Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
silly_kotenok писал(а):
Маленький! Не маленький - это что-то где-то около школы, когда ребенок вполне может обходиться без тотального присутствия взрослого.
Это не бегство, а всего лишь попытка мамой создать комфортные условия своему ребенку, не портя себе настроение безолаберностью других родителей.

В центре развития, когда мой ребенок переставал меня слушаться, я пару раз собрала его посредине занятия и ушла домой, тем самым наказав его, так педагог (детский психолог по образованию) объяснила мне, что подобные действия вырабатывают у ребенка стремление уходить от проблемы, а не решать их. На что я, так же как и Вы сейчас, стала сетовать на возраст ребенка 2,6 на тот момент. На что получила ответ: до 5 лет...с момента зачатия!
Я не специалист в этой области, поэтому спорить и претендовать на истину в последней инстанции не буду. Я просто высказываю свое мнение, которое Вы, наверное хотели услышать (прочесть), когда начинали тему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
сдачу давать не учили, объясняли как нужно договариваться + сами пытались мирным путем решать проблемы.
Вылезло другое : стал ябедничать воспитателям :( на старших деток. Наблюдала: он не провоцирует никого, играет с ними, но заигрывается : то песком засыпет чужую машину, то пытается переделать чужую постройку (не со зла, комментирует все действия, ролевая игра какая то в стройку), а потом получает и и идет жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Stephanie писал(а):
silly_kotenok писал(а):
Stephanie
Моя в 3 года слова "дай сдачи", поймет как "бей всех и будет тебе счастье", это надо говорить уже деткам по старше в зависимости от ситуации :smile:

вот это я и пыталась донести до той мамы 1,5 го ребенка, что в таком возрасте дети не понимают разницы кого и когда бить. Мы, взрослые люди, не пытаемся же сразу в нос бацнуть при малейшем конфликте, не так ли? :nez-nayu:

Так вот о том и речь, ну не понимаю я смысла в "терках" дошколят употреблять "дай сдачи", я расцениваю это как самый глупый и ленивый способ разрешить возможный комфликт, все равно что рукой махнуть.
И еще один момент, если моей дать сдачу, не всегда, но может быть и такое, моя с криками "банзай" налетает на оппонента, опять же итог - драка, самая банальная, до которой проще всего спуститься. А лично для меня - это позорище, когда девченки трех-пятилетки все в бантах и рюшечках...

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Даже если бегство, почему нельзя решать подобные конфликты таким образом? Неужели лучше, если ребёнок даст сдачи, потом ему в ответку дадут и уже получиться просто драка. ИМХО: но бегство в таких конфликтах лучше драки и не только для малышей. :ne_vi_del:

Положа руку на сердце задайте этот вопрос своему мужу (я не знаю Вашего мужа, но обращаю Вас к нему, потому, что у меня мальчик), посмотрим, что Он, как мужчина, и в прошлом мальчик Вам на это ответит.
Если бы у меня была дочь, то я возможно бы рассуждала по-другому. Но так как у меня растет парень, и живу я с ним не на необитаемом острове, и в дальнейшем ему придется расти и вращаться в социуме, то думаю, что бегство сослужит ему дурную славу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Ann2105 писал(а):
Дикарка писал(а):
Даже если бегство, почему нельзя решать подобные конфликты таким образом? Неужели лучше, если ребёнок даст сдачи, потом ему в ответку дадут и уже получиться просто драка. ИМХО: но бегство в таких конфликтах лучше драки и не только для малышей. :ne_vi_del:

Положа руку на сердце задайте этот вопрос своему мужу (я не знаю Вашего мужа, но обращаю Вас к нему, потому, что у меня мальчик), посмотрим, что Он, как мужчина, и в прошлом мальчик Вам на это ответит.
Если бы у меня была дочь, то я возможно бы рассуждала по-другому. Но так как у меня растет парень, и живу я с ним не на необитаемом острове, и в дальнейшем ему придется расти и вращаться в социуме, то думаю, что бегство сослужит ему дурную славу.

1.Постоянно давая сдачу, можно встетить конкретный отпор.
2.Дети по своей сути ну все одинкаовы: день их задирают, а другой они задираются, короче по настроению, ангелочков нет :smile:
3.Да не бегство, это называется "уйти от неприятной ситуации"

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
3.Да не бегство, это называется "уйти от неприятной ситуации"

Думаете, трехгодовасик тоже так рассуждает........Дай бог, конечно, чтобы он научился разницу видеть. Хотя мой, наверное и смысл с трудом поймет.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ann2105
Всё зависит от ситуации, если угрожает реальная опасность, то мой муж может постоять за себя или за кого-то другого (бывали такие случаи). Но я больше чем уверенна, что он никогда не ввяжеться в драку, если конфликта можно избежать, даже путём бегства. И мне бы очень не хотелось, чтоб мой муж или мой сын в будущем устраивали драки из-за того, что кто-то не так посмотрел, не то сказал или не туда сел. У нас полно неадекватных людей: алкоголиков, наркоманов и просто больных - и если отвечать на каждый их выпад, то рискуешь скатиться до их уровня.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105
Если ваш мальчик привыкнет все вопросы решать силой, то в дальнейшем вам придёться очень тяжело с ним.

Последний раз редактировалось Дикарка 29 авг 2010, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Ох! Можно тоже поучаствовать в дискуссии :smile:Мы пошли в сад с трех лет. Так как моя дамочка очень активная, я все время боялась, чтобы она никого серьезно не обидела в саду (у нас еще и няни не было). Объясняла, что ты вот толкнешь кого-то, тот может упасть, ударится обо что-то, разве оно того стоит? В саду у нас была (она и сейчас есть) девочка, она крупнее всех, постарше и достаточно нахальная. Могла проходя мимо играющих детей идти и ударить их по голове и т.д. Все жаловались на нее. А моя поначалу давала ей отпор, а потом как-то стала теряться, тоже вот так уходить от конфликтов. Был еще мальчик, тоже словами не понимал...., но нас как-то не трогал, другим доставалось. Так вот к середине года моя ходить в сад стала с истериками, кричала, что ее обижают. Нам даже пришлось уйти из сада на пол года, до след. сентября сидели дома. Да стала уже говорить по другому, ходя по улицам и ища детей с кем бы поиграть (часто тщетно), я уже говорила, вот ты дома, а детки в саду вместе играют, надо один раз постоять за себя и в след раз подумают стоит ли к тебе лезть. Мы уже год ходим в сад и теперь все хорошо. Да я объясняю, что драка это не выход, но бывает, что надо применить силу. Я даже себя в детстве помню, драчюньей не была, но если доставали..., поэтому объектом для нападок не была. А дети знаете ли бывают очень жестоки, у всех зазные семьи и не всегда можно разрулить ситуацию прямо на месте.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Ann2105
Всё зависит от ситуации, если угрожает реальная опасность, то мой муж может постоять за себя или за кого-то другого (бывали такие случаи). Но я больше чем уверенна, что он никогда не ввяжеться в драку, если конфликта можно избежать, даже путём бегства. И мне бы очень не хотелось, чтоб мой муж или мой сын в будущем устраивали драки из-за того, что кто-то не так посмотрел, не то сказал или не туда сел. У нас полно неадекватных людей: алкоголиков, наркоманов и просто больных - и если отвечать на каждый их выпад, то рискуешь скатиться до их уровня.

Да это все само сабой! Я не говорю, что мой сын должен надо и не надо махать кулачками. Я больше скажу, что когда он (в очень редких случаях) бьет первым, то я его за это ругаю. Но если при самозащите Он вдруг не справляется, то я обязательно за него заступлюсь, и постараюсь сделать это устно, как и было сделано изначально в описанном мною случае.

Сообщение Добавлено:  
Имхо: драться можно, но только в том случае, когда другого выхода нет. Т.е. когда тебе что-то угрожает или когда нападки носят постоянный характер (как в случае с садиком). Да, тут лучше один раз показать свою силу, чтоб потом жить спокойно. Но в случае с домиком в развлекательном центре, я предпочла бы увести ребёнка в другое место, объяснив, что мальчик невоспитанный и глупенький, и не знает как себя вести в общественных местах.

Я допускаю, что я не права. Ребёнок у меня не садиковский, поэтому таких проблем и не возникало. Друзей на площадке у него много и в случае конфликта всегда можно с обидчиком просто не общаться, а играть с другими детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Дикарка писал(а):
Имхо: драться можно, но только в том случае, когда другого выхода нет. Т.е. когда тебе что-то угрожает или когда нападки носят постоянный характер (как в случае с садиком). Да, тут лучше один раз показать свою силу, чтоб потом жить спокойно. Но в случае с домиком в развлекательном центре, я предпочла бы увести ребёнка в другое место, объяснив, что мальчик невоспитанный и глупенький, и не знает как себя вести в общественных местах.

Я допускаю, что я не права. Ребёнок у меня не садиковский, поэтому таких проблем и не возникало. Друзей на площадке у него много и в случае конфликта всегда можно с обидчиком просто не общаться, а играть с другими детьми.

+ 1000 Просто иногда дет.сад, как другая страна, там свои законы. :du_ma_et:
Еще я считаю недопустимым бить чужого ребенка или ругать его. Своего тоже не позволю никому трогать. Выясню ситуацию и сама накажу или проведу беседу со своим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вот так нормальные мамы стараются,растят детей похожих на Кота Леопольда, Давайте жить дружно.А ведь некоторым так не надо,они считают,что ребенок должен с детства отстаивать право на хорошую жизнь.Захотел -забрал игрушки и играет,а твой ходит вокруг своих игрушек и забрать не может,потому что мама того ребенка считает,что ее любимое чадо так в жизни самоутверждается.Мой ребенок сидит плачет,хочет в СВОИ игрушки поиграть,а той маме все равно,ее ребенок спокойно играет,довольный,какое ей дело ,что моему плохо. Я предлагаю ей забрать игрушки у ее ребенка и отдать моему.А она спокойно отвечает,а зачем вы игрушки тогда выносите? Я говорю,что заберу сама,она-попробуй.Попробовала забрала,но слава богу,конфлкт на этом и закончился.Так что мамочки котиков,хватит воспитывать своих детей так,чтобы их серые мышки тыркали всю жизнь,а то не достанется им тепленкого места под солнцем,хамские мышки все займут,мир нынче жесток и добрых слабоков не любит. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Девочки есть два типа детей когда их обижают одни бегут с вопляи к маме и прячутся за нее а другие дают сдачу. Первые это те чьи мамы всегда готовы защищают свое чадо а второы которые учат детей саостоятельности и не лезут в детские конфликты. Моему ре 3 года и я стараюсь не лезть в песочные боталии если это конечно не угрожает жизни и здоровью моего ре
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Алесинья
хорошо. вы не вмешиваетесь в песочные конфликты, а другие мамашки бывают очень активными. как вы реагируете на "лезущих" мам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
ЖоржАнна
Вообще не реагирую к сожалению с каждым годом больных людей становится все больше, но есть вообще агрессивные мамочки которые могут на протяжении всей прогулки гундеть у меня просто не так давно был конфликт с такой дамой Она постоянно при виде меня начанала причитать какой у меня ре на 3 день мне надоело сказала ей еще раз услышу что-нибудь в свой адрес сломаю нос и как отрезало
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 28 июн 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2010
Я считаю, что бежать к маме и жаловаться - это как-то некрасиво, в любом возрасте, но и агитировать проявить агрессию - тоже последнее дело. Думаю, с каждым конкретно ребенком надо действовать по-своему.

Сообщение Добавлено:  
Самая типичная ошибка опять со словом НЕЛЬЗЯ,
Я против этого слова для детей. Потому что оно для них как красная тряпка для быка, все что нельзя, то и хочется сделать, туда и хочется залезть.
Я объясняю ребенку так: Драться очень плохо, Васе больно, если его ударили.
Т.е. я объясняю именно на уровне чувств и эмоций, что и кто будет чувствовать при раскладе определенной ситуации.
Может я это зря делаю, потому что сейчас мой ребенок постоянно мне пытается себя оправдать и объяснить почему он именно так поступил и в 4,5 года он очень грамотно объясняет и чисто на уровне адвоката, порой даже я уже не знаю что ему ответить и просто говорю: Прекрати спорить с мамой, я старше тебя, я твоя мама и я права в данной ситуации. Иногда бываешь и ты прав, но сейчас именно я права.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, насчет ябедничать. Я заметила, что у нас сейчас этому активно учат в саду и учат сами воспитатели.
Т.е. мы учим своего ребенка, чтоб она сам решал конфликтные ситуации и пытался договорить с детьми, а воспитатель учит ябедничать ей и типа она уже накажет.
Я дети знаете сколько могут приврать и насочинять? Они так перевернут ситуацию, что часто могут пострадать и невинные дети от наказания воспитателем.
А ведь некоторые ситуации гораздо проще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов