НифелаМоя дочь пела везде и всюду, в автобусе в трамвае, в очередях в магазинах. Так нам все кто слушал эту певунью советовали отдать в муз школу. Так мы нашли музыкальную школу искуств им С.Прокофьева. по классу "Хор" что на Уборевича чуть выше ГУМа, я привела её туда в 5 лет, там прошли приёмные экзамены (это в конче мая учтите если соберетесь). постчали похлопали.песенки пропели. всем понравились и нас зачислили в подготовительную группу по классу"фортепиано"... затем через пол года , забросили. т к требование было что бы был инструмент., и регулярная работа над ним.
На след год опять поступили но уже по классу хор, т к пианисткой она не мечтала быть а в хоровом тоже учат, не хуже чем в фортепианном. , и наконец начали плодотворно учится уже по классу хор. Боже, не передать мои приятные моменты ожидания моего чада под дверями её класса, затаив дыхание я слушала как её маленькие пальчики стучали по клавишам рояля, в любую погоду мы кутались и шли в музыкалку. Мне всё это очень нравилось. Дочь капризничала, била меня кулачками, иногда шла с желанием, наверно это от преподавателя и её отношения к ней зависило. Потом инструмент пианино мы всё же нашли за 1000 р только к 3 классу, и наконец у ребёнка проявился интерес, и так ей нравилось что она стала меня благодарить за то что терпела её истерики по поводу что"не хочу не буду" . Так мы закончили 8 лет муз школы. получили диплом. Я мечтала что бы она была певицей, звездой и т д. но кроме отчётных концертов при школе и конкурсов с другими муз школами ничотя другие ездили и заграницу с концертами, я не имела такой возможности отправить её тоже.
Но с возрастом появилось стиснение, и тепрь ту певунью , не заставить спеть. Если только для своей маленькой сестрёнкй колыбельную ...
Про преподавателей там, напишу позже.