Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 46 из 98  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2009
Cherry писал(а):
Пришли в Монтессори. Рассказываю преподавателю что у моего ре нет "подражательного инстинкта", а он в этот момент повторяет за преподавателем надевание колечка на пирамидку. Вот как так?

А это называется "правильно проведенная презентация материала" :good: И именно это умение показать ребенку как надо правильно, так, чтоб он с первого раза схватил суть, отличает обученных и опытных монтессори-педагогв от подделок-самоучек. Уж мне есть, с чем сравнить. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2009
Таня7
по абонементу на месяц - 375 за занятие, разовое, за каждое занятие - 450

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Анчутка+
Спасибо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Dancing Queen писал(а):

прикольно))) - как же мы то выросли без монтесори :shock: .......неужели все пытались в школе сесть за учительский стол :lol: .....

Я вам скажу как мы выросли-нас ломали под систему. В полтора года я уже ходила в сад, в воспитание в семье тоже вмешивались и педиатры, и воспитатели, и школьные учителя. А я хочу чтоб мой ребёнок понимал правила, чтобы комфортно чувствовал себя в обществе, чтобы он осознанно участвовал в общественных отношениях. Сама я не могла ему это дать, так как меня по-другому воспитывали, а именно, решали за меня какой игрушкой мне должно быть интересней играть. Так что я училась вместе с ребёнком на этих занятиях.
ЗЫ: Занятия с мамой-это одно, а ощущение себя в коллективе себе подобных-это другое. Я например могу ребёнку своему объяснить и русский, и математику, научить английскому и даже китайскому, но это же не означает, что он не должен ходить в школу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Ленорчик писал(а):
Dancing Queen писал(а):

прикольно))) - как же мы то выросли без монтесори :shock: .......неужели все пытались в школе сесть за учительский стол :lol: .....

Я вам скажу как мы выросли-нас ломали под систему. В полтора года я уже ходила в сад, в воспитание в семье тоже вмешивались и педиатры, и воспитатели, и школьные учителя. А я хочу чтоб мой ребёнок понимал правила, чтобы комфортно чувствовал себя в обществе, чтобы он осознанно участвовал в общественных отношениях. Сама я не могла ему это дать, так как меня по-другому воспитывали, а именно, решали за меня какой игрушкой мне должно быть интересней играть. Так что я училась вместе с ребёнком на этих занятиях.
ЗЫ: Занятия с мамой-это одно, а ощущение себя в коллективе себе подобных-это другое. Я например могу ребёнку своему объяснить и русский, и математику, научить английскому и даже китайскому, но это же не означает, что он не должен ходить в школу.

в корни не согласна - но мнение свое уже высказала, повторяться не буду :ne_ne_ne:
просто непонятно - как же раньше росли развитые коммуникабельные дети без этой системы, которых не ломали и которые в садик с 1,5 лет не ходили.....)))).....ну да ладно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
мы ходим на луговую к Ирене,это потрясающий педагог!

Сообщение Добавлено:  
Dancing Queen
А вы проводили какой-то общественный опрос? Почему вы так уверены, что ВСЕ МЫ выросли коммуникабельными и развитыми людьми. Я вообще в отношении нашего поколения (я 82 г.р.) слышала определение "потерянное". Но вас переубеждать не собираюсь. каждый сам кузнец своего счастья. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Ленорчик писал(а):
Dancing Queen
А вы проводили какой-то общественный опрос? Почему вы так уверены, что ВСЕ МЫ выросли коммуникабельными и развитыми людьми. :mi_ga_et:

конечно не ВСЕ)))...те - кем родители занимались - а не разные чужие тети, считающие себя педагогами новых методик :-) ...
опросов не проводила :nez-nayu:
сама 82 г.р. - не слышала такого определения про наше поколение.......учились в хорошей сильнной школе - там и объяснила доходчиво много чего про отношения между людьми и т.п...... да и мама всегда была первый друг....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Cherry писал(а):
мы ходим на Военное шоссе,

давно ходите? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
Ленорчик писал(а):
Dancing Queen писал(а):

+1000000000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
к вопросу спора - Все мы считаем, что только наше мнение - исключительно правильное. Выскажу свое, почему я здесь. Когда родилась дочь, я начала задумываться, что ей придется жить в совершенно другом мире, чем выросли и живем мы. Это дети совершенно другого уровня сознания, я уверена. И меня действительно мучает мысль, что именно сейчас я могу заложить в ней то, что поможет ей в будущем. и поэтому именно я хочу меняться как родитель. поэтому я безумно рада. что попала в эту среду, где можно расти как родитель, чтоб учиться больше понимать и принимать ребенка. А ребенок в свою очередь мне подсказывает, что нужно ему. Ребенок рождается гармоничной личностью, и с определенной индвидуальной программой развития. Но зачастую - и в этом я согласно про потерянное поколения (я 81 г) - нас ломают под то, что хочется видеть родителям, системе и т.д. Для своей дочери мне хочется другого. У меня нет педагогического или психологического образования, поэтому на этих занятиях я учусь быть мудрой мамой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Anastasiya_ писал(а):
к вопросу спора - Все мы считаем, что только наше мнение - исключительно правильное. Выскажу свое, почему я здесь. Когда родилась дочь, я начала задумываться, что ей придется жить в совершенно другом мире, чем выросли и живем мы. Это дети совершенно другого уровня сознания, я уверена. И меня действительно мучает мысль, что именно сейчас я могу заложить в ней то, что поможет ей в будущем. и поэтому именно я хочу меняться как родитель. поэтому я безумно рада. что попала в эту среду, где можно расти как родитель, чтоб учиться больше понимать и принимать ребенка. А ребенок в свою очередь мне подсказывает, что нужно ему. Ребенок рождается гармоничной личностью, и с определенной индвидуальной программой развития. Но зачастую - и в этом я согласно про потерянное поколения (я 81 г) - нас ломают под то, что хочется видеть родителям, системе и т.д. Для своей дочери мне хочется другого. У меня нет педагогического или психологического образования, поэтому на этих занятиях я учусь быть мудрой мамой.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Я расту вместе с ребенком,я учусь быть "мудрой мамой",я знаю,что наши дети лучше и совершеннее нас!!!!
Нам просто нравится посещать эти занятия,которые и занятиями не назовешь.А просто времяпрепровождение-приятное,полезное,интересное. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Женча писал(а):
Cherry писал(а):
мы ходим на Военное шоссе,

давно ходите? :smile:

4 занятия отходили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
ДЕВОЧКИ, НУ ВОЗЬМИТЕ В ТЕМУ :) В ЦЕНТРЕ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ?????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лакомка
На народном проспекте есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лакомка
http://www.montessorivlad.ru/contacts.html

Сообщение Добавлено:  
Кстати,хочу сказать за Народный проспект, так как больше года проходили туда, сначала к Кате, потом к Ане. Так вот за тот год, что мы ходили к Ане, сначала я её не воспринимала вообще после Кати, старалась заниматься сама с ребёнком по Катиным "советам".Но Аня очень внимательный педагог. и очень хороший человек, она постоянно растёт и развивается. В итоге, через полгода я уже была в таком восторге от Ани, и ребёнок тоже. Я думаю, сейчас Аня ничуть не уступает Кате в профессионализме.До сих пор, когда мимо проходим, репросится на Монтессори. надо как нибудь в гости зайти. :smile: Еси пустють :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ленорчик
почему ушли из Монтессори? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
При всем моём уважении монтессори-системы, я посчитала, что в 3 года можно и сменить ориентацию, точнее расширить и дополнить:песнями, стишками и т.д. Последний год мы ходили в Эврику, теперь в сад. Но монтессори дала моему ребёнку очень много, это видно буквально всем. Я уже об это писала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ленорчик писал(а):
Аня очень внимательный педагог. и очень хороший человек, она постоянно растёт и развивается

согласна с вами. сначала не воспринимала, но у человека нет цели кому-то понравиться. она просто работает. и сейчас я уже часто с ней советуюсь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 46 из 98  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов