сразу бежит к нам. Покупайте сразу по - больше корма, птичий парк большой и чудных птичек встретится много.
В 4 день дождь спутал все планы. Прошлись по желтому рынку, вещи все китайский ширпотреб. И не попали в зоопарк. Решили ехать в аквапарк «Аэрбин». Показали таксисту иероглифы (скачала в отчете Облако, да и у меня были такие же). Уселись мы в два такси, таксисты остановили машины друг на против друга, поговорили между собой и привезли нас…..в старый, неработающий аквапарк! Что делать? Звоним переводчику, а тот обозлённый, что мы не пользуемся его услугами, говорит: «Вы сами такси заказали, вот и решайте САМИ, что вам делать». Короче, вернулись в город. Теперь гадаем, то ли таксисты договорились друг с другом отвезти нас именно в это место, зная, что мы там не останемся и выложим деньги на обратную дорогу (120ю у нас вышло туда-обратно), то ли действительно они не знали куда ехать.
День 5. Утро. Дождь. Побегали по близлежащим магазинам и в 11 ч сбор в холле, т.к в 12.20 поезд в МДЗ. Теперь о гостинице Холидей Инн. Вроде бы 4 звезды, но как то с натяжкой (Пекинские 3 звезды были намного лучше). Из «+» шведский стол на завтрак и расположение недалеко от жд. Вокзала и площади Виктория. Из «- » высотность (реально стояли в очереди на лифт по 10-12 мин, тк жили на 16 эт.) Недостаточная система кондиционирования. В коридорах кондишки нет совсем. В номерах есть, но 100% прохлады не дает. А ещё, самое интересное, мы, заселившись, всё проверили, всё работало. И каково же было наше удивление, когда с нас при сдаче номеров стали требовать 60ю, а со второго номера 40! ЗА ЧТО!!?? Стали придирчиво (очень) выяснять. Говорят, что в нашем номере сломано крепление (1) куда вставляется фонарик и за него надо заплатить 20ю. А мы фонарик не трогали, даже не знали, где он находится. Ругались, ругались, делать нечего, заплатили. Забыла написать, что приехал за нами не Лёня, а др. переводчик. А за что же остальные 40ю, да еще с др. нашего номера??? Переводчик Вова ругается с администратором гостиницы (на китайском), потом говорит: «Позвоню Лёне», ругается с ним, потом говорит : «Позвоню директору». После всех переговоров, сказал, что кроме 20ю за фонарик, ничего платить не надо. А что за деньги с нас хотели взять, так и не сказал, хотя мы очень интересовались. Я, говорит, не понял, чего они хотели и хитро улыбается… Но мы то поняли – во время ругани он спросил нас рост детей – догадываемся, что с нас хотели взять за завтраки. Лёня, обозленный на нас, видимо еще в первое утро, когда возникла такая проблема, просто сказал им, пишите на их номер, будут выселяться, пусть сами оплачивают. Вот так! А по поводу крепления – фонарик то держится и на одном и даже если бы сразу это заметили, то в голову не пришло бы позвать куню и указать на это. Мы бы не подозревали, что за это могут вычесть 20ю. Номер наш был 1607 (16эт), сколько еще туристов попадут в этот номер и заплатят по 20 ю, даже не знаю…написали по этому поводу претензию…
Поезд Далянь-МДЗ. Если до этого мы ехали МДЗ-Пекин, Пекин-Далянь в хороших плацкартах, с кондиционерами, чистым бельем итд, то в этот раз и белье грязное и вентилятор вместо кондиционера. Жарковато, грязно, да, ладно. Ведь потом еще предстояла дорога МДЗ-СФХ. Доехали, правда, быстро за 2ч15м, тк автобус был большой, удобный, с кондишкой, но всё-равно тяжело. Сами знаете, как водят китайцы, да ещё дорогу эту сейчас ремонтируют. А как он выезжал на встречку, расходясь со встречными машинами буквально в полуметре – словами не расскажешь. Как мы менялись в поездах местами с китайцами, чтобы всем быть рядом, тоже весело! Понравилось ли нам наше путешествие? Да, несомненно! В Даляне выполнено не всё, что запланировано, поэтому есть планы вернуться на след. Лето!
P.S кроме казусов с переводчиком в Даляне, всё остальные переводчики были просто супер!!! В СФХ Таня и Максим, В МДЗ Таня, в Пекине Денис. Так что турфирме Ритм 10, от которой мы ездили, хочется сказать спасибо за их партнёров!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
АннаСофия
эта гостиница 3*

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 4 из 96  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов