Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Мои родственники из других районов ДВ говорят, что зима у нас неправильная - снега мало, а пыли или грязи полно :-) И ветра наши для них хуже их морозов -45, говорят "ветер пронизывает до костей". Но летом и в первой половине осени всем у нас очень нравится :-)
А ребёнок у меня прям страдает без снега, хочется ему огромных сугробов и в снежки каждый день играть. Но город родной всё равно очень любит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valiko ну я и про другие города у него читала. Он про все так пишет. Именно сравнивает не города , а один город в разные его годы

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 30 апр 2015, 10:28:
Потому что всё что у нас хорошее в городах, это то, что осталось с Советских времён. Ну кроме Москвы, конечно, там всё обновляют, строят, облагораживают

:sh_ok: кафейни с летними террасами? Кондиционированные торговые центры с эскалаторами? Приличные отели без "дежурных по этажу"? Современные набережные? Я жила в другом СССР, похоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Лебедь белая писал(а) 30 апр 2015, 16:51:
Варламов вообще не показатель.

Да я его истиной в последней инстанции и не считаю. Просто человек живет тем, что он видит проблемы городов. И да, то что он показал в плохом Владивостоке имеет место быть. И бОльшей частью это вина жителей. Хамство при парковке, мусор на природе, в центре города в море - это есть. И это обидно.
Про парки уже давно писала в другой теме. Зачем нам парки? У нас побережье. Просто все пляжи должны быть действительно классными и созданными для людей. И тогда даже москвичи позавидовать смогут, что мы имеем возможность гулять вдоль моря, дышать морским бризом, тут же выгуливать детей, кататься на роликах/велосипедах. Плюс озеленение вдоль побережья, чтоб тень была - ну круто же. По мне, так никакие суздальские озера в Питере не сравнятся с таким местом отдыха возле моря

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sanvitalia писал(а) 30 апр 2015, 17:03:
А в прошлом году, 2014, вообще засуха была - ни снега зимой ни дождей летом. Тоже можно вспомнить.

Вот кстати да. Я уже несколько лет вижу, что климат во Владивостоке реально меняется. Лето более сухое стало, меньше дождей стало в первой половине лета. От туманов этому городу ну просто не спастись, потому что рядом море - это физические законы, против них не попрешь. А зима какая эта снежная выдалась))))))) Кстати да, минус Владивостока в отвратительной уборке снега зимой. У нас каждый год зима начинается неожиданно. А из-за сопок неубранный снег реально проблема. Зато можно научиться управлять машиной так мастерски, что потом вообще ничего страшно не будет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЛисаАлиса* писал(а) 30 апр 2015, 17:06:
ветер пронизывает до костей

потому что влажность даже зимой высокая. Можно одеться тепло, но щеки мерзнут быстро, от этого быстрее замерзаешь)))) Наверное да, мало снега во Владивостоке - минус его природе. Все-таки зима красива, когда она снежная. С другой стороны, то как у нас зимой хорошо убирают и своевременно ликвидируют последствия снегопадов, так отсутствие снега можно считать плюсом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас мало снега??? :-)
Ну разве что для тех, кто зимует в Тае, наверное. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы почитала нас и решила не рисковать ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
с чарующей вм что-то не то
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
написано же было, что проф работы

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
orvikМы были в Томске 2 года назад. В июле. Лето 2 месяца. Мошка меня чуть не съела. Запомнила дорогущую картошку в супермаркете по 55 р, у нас была 29. И яблоки тоже дорогущие были. Зато молочка дешевле намного. Город понравился, но жить предпочитаю во Владивостоке, он не хуже нисколько,простору больше, имею в виду, что куда ни глянь- везде море. И мне в Томске душно, свежести не хватало. У нас хоть ветра выдувают загазованность. Каждому свое. В нашем городе и крае можно найти все, что может нравиться- и лес с грибами, и море в городе, где можно купаться, и горнолыжка зимой, пусть и небольшая, в выходной можно съездить, и всякие пещеры с водопадами. Уж про острова я не говорю. Город не нравится тем, кто в городе сидит и не выезжает никуда. Для житья в городе и учитывая те пожелания ТС, я бы рекомендовала тоже Эгершельд, 2 речку, Тихую, там сейчас сажа не летит, Патрокл, Чуркин. В Центре тоже хороший вид на сопках. На Тихой, Чуркине подешевле снять квартиру, в том районе есть музыкалка и худ. школа. Садики, школы само собой. Но эти районы отдалены от центра, но автобусы никто не отменял, не обязательно машину. А вот на выходные настоятельно рекомендую выезжать за город. Зима у нас не такая холодная, как в Сибири, -20-25 максимум и редко. С ветром холоднее. Лето длиннее, чем в Сибири или в Поволжье и севернее, минус- туманный июнь. Зато потом 3 месяца лета настоящего с купанием и поездками, включая сентябрь. И сказочная осень, самая красивая в стране. Сухая, разноцветная и теплая, и прозрачный звенящий воздух. Солнечная зима и короткая по сравнению с другими регионами, не берем Крым и остальной юго- запад. Снега деткам маловато будет, опять рекомендую за город за снегом.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарили: 2 АспенЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лебедь белая писал(а) 30 апр 2015, 19:22:

ой,а я только увидела темку,хотела Велком сказать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
как говорят, широта крымская, долгота колымская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Лебедь белая писал(а) 30 апр 2015, 19:22:

:-) Автор, не бойтесь, было бы так плохо, все критиканы бы разбежались, а это они спецом, чтобы им тут места больше досталось :hi_hi_hi:
Даже не представляю, как жить, чтобы море из окна не было видно. Обязательно приезжайте, но с детьми, а не без, снимите на пару месяцев квартиру, но районы я бы порекомендовала:
1. 2я Речка до центра 10 мин без пробок, минут 30-40 с пробками
2. Чуркин по мосту 10 минут и в центре
если ближе к центру надо, то 1я речка, но будет дорого. Тихая - совсем далеко, я бы не советовала и даже вечером летом туманы как молоко.
чего бы не советовала, чисто субъективно - Эгершельд, не нравится мне он, какой-то голый (мало растительности), ветреный и постоянно в пробках, мне как по работе туда предстоит, аж настроение падает. и очень дорогой в плане съема жилья.
обожаю 2ю речку, множество развивашек для детей и р-н зеленый, а весной самый цветущий. и да, самый солнечный, темп на 1-2 градуса выше, чем по городу (сужу по градуснику в машине).
При переезде покупка машины должна стоять вместе с покупкой жилья. без нее нереально, остальное решаемо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Декабристка
Замечательный пост.ППКС

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Saprano
Да что там в той широте)))))И вчера было тепло и завтра будет,если лето.А у нас-уехали,к примеру, сегодня в первой половине дня из лета,вернулись-ветрища и холод :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Декабристка
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
И вообще лучше когда семьей. Я сама за мужем и с маленьким ребенком, и потом еще и с маленьким ребенком и беременная переезжала. Вот реально любой переезд - это ни в коем случае не ошибка, это опыт. И если опыт удался- то это просто отлично, если все прошло не очень гладко, то так семья станете еще сильнее, еще закаленнее. Я вот, например, не воспринимаю такие переезды, когда муж уезжает раньше на полгода-год, снимает квартиру, и только потом его семья туда перебрасывается. У меня сколько примеров семей, которые вот так вот переезжали, а потом бОльшая часть из них распадалась. Да и недоверие какое к мужу, получается, неуверенность, что он справится и сможет содержать семью достойно.

И про тех, кто, уехав из Владивостока (да вообще не важно откуда) - ругают свою малую родину (а она все равно останется родиной, как ни крути), мне они напоминают сварливых жен после развода. Вроде и радоваться должны, что свобода наступила, а они все алиментов от бывшего требуют, вроде и детей общих нет, чтоб грязью поливать, да к тому же и не муж изменил, а все он - козел, виноват

За это сообщение автора Горькая поблагодарил: mamulik82

Сообщение Добавлено:  
Горькая
Еще и продолжение бывает,уехав сначала с малой в столицу,потом из столицы за рубеж на пмж,уже поливается вся родина в целом.Слышали,знаем таких((

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я спокойно отношусь, люди видят мир по- разному, критика тоже полезна, в споре рождается истина. Я приехала сюда почти 30 лет назад, из города в Поволжье, побольше Владивостока, но здесь мне нравится больше. Но я люблю воду, плавать, нырять, хорошо переношу влажный климат,а на зиму впадаю в спячку, вялость эта зимняя, аллергия на холод. И люблю поездки. Так что здесь мне хорошо, зима в 2 раза меньше и плюс осень здесь- кусочек лета. Помню, идешь на родине 1 сентября в школу в плаще, под зонтом, и так 2 месяца и солнца нет, а в конце октября- ноябре уже снег лежит. И комаров тут мало, ветром сдувает их, мне это тоже важно, очень они меня любят и мошки всякие.
Еще разницу вижу между городами в том, что Владивосток очень динамичен, какая- то движуха тут постоянно, не скучно, короче. В Благовещенске, например, сонное царство, все по течению медленно плывут, и в других городах провинциальных так же. Приезжаю на малую родину редко, первые 3 дня наслаждаюсь этим болотом, потом все, скучно, не хватает драйва.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
всё познаётся в сравнении, как в сказке- жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
9 месяцев назад я также сидела а Владмаме и пыталась выяснить - какой он, Владивосток? Также не была здесь никогда, и вообще крайне мало о нем знала... Но вопрос с переездом уже был решен, так получилось) Очень напрягали меня некоторые комментарии - что и моря, мол, нет, и пробки, и климат ужасный, и загазованность,и дорого все, и ветра, и сопки, и много еще чего, и вообще, надо быть сумасшедшим, чтобы добровольно всей семьей переехать во Владивосток)))
Приехали. Первое, что поразило меня еще в аэропорту - воздух. Очень чистый по ощущениям и приятно влажный. А да, еще практически все пугали ужасной влажностью, предупреждали, что жабры придется отращивать)
Все оказалось не так страшно) Мы переехали из Екатеринбурга, с 2-мя детьми. В школу пошли сразу же, никакая регистрация не потребовалась, в садик - через полгода, но давали еще раньше, просто у нас с прививками заморочки были (мы не льготники, общая очередь, 3 года).
Про свои ощущения от Владивостока. Я влюбилась в него с первого взгляда! Это ооочень красивый город, ни похожий ни на какой другой! Я первый месяц вообще с открытым ртом ходила, головой по сторонам крутила)))) Сейчас жалею прямо, что те ощущения прошли и на те же виды я смотрю спокойнее, привыкла).
Плюсы для меня:
1. Мооорееее. Его видно практически отовсюду. Оно очень красивое.
2. Климат. Шикарная осень! Короткая зима. Хорошая весна. Про лето пока ничего не могу сказать, но оно явно не 1,5 месяца. Вообще от всех слышу, что зима эта холодная была и снежная. Мдааа, не были вы на Урале... Очень странно было что не ходят в школу в снегопад. Обычный такой снег, и температура около 0... еще и с работы на 2 часа раньше отпустили.. это плюс))) Но езда на машине после снегопада - это да, это тот еще аттракцион)))))
3. Рыба и морепродукты. Они реально вкусные и свежие, хотя цены не особо отличаются.
4. Виды. Все-таки здесь очень красиво!
Минусы:
Ну не знаю даже, везде есть минусы, конечно. А, для пешеходов город мало приспособлен, да. Мало торговых центров, торгово-развлекательных почти нет. Почти нет кафе с детскими комнатами. Ветра. Хотя меня они не сильно напрягают. Когда переехали, была ощутима разница в ценах, здесь все было дороже. Сейчас цены сравнялись (с Екатеринбургом), что-то дороже, что-то дешевле. Про пробки - не больше, чем в Екатеринбурге. Про загазованность и экологию - смешно. Отсутствие промышленных предприятий плюс ветра делают свое дело.
Я очень скучаю по Екатеринбургу, очень люблю его, и не решила еще, останусь ли во Владивостоке навсегда... Но я точно знаю, что переезд наш не был ошибкой, даже если мы и покинем Владивосток, это останется прекрасным приключением) и, честно сказать, не представляю, как уеду отсюда навсегда, ведь этот неоднозначный город я тоже полюбила всей душой)

За это сообщение автора mamulik82 поблагодарили: 13 Аспенnatie77VillinaКлеопатра ТарасовнакэтФафаФея НикавинтажЛебедь белаяТМvl и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
mamulik82
Я тоже дико люблю этот город, наверно многие, кто не являются коренными жителями Владивостока так же к нему относятся. Но про жабры вам верно сказали :-) вот лето придет и поймете. Бывает конечно более удачное лето, а бывает практически все летние месяца с теплых одежд не вылазиим. Но Владивосток люблю, люблю за его шум, люблю этот улей и быстроту ритма и даже пробки эти люблю, морем очень дорожу и жду возможности с ним "общаться"
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
mamulik82
Спасибо за хороший,душевный пост!На счет снега,да, зима 2014-2015-действительно был снежный сезон.Такое не часто бывает.Надеюсь,и наше лето порадует Вашу семью.Подпись Ваша тоже понравилась :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов