Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Лапуля писал(а):
По восемь часов китайским заниматься очень очень тяжело

а то! даже на диване лежать 8 часов тяжеловато :-)
animarum писал(а):
Ого, то есть работа и учеба не совместимы?

очень тяжело
animarum писал(а):
А если за плечами уже есть диплом переводчика европейских языков, тоже 8?

Я имела в виду, что за год можно достичь высокого уровня только если занимаешься по 8 часов.
Можно ту же самую программу растянуть на 5 лет) А что касается европейской культуры- это вообще другая опера.
animarum писал(а):
По себе знаю, что для меня, например, дело не в количестве, а в качестве обучения.

По мне так всё важно.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
masha писал(а):
Лапуля
Ну и самое главное - это регулярность изучения языка.

это правда. Даже 30 минут в день - это хорошо (хоть и мало). Но каждый день.

masha писал(а):
Лапуля
И мне даже сказали, что знание англ. иногда даже мешает при изучении восточного языка.

а это неправда. Очень помогает. Я переводчик английского, и многое при изучении китайской грамматики понимала с полуслова. И наблюдала, как люди, не понимающие, что такое союз или сложное предложение, или просто структура предложеня, просто тупили... ну то есть, им требовалось врем, чтобы еще и разобраться, а что же это вообще значит...[/quote]

Последний раз редактировалось Хасынка 09 авг 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хасынка писал(а):
многое при изучении китайской грамматики понимала с полуслова

интересно...если я правильно поняла, то вы проводили параллели между языками? Типа: 是[shì] это как английский глагол to be ? :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
masha писал(а):
Хасынка писал(а):
многое при изучении китайской грамматики понимала с полуслова

интересно...если я правильно поняла, то вы проводили параллели между языками? Типа: 是[shì] это как английский глагол to be ? :smile:

да, именно так :smile:
не знаю как кому, но мне так легче

Последний раз редактировалось Хасынка 09 авг 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хасынка, у всех, видимо, по-разному. У меня знакомая одна окончила языковую школу. У них был профилирующим английский язык. А когда поступила в Вуз, то у них там два языка было: англ. и восточный (какой-то один по выбору). Когда училась, то проблем не было. А когда пошла работать в фирму, то проблемы возникли именно в процессе общения с китайцами. Как она мне сама тогда говорила, англ. мне мешает сильно. А ей приходилось постоянно с китайцами вести дела, и у нее было именно такое ощущение. Может потом и нормализовалось все. Я уже и не спрашивала больше. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати, когда я изучала в Вузе в качестве второго немецкий, то немецкий так и пробивался в английский язык :hi_hi_hi: . Преподаватели даже поправляли, когда я английские слова читала по-немецки, да еще с характерным произношением буквы r. :-) И даже немецкие конструкции всплывали :ps_ih: И такое безобразие творилось у всей группы. Англичане даже обижались, говорили, что скорее всего, мы больше уделяем вниманию немецкому, чем английскому :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
ну, тут суть не в этом. У меня тоже ходят заниматься дети, которые изучают два языка в школе и некоторые слова в английском читают по-немецки.
Если брать акцент, то он по-любому у каждой нации будет свой пробиваться в чужом языке. Можно лишь приблизиться к идеалу.
А вот если брать человека, сведущего в языках вообще, и, скажем, того, кто английский в последний раз в школе изучал... то первому второй иностранный будет изучать проще. Недаром говорят, что самый трудный - первый иностранный. Второй проще, третий, четвертый - вообще легко. Это свойства нашего мозга.

Сообщение Добавлено:  
Хасынка писал(а):

Это иллюзия лёгкости:цепляясь за другие языки в поисках опоры, вы тормозите своё погружение в изучаемый язык.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Это иллюзия лёгкости:цепляясь за другие языки в поисках опоры, вы тормозите своё погружение в изучаемый язык.

Соглашусь с вами :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, кому интересно, вчера была в Институте Конфуция, набор начнется с 22 августа, начало курсов с 12 сентября.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
masha писал(а):
Хасынка писал(а):

ну вам видимо лучше знать мой прогресс и мои личные ощущения в изучении.... ':roll:'

у каждого свои способности, и нет ничего плохого в том, что один зубрит наизусть, другой смотрит фильмы, а третий анализирует и проводит параллели, и ищет ассоциации... Главное - результат!

А еще есть общеизвестное мнение, что каждый последующий язык изучать легче предыдущего. И отчасти это именно потому челоек неосознанно проводит параллели...

Сообщение Добавлено:  
Хасынка писал(а):
ну вам видимо лучше знать мой прогресс и мои личные ощущения в изучении....

Извините, но ...Вы сами себя оцениваете или обладаете сертификатом HSK 6 уровня?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я не просто так Вас предупредила: это наиболее распространённая ошибка среди начинающих

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лапуля писал(а):
набор начнется с 22 августа, начало курсов с 12 сентября

Сколько семестр стоит в этом году?
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
а при чем тут сертификат. Мой уровень пока начальный, к сертификату не стремлюсь, и оцениваю себя с точки зрения филолога, кем я являюсь, изучая теорию и практику языков вообще, обучая людей английскому языку, читая литературу, и вообще из личного опыта изучения нового для меня языка...
Если кому-то проще начинать язык с полного погружения, и "ни за что не цепляться" - пожалста, я ж разве спорю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хасынка писал(а):
а при чем тут сертификат

При том, что государтвенный экзамен - это показатель, а личные ощущения субъективны.

Хасынка писал(а):
Если кому-то проще...
Сравнивать проще, т.к. мозг-то поневоле цепляется за что-то привычное, а стараться не сравнивать, не заниматься переводом гораздо сложнее.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
masha писал(а):
Лапуля писал(а):

Два раза в неделю занятия около 17 000, три раза, около 25000

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Лапуля писал(а):
masha писал(а):
Лапуля писал(а):

Два раза в неделю занятия около 17 000, три раза, около 25000

С этого года дороже!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Лапуля
а ты что надумала учить китайский? а я уверена на 100% что надо язык учить с хорошим репетитором, так выучила английский. начала учить в 7м классе с 9-11 класс занимала только первые места в городе и крае, китайский перед отъездом занималась со студенткой - для начального уровня более чем достаточно. если буду продолжать тут в пеикне учить китайский - обращусь к репетитору, хотя тут и курсов полным полно
\
приезжай ко мне в гости, будем вместе китайский тут учить :) настя за полтора года так хорошо уже выучила, со всеми балякает

но самое хорошее когда знаешь английский. тогда вообще недорого можно репетитора взять

русско - китайский репетитор дороже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Юлия Ароновна прекрасный преподаватель,отдается полностью своему делу.я закончила давно универ,но от нечего делать ходила с ребенком (2 годика),просто так.Но занятия кончаются поздно и путь не близкий для меня был(вела она в корпусе ,на экипажной).но что бы учить китайский с нуля(на бесплатных занятиях,я имею в виду),немножко не подойдет.очень много сторонних разговоров(Ю.А.очень интересно рассказывает про себя и про историю Китая) Для новичка ,ничего не знающего про китайский язык,будет тяжеловато и очень долго таким способом учить язык.(с начала ведь никто не начнет ,занятие идет как шло до вас).Можно сходить,посмотреть,узнать у нее про индивидуальные занятия(но стоят они не дешево,потому что преподаватель высшего класса).я бы рекомендовала школу Конфуция при ДВГУ.прекрасный уровень преподавания.ну или частные уроки брать(тут цена разнится и зависит от качества преподавания и уровня преподавателя)

Сообщение Добавлено:  
tanysha250 писал(а):
я бы рекомендовала школу Конфуция при ДВГУ.прекрасный уровень преподавания.ну или частные уроки брать

Институт Конфуция, если точнее. :smile: К сожалению, детских групп в Институте Конфуция нет, но можно индивидуально заниматься с преподавателем. В институте, в основном, обучаются студенты и взрослые, поэтому курсы вечерние (с 18-21). Правда не исключено, что будут и дневные группы (все зависит от количества желающих).
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Настена-сластена писал(а):
nastia2293 писал(а):
Девочки,куда можно пойти изучать китайский язык с нуля?
Кто куда ходит?
Поделитесь?
мне просто очень нравится,знаю английский язык и хочется освоить китайский)
:smile: :smile:
п.с . не уверена,думаю эта ветка подходящая для данной темы) Если нет,думаю,поправят)

Не знаю как сейчас, но года три назад точно в ДВГУ на кафедре социально-культурного сервиса и туризма преподаватель Малыш Юлия Ароновна вела факультатив по китайскому языку, причем это было бесплатно, даже разрешала племянника брать на занятия. Ее учебник очень мне нравился в плане доступности и понятности! Она сама очень увлеченный китайским языком человек и всегда идет навстречу интересующимся данным языком людям.

:co_ol: вот такой преподаватель!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
masha

а не подскажите, набор в этом году уже был? и если можно телефон? :smu:sche_nie: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов