Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 39 из 98  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ivanna
А на Луговой в Вершине есть материалы для детей от 2-х месяцев! Я бы своего водила, когда он был в таком возрасте, но к сожалению, тогда было только с 8 месяцев... :roll: Подробно вот http://www.montessorivlad.ru/page/0_3/r ... _goda.html
и вот http://www.montessori-press.ru/training ... hp?ID=2232

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Приамурская писал(а):
а вот интересно узнать у тех, кто давно ходит: заметили ли вы изменения в развитии ребенка после посещения занятий? Если да, через какое время?

не надо ждать ничего от занятий (я не только о Мантессори)
пусть для ребенка Вашего это будет игра и веселое времяпрепровождение -тогда это будет во благо
поверьте, хуже от занятий не будет
а сказать есть ли толк от занятий Вам никто не сможет- ведь мы же не знаем каков бы был наш ребенок, не ходи он на эти занятия :wink:

lipka* писал(а):
Приамурская писал(а):
Ivanna
гуляйте среди людей, успеете еще по развивалкам :) весна же! :)

конечно. В полгода сам не ходит. Будете вся в мыле. Да и смысл? А так на свежем воздухе пусть на птичек смотрит :)

Девочки, я как мама двоих детей хочу вам сказать от всей души - не гонитесь за занятиями. это сейчас стало чересчур модно- чуть ли не с рождения отдавать ребенка на занятия
проводите больше времени с ним сами, ездите в лес, знакомьте с природой, с морем, можно ребенку лишний час почитать книжку да и просто подурачится
Успеет он еще позаниматься за свою жизнь

В младенческом возрасте самое главное свежий воздух, закаливание, движение, плавание, а не сидение в Монтессори центрах
(не думайте, что я противник- дочку водила и сына буду водить со след. года, но приоритет у нас - прогулки, бассейн и т.д.)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
анестезия
задевать, ударять, обхватывать в 2-3 мес можно и дома. ИМХО. Ходить для этого на занятия я бы не стала. При этом РЕ тянет в рот всё подряд для изучения, и я бы не хотела, чтобы он лизал игруху после кого-то.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Сакура
нет, ну как никто не скажет, есть ли толк в занятиях: тогда можно начать ходить в музыкальную школу, мол, чем-нибудь да полезно будет :) все равно какие-то качественные изменения должны быть, пусть и минимальные. Впрочем, я заметила у своего ребенка - как раз за этим и шла на занятия, не за развитием :) - стала частой фраза "давай наведем порядок"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Приамурская
я не согласна с Вами
ходить на занятия монтессори, чтобы ре научился наводить порядок.. хм.. сомнительно
но это мое ИМХО, ни с кем его оспаривать не буду
вот с сайта Лены Даниловой:
Самое главное, не ждать от ребенка немедленных результатов. Плоды ваших занятий могут появиться очень нескоро, особенно, если ребенок еще совсем маленький. Надо научиться жить с малышом здесь и сейчас, получая радость от самого процесса занятий, а не стремиться к неким достижениям в туманном будущем, ведь не ждем же мы результата от игры, а занятия должны стать для малыша самой прекрасной самой увлекательной игрой. А результаты обязательно будут.
ну и еще вставлю фразу не могу удержаться
Ну, а если в глубине вашей родительской души затаился червячок тщеславия, если вы тайно мечтаете воспитать гения или, по крайней мере, вундеркинда, то лучше сразу остановитесь. Подождите хотя бы неделю, прежде чем начать воплощать в жизнь ваш честолюбивый замысел. Возможно, за это время вам удастся противного червячка придушить. Ведь иначе вместо радостного сотрудничества с малышом, вместо бескорыстного восхищения его совершенно неожиданным успехам ваша и его жизнь превратится в унылую дрессировку, бесконечную подготовку к конкурсам, соревнованиям, концертам и выставкам. Замечу, что если ваш ребенок действительно талантлив, ему тем более вредит преждевременное форсирование и публичная демонстрация его способностей: одаренные дети обладают очень хрупкой нервной системой, и неразумное обращение вкупе с родительскими амбициями легко могут превратить малыша в невротика.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Монтессори-система, это не раннее развитие, девочки, это развитие, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВОЗРАСТУ!!! Почему бы ни дать ребенку то, что ему требуется? :roll: В этой методике нет задачи вырастить из ребенка супер гения или вундеркинда. Там все нацелено на то, чтобы ребенок мог сам взять то, в чем нуждается, так как нужно это ему, в том темпе, в котором он сам готов.... А вот почти все остальные методы строились по принципу "плавать раньше, чем ходить, читать раньше, чем говорить"
Кроме воздуха, воды, движений и здорового сна ребенку необходима "пища для мозга", которую в первый год жизни малыш получает главным образом ощупывая и облизывая.
На Луговой, насколько мне известно, все материалы для лялек стерилизуют специальным аппаратом после каждого занятия, и детям вышедшим из этого возраста не дают (они сами не интересуются вроде уже :) )
Для меня одной из основных целей посещения Монтессори-центра в раннем ребенкином возрасте (с 8 мес и до 1,2 года примерно) - была возможность увидеть и понять, что же нужно моему ребенку действительно, чтоб потом дома ему это по максимуму дать. Ну и получить консультацию-рекомендацию педагога по всем интересующим вопросам детского развития в том числе:)

Сообщение Добавлено:  
да, и в 8 месяцев он тоже только сидел. Ни стоять, ни ползать не мог. А я как-то себя " в мыле не ощущала" :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тээкс, началось в колхозе утро :)
просто почему у меня возник такой вопрос: об этой системе узнала от знакомой, которая еще до рождения ребенка решила, что будет развивать его по этой системе, с раннего возраста начала дочь туда водить, "добилась" "попадания" в Монтессори-сад. Так вот, когда я ее спросила, дают ли что-то ее ребенку эти занятия, она - не помню точно, что именно сказала, но смысл был такой, что да, очень много. Поэтому, не видя особых изменений в своем ребенке (ну, там, потребностей особых - связанных именно с появлением в жизни этих занятий, и тд), я и задала вопрос: ЧТО-ТО ВИДНО НОВОЕ после занятий? Или смысл именно в том, что надо заниматься - "хуже не будет"?
Да, я увидела пособия полезные, книжки, мне нравится, что там проводятся занятия для родителей (не могу пока, увы, их посещать), все хорошо, и сама система, особенно по сравнению в другими - мне нравится, но вот именно это смущает: какой-то результат, ну, например, не знаю, способствование развитию способности к нестандартныхм решениям ситуаций итд - он МОЖЕТ БЫТЬ ВИДЕН? Или это как с верой в Бога: его нельзя потрогать и увидеть, надо просто верить?

Сакура
у меня меньше всего возникало и возникает амбиций по поводу воспитания гения, я просто стараюсь не загубить необычность своего (не в сравнении в другими, а просто необычность как данность каждому ребенку) ребенка и дать пищу его развитому и развивающемуся уму, поэтому давайте спорить с учетом такого моего взгляда на развитие, ок? :)

Сообщение Добавлено:  
А по поводу того, что дают занятия и какие есть изменения? Конечно, в первую очередь все завитит от семьи, где воспитывается ребенок, от личностных особенностей самого ребенка, но все же... По моему дети, долго посещающие Монтессори, какие-то более вменяемые, что ли... Да, они такие же вроде дети, как другие, шалят, балуются, не слушаются, раскидывают игрушки, кричат,и даже могут подраться, но при этом они, более уважительно что ли, относятся к потребностям окружающих, вообще, как-то больше настроены на восприятие слов, чувств других людей. Я сужу не столько по своему ребенку, сколько по детям моих знакомых, которые ходят в уже в сад, после нулевки, а кто-то уже и в Монтессори-школу. И у этих детей нет навязчивости, какого-то заискивания перед взрослыми, которые есть у многих детей-дошколят, когда они просто прилипают к тебе со своими рассказами, расспросами и т.д. Эти - проявили интерес к новому человеку и пошли заниматься своими делами, но при этом они отзывчивые. В общем вот. Может сумбурно объяснила конечно...
Я с сыном недавно лежала в больнице, так все спрашивали:"А Вы куда-то своего сына на развивалки водите? Уж очень он не похож по поведению на других детей, как своего возраста, так и старше. Разумнее, что ли...".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
а у меня вот знакомая - с девочкой пятилетней занимается, в ужасе - говорит - ребенок необузданный, абсолютно неуправляемый и не особо развитый. Между тем - занимались в Монтессори. Но там мама-бизнесвумен, та еще ситуация. Поэтому вот хожу сравниваю-анализирую.
А насчет "других" деток - не заметила разницы особой между "Монтессори" и "неМонтессори-детьми" :)
И вот еще - система была разработана, вроде, для адаптации детдомовских детей к жизни - т.е. там много того, что домашние дети знают и умеют. Это тоже наводит на мысли

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Я и дома и на занятиях придерживаюсь одних и тех же принципов воспитания и развития. Поэтому мне сложно сказать, что вот это появилось исключительно благодаря занятиям. Вот, что я точно вижу в динамике:
Мой ребенок с кучей неврологических проблем становится более усидчивым, сосредоточенным на деятельности.
Потребность в порядке - рулит :Yahoo!: Прям время от времени начинает убираться в комнате, когда разбросает слишком много всего. Начал сам это делать примерно с 1,3. Периодически сам вспоминает, что для того, чтобы взять что-то новое, надо убрать прежнюю игрушку (это четко у него отслеживается, когда хочет, чтоб я ему почитала, или когда играет то одним конструктором, то другим). Но это и по возрасту ему положено, нуждаться в порядке, так что тут не могу на 100% утверждать.
Ребенок понимает, что такое подождать свою очередь, делать сначала "это", а потом "то" (хотя он ооооочень темпераментный!) - это появилось примерно 2 месяца назад.
Ребенок в любой ситуации может найти себе что-то интересное и сам себя занять (это с 1,10 появилось)
Познавательная сфера - вроде все по возрасту. Просто все умения и навыки появились как-то вдруг без напряга с моей стороны, как будто сами собой. То есть я его специально ничему не учила и не тренировала. Показала пару раз, то, к чему у него был интерес, а он уже сам освоил :) Если интересно перечислю, что именно умеет.
Мелкая моторика - по возрасту.
Речь - по возрасту.
то есть получается, что основные изменения происходят в личностном, в качественном развитии, а не в количественном (сколько чего знает, умеет и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
многое зависит от того, что происходит в семье, как родители ведут себя с ребенком. Где-то я читала про причины необузданности... Смысл такой, что когда дома проповедуют одни принципы воспитания, ставят перед ребенком одни приоритеты (больше, раньше и т.д.), а в Монтессори-центре все по-другому, ребенок и становится неуправляемым.... Именно по этому в сад и ведется такой жесткий отбор РОДИТЕЛЕЙ, а не детей :wink: , чтобы дети потом не страдали - ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
наверное :)
насчет сада мы еще не заморачивались, да для меня пока непринципиально попасть именно в Монтессори. Подумаем об этом завтра :)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
нашла подходящее слово, что, на мой взгляд отличает монтессори-детей - они более самоорганизованные! Вот!
А еще для меня Монтессори-метод, занятия, центр, не цель, а средство. И я вижу, что для того, чтобы развивать в ребенке те качества, которые я считаю Целью, это средство (система) - подходит идеально!
Спасибо Вам, что задали свой вопрос, у меня благодаря этому в голове прояснилось и встало по местам (хотя и так думала, что все было мне ясно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
:)
вот для меня про самоорганизацию - это самое главное. Пример - вчера ребенок бумажку от конфеты бросил мимо ведра и пошел. У нас бабушка гостит, увидела, сказала, что надо бросить в ведро. Дите отказалось. Я из комнаты голос подала, убедили-надавили, исправилась. Сегодня бабуля спрашивает: а правы ли мы были? Я ей без сомнений сказала - правы, потому что надо воспитать в ребенке, цитирую педагога: "дискомфорт от незавершенного действия". А потом подумала, что отсутствие у меня этого дискомфорта часто осложняет мою жизнь :)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
жаль смайлы не работают, хотела улыбку отправить Вам. Разделяю эту точку зрения на 100%. И кроме "дискомфорта" здесь еще действует принцип, что "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей". - что-то типа того, не уверена на счет точности цитаты. Ты волен делать, все, что хочешь, но если это мешает другим, .
Мой ре сам весь непорядок устраняет, выбрасывает, если видит мусор, вытирает, если лужа, практически без напоминаний. Я вообще, иногда в шоке: идет по комнате, видит мусоринку, поднимает сам, без просьбы, и идет ее в ведро выбрасывать. Или вот вчера нарвал бумагу, разбросал по комнате. Пришло время идти на прогулку. Говорю: надо собираться гулять. Про мусор молчу. Он все бумажки пособирал, выбросил, еще и веник притащил подметать... Но говорят, что после 3-х лет может все поменяться...Другие задачи психологические ре будет решать. Эти, типа решил уже....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
то бишь - будем посмотреть :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки привет!!! А кто-нибудь ходит в Вершину на Народном проспекте? Как вам преподаватели там?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
Мы с дочей ходим на Народный проспект уже два года. Последние полтора года занимаемся у Анны. Хочется отметить, что за это время Аня ОЧЕНЬ "выросла" в профессиональном плане. Замечательный, очень внимательный педагог. А вообще в Вершине все педагоги очень хорошие, другие там просто не задерживаются. Они постоянно обучаются: семинары, тренинги и т.п.
А еще мне очень нравится наличие родительской школы. Это замечательная возможность родителям "расти", особенно таким, как мы с мужем, далеко неидеальным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
записалась на пробное занятие на Народный пр-кт, пойдем посмотрим)) Только вот жаль что время у них все как раз близко к нашему сну(( в 9:30 сын только просыпается (если раньше сами разбудим - будет злой и сонный), в 11:30 - ему скоро спать - к концу занятий никакой будет, а в 16:30 - опять же скоро спасть и к тому же в 18 часов пробки начинаются(( Короч мы выбрали меньшее зло и записались на 11:30))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 39 из 98  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов