Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 38 из 58  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Солнечный остров"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Мы ходили на Фадеева пару лет назад с дочкой. Сейчас с сыном снова собираемся пойти, вот после сообщений Misato призадумалась. Конечно, я сама схожу на разведку и составлю свое мнение. Но вот то, что я помню из плюсов и минусов:
Плюсы:
1. Прекрасный педагог Олеся. Мне очень нравилось, как она занималась с детками. И этот плюс перевешивает многие минусы, потому что главное - найти своего педагога.
2. Занятия одновременно ведут два педагога: учитель и музыкальный работник за синтезатором. То есть учение происходит в музыкальной форме, учитель запевает - муз. работник подхватывает музыкой, все очень гармонично.
3. Занятия разноплановые, достаточно объемные, чередуются с танцами, мячиками, массажиками на мячах и т.д.
Минусы:
1. Темное помещение, всегда занимались при искусственном освещении, не очень хороший ремонт, теснота (для 9 детей с мамами - очень тесно).
2. Высокая цена, по сравнению со средней по городу.

По поводу следующей цитаты:
Misato писал(а):
я писала, что дочь рисовать любит, поэтому согласилась выйти. И мимо нас преподаватель проходила не раз, потому что мы были крайние, уж извините, детей было 5, педагогов двое, можно было уделить внимание всем, и нам в том числе, не говоря уже о том, что мы новенькие и в нормальной ситуации ребенку должны были помочь адаптироваться

Ситуация двусмысленная, на мой взгляд. Иногда ребенка просто не надо трогать и специально "заинтересовывать", а дать ему возможность самому проявить интерес.
Просто у меня опыт более чем 3-х летнего вождения ребенка в СО к Олесе, к нам в группу приходили разные дети: одни прятались в углу за мамой, другие уходили в игровую, третьи истошно орали, четвертые разбрасывали все вокруг и задирали других детей.
Помню, Олеся всегда находила к таким деткам подход, но это обычно происходио не на первом занятии, а позже, когда ребенок уже осваивался и начинал адекватно воспринимать внимание "чужой тети-учителя".
Кстати, немаловажную роль здесь играет мама, некоторые сидели в углу сложив руки, а кто-то сам пытался увлечь ребенка и донести до него то, что на занятиях сейчас интересней, чем в игровой..

И еще такой момент, пока Олеся будет уделять повышенное внимание Вашему ребенку (новенькому, проблемному) что должны делать остальные дети, которые так же платят, так же ходят и так же требуют внимания?

Моя дочь, например, иногда уходила в игровую и я ей не мешала.. Но потом я говорила, что надо идти на занятия.. Не представляю, чтобы Олеся бросила остальных 7 детей и пошла в игровую комнату уговаривать мою капризулю..

И еще, помню на занятия привели девочку с отклонениями (я не знаю, что точно за диагноз, кажется "солнечный ребенок"), она жутко мешала заниматься остальной группе. Возбужденно визжала 90 % времени и все такое. Никогда не забуду, как Олеся пыталась влить ее в детский коллектив. Но потом они ушли ( к моему облегчению, сорри за неполиткорректность :smu:sche_nie: )

У нас в последний год-полтора занятий сложилась прекрасная группа деток, все развитые, умненькие (Ярик, Арина, Филипп, Яна, Лада) - было классно! Мамочкам -большой привет! :ki_ss:
А потом началась текучка, детки разбрелись и все стало похуже :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мой ребенок год ходит на занятия в СО на Фадеева и очень доволен, ему там нравится. Конечно, интерьер там не хай фай, но сказать, что там антисанитария я не могу, там всегда чисто. Моему ребенку всегда внимание уделяется и другим детям тоже. Мне кажется, рассуждать о профессионализме преподавателя после одного занятия как-то не корректно, тем более говорить, что он годами работает по накатанной. Вообще то, каждый год 12 апреля День космонавтики, еще каждый год 23 февраля, 8 марта, 9 мая и другие праздники, для меня было бы странно , что на развивающих занятиях о них не говорят. И то, что о них говорят каждый год не означает, что одно и то же для всех возрастов. Есть вещи, которые мне не нравятся в СО, но для меня самое главное, что моему сыну интересно, он ходит туда с удовольствием. Я вижу, что у него есть интерес к занятиям, он потом дома в игре использует те знания, которые получает в СО. Для меня это и является показателем профессионализма преподавателя. Хотя я допускаю, что не всем там нравится и это, мне кажется, нормальным, т.к. все мы разные и дети наши тоже разные. Мы, кстати, были и в АБВГДейке и в Монтессори, но выбрали СО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
ludmiladani писал(а):
Ситуация двусмысленная, на мой взгляд. Иногда ребенка просто не надо трогать и специально "заинтересовывать", а дать ему возможность самому проявить интерес.

Какой интерес?
Сначала мы рисовали черной краской "космос", потом желтой - звезды на нем. Затем всем выдали кусок туалетной бумажки (кроме нас почему-то), его надо было смять, а затем макнуть в блюдце с краской, чтобы отпечатать "Солнце", потом то же самое с "Землей". В первый раз нам бумажки не досталось вообще, причем оба педагога куда-то исчезли, не у кого даже было спросить. В итоге я сама взяла какой-то лист бумаги А4, но он жесткий и ребенку его помять нормально не получилось, отпечаток вышел никакой в итоге. Во второй раз про нас все же вспомнили - в самом конце, когда до нас донесли блюдце с голубой краской и выяснилось, что бумажки-то у нас снова нет. Это какой такой педагогический прием заинтересовывания тут применялся, объясните. По мне так про нас просто забыли невнимательные педагоги. Впрочем, я не уверена, что они имя моего ребенка запомнили, где уж про такие мелочи, как раздаточный материал помнить.
Еще раз повторюсь (не взирая на возражения), если не все с первого раза понимают: мы пришли пораньше, чтобы познакомиться с педагогом, чтобы ребенок освоился, подружился с преподавателем, но почему-то из своего закутка педагоги даже выглянуть не удосужились, не говоря уже о том, чтобы какой-то контакт с ребенком находить или меня про особенности его характера и поведения расспросить. Такое ощущение, что им было наплевать.
В ходе занятия я постоянно ребенка уговаривала из игровой выйти и вместе со всеми поучаствовать в занятии, вы думаете, мне было очень приятно заплатить деньги и смотреть, как вместо занятий ребенок в тесной темной игровой возится с неизвестно когда в последний раз мытыми игрушками? Но занятия были нам неинтересны, я не требую, чтобы педагог занимался исключительно моим ребенком (уж в игровую за детьми, туда убежавшими, точно никто не ходил, даже в голове не отстукнуло от программы занятия как-то отступить и детей из игровой выманить. нет, мы будем с 2 детьми сидеть и все гнать по накатанной, а 3 ребенка будут в игровой торчать, зачем напрягаться, "пипл и так хавает"), но хотя бы интересное занятие можно было придумать, а не по школьному атласу строение солнечной систему рассказывать?
Умиляют меня сказочки про двухлеток, которые должны дисциплинированно сидеть и заниматься неитересной им ерундой. Мой ребенок никому ничего не должен, и на занятие я его вожу не для того, чтобы мучить и потом строить из себя продвинутую мамашу. Это основы психологии - лучше запоминается та информация, которая сопровождается эмоциональным вовлечением, а если интереса нет, то все учеба - впустую потраченное время.

Последний раз редактировалось Misato 24 апр 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Misato
мы три года ходим на нейбута и за это время ни одного одинакового рисунка ,и одинаковой поделки ! занятия интересные и разнообразные ,педагоги внимательные , все очень нравится ! грязи и неряшества не видела :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mira
Я это делаю не по итогам одного занятия, мне уже в личку о наболевшем понаписали, это не только мое мнение, многие отмечают, что с каждым разом на Фадеева становится все хуже и хуже, и занятия ведутся "для галочки", лишь бы отзаниматься. Наверное, это мне тут можно высказаться честно и откровенно, а для тех, кто все еще ходит в СО, сказать что-то негативное слишком неполиткорректно, так что делятся информацией приватно :-)
А представления о санитарии у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Знаете, мне вас уже даже жаль. Вы почти месяц назад были на занятии, вам там не понравилось, всякое бывает. Я тоже с сыном ходила в другую развивалку, не понравилось, сходила и забыла. Но у вас столько агрессии, вы все так подробно описываете, на каждый пост отвечаете, как-будто вас там оскорбили и нанесли глубокую душевную рану. Любой положительный отзыв о СО и о Олесе Олеговне для вас, как личное оскорбление. Я уже писала, что мне не все нравится, но для меня все минусы перевешивает один большой плюс. Там нравится моему сыну, и по нему видно, что с ним занимаются, и это замечают другие специалисты(невролог, логопед). А мне нравится, даже не то, что его там чему- то новому учат, а то что у него там появляется интерес к новым знаниям, вообще к учебе. А, вообще, мы добровольно туда ходим, в любой момент можем уйти, если моему ребеноку перестанет нравится. Поэтому могу писать, что хочу. А если что-то не нравится, то конструктивней, по-моему, обсудить с администрацией. А ходить и мучаться, не понимаю этого. Тем более в районе Школьной есть еще 2 развивали, про Луговую молчу уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mira
Мммм, агрессии? В каких именно постах, процитируйте что ли. Я просто имею привычку отвечать на все сообщения, которые так или иначе напрямую касаются моих слов, домысливать насчет оскорблений и прочего не нужно, я _всегда_ и во всех темах так пишу. И топик данный позавчера подняла вовсе не я, я всего лишь ответила на сообщение, обращенное непосредственно ко мне, видимо, надо было его проигнорировать по-вашему? Вы имеете право одобрять СО и открыто об этом заявлять, я имею право его не любить и столь же свободно это сообщать, в чем проблема? Я тоже имею право писать, что хочу :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Например, вот это:
Misato писал(а):
Впрочем, можете с сектантским фанатизмом защищать СО и дальше, и детей туда водить, мне все равно.

Ниже посты с том же духе. Выше вы пишете, что СО может нравится, только тем кто слаще редьки ничего не ел. И вообще,общий настрой ваших постов, зеленый смайлик. Для меня это агрессия и оскорбление. Но мы все разные, для вас это нормально, для меня нет. Я не обращаю внимание на мелочи, правильнее сказать, прощаю их людям, ради их плюсов. Я допускаю, что вам там не понравилось и не пытаюсь вам доказать, что вы ошиблись или что-то не так поняли. Когда я читаю ваши посты, то у меня возникает чувство, что вы пытаетесь доказать, что в СО плохо, а кто думает по другому, то он слепой, глухой, глупый или просто фанатик.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А, вообще, мне это напоминает то, как у нас на психологии было задание: преподаватель читала известную сказку, а нам давала задание. Первый должен был рассказать ее с точки зрения фактов, другой-с точки зрения эмоций, третий- точку зрения одного героя, четвертый-другого героя и т.д. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Misato писал(а):
Наверное, это мне тут можно высказаться честно и откровенно, а для тех, кто все еще ходит в СО, сказать что-то негативное слишком неполиткорректно, так что делятся информацией приватно

Да вы правы, здесь, по-моему, фанатики СО собрались, и любое отрицательное мнение об этой развивалке воспринимается как личное оскорбление для тех кто туда ходит:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня просто когнитивный диссонанс возник между описываемой на форуме благодатью и реальным положением вещей. Уж извините, если на Фадеева настолько неприглядное помещение, этот минус надо изо всех сил компенсировать прекрасным человеческим отношением и внимательностью, а не предоставлять услугу с позиции продавщицы из захолустного сельпо, которая уверена, что "пипл схавает", потому что ближайшая альтернатива в 10 километрах к западу по бездорожью и болоту. Да на Фадеева есть другие развивалки - "Машенька" с православным уклоном, куда ребенка ведут граждане со специфическим мировоззрением, и "Вундеркинды", куда берут с 3 лет и основной упор делают на подготовку к школе. Так что альтернативы для двухлеток другой нет, на Луговую возить не всем удобно, к слову, там единственное приличное место АБВГДейка в ТЦ "Лидер", и лично я в СО вижу тот самый монополизм в чистом виде.
Помещение на Фадеева маленькое, без ремонта, без солнечного света, захламленное какими-то пособиями, судя по виду купленными на распродаже вышедшего из употребления имущества советского детсада, персонал явно невнимательный и безраличный, и при этом СО хвалят и поедом едят девушку, страниц 10 назад рискнувшую выступить с критикой. По мне так это или фанатизм или отсутствие информации (та самая редька :-) ) о существовании других развивалок, со свежим ремонтом, новыми игрушками и пособиями, внимательными педагогами. Хотя есть у меня еще и версия про мазохизм :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Misato
Да не переживайте, кому надо - все поняли и прислушались. А спорите вы с парой человек.. причем так же фанатично, как и они :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Misato писал(а):
Хотя есть у меня еще и версия про мазохизм :-)

Знаете кроме вас никто до оскорблений не опускается, судя по всему вы нашли развивалку и по вашему развитию. Успехов
П.с.
Misato писал(а):
По мне так это или фанатизм или отсутствие информации (та самая редька :-) )

вы забыли, а возможно и не знаете о существовании еще минимум 3 развивалок на Чуркине.
на мое сообщение не отвечайте, мне это не интересно и не важно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato писал(а):
У меня просто когнитивный диссонанс возник между описываемой на форуме благодатью и реальным положением вещей.

Не читайте озывов ни положительных ни отрицательных на ВМ, прежде чем куда-то идти, тогда меньше разочарований будет в жизни.(Это мой добрый вам совет, я не настаиваю, можете и не следовать ему). Я вам искренне сочувствую. Моя первая мысль после ваших постов была:"Как же девушка живет в нашем мире, когда поход в СО такое потрясение и столько негативных эмоций" Это не ирония. Я б уже в глубокой депрессии была, если бы на все мелочи обращала внимание.
Я, кстати, могла бы написать отзыв в вашем стиле про АБВГДейку, полтора года назад мы там были. Но я допускаю мысль, что вам там может нравиться. И это не говорит о том, что вы фанатка, мазохиска или еще кто-нибудь. Для меня это показатель того, что мы по-разному смотрим на вещи, только и всего. А еще я допускаю мысль, что если приду сегодня мне там может понравится больше, т.к. у меня будет другой настрой, у моего ребенка и у преподавателя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Misato писал(а):
"Машенька" с православным уклоном, куда ребенка ведут граждане со специфическим мировоззрением,

А это вы о чем? Интересно, что за специфический уклон у этих граждан?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Misato

Вот видите :-)
Тут либо - "Ой как нам повезло что мы попали в СО!!!!!!!!
либо - закидают помидорами :-)

А вообще тема называется - Солнечный Остров и никак иначе. Можно создать другую и назвать ее примерно так - Положительные отзвывы о СО!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Сергеевна писал(а):
А вообще тема называется - Солнечный Остров и никак иначе

А другие называются Машенька, Планета друзей ...
Сергеевна писал(а):
и никак иначе
:-) :-) :-)
Заметьте, помидорами мы не кидаемся, а лишь говорим о том, что будьте вежливыми и уважайте чужое мнение, и не надо делать из нас фанатов и мазахистов.
и никто не кричит, что
Сергеевна писал(а):
Ой как нам повезло что мы попали в СО!!!!!!!!

Не надо за нас говорить то, чего мы не говорили, не надо додумывать и фантазировать, мы сказали лишь то, что мы сказали ...
Да, лично мне там нравится, но повторюсь это мое ЛИЧНОЕ мнение, и я писала, что если вам там не нравится, то это ваше мнение и хорошо, что оно у вас есть
не надо говорить, что мы ничего не знаем и нигде не были. Были и выбрали СО
Ваше мнение я выслушала, еще раз слушать о том, что вам там не нравится, мне это не надо.
Пишите о чем-то новом, не надо пережевывать еще раз (интересно как называются те, которые переживают свой негатив каждый раз как пишут :du_ma_et: :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КАЛЯЛЯ писал(а):
Misato писал(а):
"Машенька" с православным уклоном, куда ребенка ведут граждане со специфическим мировоззрением,

А это вы о чем? Интересно, что за специфический уклон у этих граждан?

У этих граждан мировоззрение не такое, как Misato, поэтому и спецефическое :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Misato пишит НЕ
КАЛЯЛЯ писал(а):
специфический уклон
, а "
Misato писал(а):
православным уклоном
со
Misato писал(а):
специфическим мировоззрением,

Вот так у нас рождается истина :ti_pa: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Irrina писал(а):
но повторюсь это мое ЛИЧНОЕ мнение, и я писала, что если вам там не нравится, то это ваше мнение и хорошо, что оно у вас есть

А может уже не стоит повторяться?
Высказали каждый свое мнение и успокоились... :du_ma_et:
Кто умнее, тот и закончит уже этот бессмысленный спор...
Хочется конкретики какой-то, а не переливания из пустого в порожнее, реально читать уже не интересно :-(

Добавлено спустя 37 секунд:
igoreshina
:co_ol:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Клуб Солнечный остров отзывы
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Изображений: 4
строгая писал(а):
Мы хоть и не долго ходили, но такой странной системы оплаты не помню. Наоборот, пришли в конце месяца, захватили одного занятие с текущего месяца и 8 следующего, заплатили за месяц т.е. одно (первое) даже бесплатное получилось :smile:
Хотя, если вы не планируете весь месяц ходить, а только недели три (как у нас было, мы уезжали) все равно надо заплатить за весь месяц (оплата же наперед берется) либо каждый раз оплачивать каждое занятие, а это дорого, 400р-занятие, если не ошибаюсь.

скажите, а отработок пропущенных занятий они не делают? мы ходим в счастливый малыш, там есть такая система.
и еще вопросик:филиал на жигура 52 уже открылся? кто ходил? как условия?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 38 из 58  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов