Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 61 из 98  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
marsik
везде каникулы до 15 сентября. Детей "обучают" тому, что данному конкретному ребенку в данный конкретный момент требуется (см. сайт и подробно метод Монтессори). "Лучше" - там, где вам удобно, это филиалы одного центра, и непринципиально, куда ходить. Стоило до сих пор 375 руб./занятие по абонементу и 450 - если разово, но при этом не гарантируются свободные места. Про семинар звоните администратору. Вся информация есть на сайте центра, ссылку смотрите на предыдущей странице

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
Приамурская
так дорого? :ne_vi_del: А чему там малыша (9-10 мес)могут научить или как повлияло в плане развития на Ваших малышей занятия по Мантессори?, не теоретически, а интересует мнение тех мам, кто уже водил лялек. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
marsik писал(а):
чему малышей 9-10 мес обучают, если это так можно назвать

marsik
малышей ничему не обучают. В классе - специально оборудованная среда, где ребенок берет то, что ЕМУ на данный момент нужно.

Отходили с младшим ребенком пока ровно месяц (привела его в 10 мес), сейчас каникулы:

Если интересно, расскажу, что там делать с такими малышами :smile: (из собственного опыта, так сказать):
- Первые занятия Гриша (наш ребенок) больше наблюдал за другими детками, вел себя достаточно осторожно, что естественно - новое место, новые люди...
- Когда он более менее освоился, начал все хватать с полок, скидывать и т.п. Никакой концентрации внимания, обычный интерес, не более. "Что вижу на ходу, то и хватаю" и здесь главное (как мне объяснила педагог) - не усадить его за коврик и заставить заниматься, а объяснять в самой примитивной форме, что это, для чего это и т.п. Например, схватил ребенок фигурку коровы, а вы тут же говорите, это корова, корова говорит Мууу, у нее есть рога...ребенок бросил корову, схватил помидор, вы тут же говорите - это помидор, помидор это овощ, он круглый, красный и т.п. Убираете все сами, но, по возможности, конечно же с ребенком... Если например, ребенок рассыпал повсюду горох, сами быстро подмели - а веник потом вместе с ребенком отнесли на место (как будто он сам все убрал - завершенность действия)).
- Очень (меня лично) беспокоило то, что Гриша всё мелкое тянул в рот (бусины, горох, камушки, ракушки и т.п.). Спасибо педагогу, она подсказала, что не нужно паниковать и пытаться вытащить эти мелкие предметы изо рта. Нужно спокойно подставить руку ко рту и тихонько попросить "Дай, пожалуйста, это камень, камни несъедобные. Ребенок выплевывает, причем сразу. А вот если запаниковать, можно и напугать ребенка и тогда он может и проглотить. В общем, это действительно работает, и сейчас дома, когда он что-нибудь потащит в рот мелкое, спокойно выплевывает - когда просишь.
- К концу месяца он уже мог даже "зависнуть" за каким либо материалом, например, сложить все стеклянные палочки в бутылку, долго сидеть с сортером, ловить пальчиками бусины и т.п, то есть он уже мог сосредоточенно работать с определенным материалом. А последние пару занятий он открыл для себя водную комнату и как бы я не оттягивала момент, чтобы не идти в эту комнату, он ее нашел и пришлось все-таки мне наливать воду и сидеть там с ним больше половины занятия))). Это его выбор - и я его уважаю)))

Вот, примерно так)))

Последний раз редактировалось Макадамия 16 авг 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т.е теоретически, и даже практически, все это можно устроить и дома... дать ребенку крупу, бусины, воду. Но, опять же это будет с подачи мамы: "А давай сегодня позанимаемся с крупой, на вот тебе крупу", а не собственный выбор ребенка.
А принцип Монтессори - свобода выбора, а для этого и нужна специально подготовленная среда, которую дома вы не создадите при всем желании.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
marsik
дорого относительно чего, например?
Кроме всего прочего мне импонирует этот метод (если оставить за скобками собственно развитие), что там классно помогают учиться выстраивать отношения: родителям - с ребенком, ребенку - с окружающими. Вы суть метода знаете?
Антошкина мама
хорошо все описали!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Приамурская писал(а):
Стоило до сих пор 375 руб./занятие по абонементу и 450 - если разово,

кстати, это 1,5 часа. Во многих центрах детки по часу занимаются, соответственно дешевле стоит занятие :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
marsik
мОнтессори. Метод Марии Монтессори :nez-nayu:
В отличие от всех других методов, где у педагога есть подробный план обучения, едииный для всех детей, и хотят они или нет им для того, чтобы быть успешным этого плана нужно придерживаться, у Монтессори-педагога такого плана нет. педагог может показать ребенку как работать правильно с материалом (хотя в самом материале заложено правильное использование и контроль ошибок, чтоб ребенок мог работать автономно, без посторонней помощи) и рассказать маме, что это за материал, для чего он нужен, что развивает, какие задачи развивающие решает ребенок при работе с этим материалом и т.п. Педагог наблюдает за ребенком, и может понять в чем сейчас актуальная потребность малыша, и соостветственно помочь ему качественно ее удовлетворить, может подсказать маме, что можно дома ребенку предложить, чтоб удовлетворить эту потребность.
Монтессори-система это не система раннего развития. Это система развития соотвественно возрасту. Вы же, например, не станете кормить ребенка 2-х месяцев борщом с майонезом? Это не по возрасту... ребенок не готов к такой пище, а наврняка будете давать ему то, что ему требуется по возрасту - грудное молоко или молочную смесь для данной возрастной группы. То же и с интеллектуальным, физическим и социальным развитием. Если для развития ребенку дать то, что ему необходимо по возрасту, то его развитие будет протекать гармонично и эффективно, без "несварения" и "аллергии" на то, чем его "накормили" в интеллектуальном и ином плане, а значит ребенок будт любить учиться, любое учение ему будет в радость, и даваться легко.
Как Вам правильно заметила Антошкина мама ребенка на Монтессори-занятии ничему учить не будут, в привычном понимании этих слов. Он сам выберет то, что ему интересно и жизненно необходимо для развития именно в данный момент времени. И сам решит как глубоко и сколь долго этим заниматься. Единственный момент, который можно с натяжкой назвать "обучением" - это обучение взаимодействию с другими людьми. почему с натяжкой - ребенку просто предлагают модель поведения, его не заствляют и не принуждают запоминать ее постоянно пользоваться. Это его дело согласиться на нее или нет (например, скажут - отнимать игрушку нельзя, можно попросить: Дай, пожалуйста!", и ребенок либо принимает эти условия, либо ищет какие-то иные способы, совместно с мамой и педагогом)
Монтессори-метод - это единственный из мне известных, который учит ребенка быть самим собой, тем, кем уготовано ему стать от природы, Бога и т.п. И именно поэтому, думаю, ни одна мама не сможет сказать чему конкретно ребенок научился на занятияхи оценить эффективность занятий именно по этому критерию. Я по своему ребенку могу сказать - что благодаря занятиям он раскрывает свои способности, становится уверенным, самодостаточным, самоорганизованным,позитивно настроенным в общении с людьми, понимающим свои потребности и интересы, более-менее реально оценивающим свои силы, проявляющим разумное упорство в достижении своих целей. Это для Вас будет критерием эффективности занятий? Или для Вас важнее как быстро ребенко научится складывать пирамидку, запомнит цвета, во сколько лет ребенок выучит буквы, цифры, и т.п.?
Если дома существуют другие правила, отличные от тех, которые предлагает Монтессори-система - то посещение занятий будет малоэффективным. и даже не полезным для психики ребенка.
В общем, почитайте статьи на сайте вершины. И отчасти сможете понять нужно оно Вам, особенно, если Вас смущает вопрос цены за занятия.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Антошкина мама
я настроилась на монтессори, мне тоже не так важны показатели во ск-ко реб. научится читать и т.д. у меня доча не умеет, я в ее время умела, дети разные, попробовали учить, не в какую не хочет, решила не травмировать реб, пусть наиграется, успеет еще научится, пока время есть. Примерное представление имею об Мантессори, мне близко это. хочу попробовать. наверное больше всего хочется понять "в живую" метод и научиться общаться с ребенком "правильно", т.е. если есть какие-то ошибки-исправиться. :smile:
смущает 4000 в месяц за малыша. другие занятия в пределах 2000р для более постарше детей, 1.5ч получается 3000р. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marsik писал(а):
смущает 4000 в месяц за малыша. другие занятия в пределах 2000р для более постарше детей, 1.5ч получается 3000р.

ну в месяц обычно 9 занятий получается, 9*375=3375, то есть, в принципе, как и в среднем по городу, учитывая, что занятие 1,5 часа, а не час.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
marsik писал(а):
смущает 4000 в месяц за малыша.

Почему 4000 - то? По абон. - 375. , 2 раза в неделю посещать, в месяце получается 8-9 занятий (иногда 9). Это меньше 4000 :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама
и правда. тогда пробуем ходить. Кто на Луговой ходит? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
marsik
мы в сентябре туда идем :smile:

Сообщение Добавлено:  
kcue
отлично. Вы уже узнали, что когда....,? :smile:

Сообщение Добавлено:  
marsik писал(а):
kcue
отлично. Вы уже узнали, что когда....,? :smile:

нет еще..мы только вернулись с отпуска..сейчас порядки наведу все раскидаю и буду узнавать..да записываться в группу :smile:

Сообщение Добавлено:  
kcue
если процесс пойдет, дайте знать :smile: . А то говорят они отдыхают летом .

Сообщение Добавлено:  
marsik писал(а):
kcue
если процесс пойдет, дайте знать :smile: . А то говорят они отдыхают летом .

отдыхают :a_g_a: ..поэтому пока не тороплюсь звонить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
kcue писал(а):
отдыхают :a_g_a: ..поэтому пока не тороплюсь звонить :mi_ga_et:

я пыталась позвонить, трубку не берут. Наверно, уже только после 15 числа?
Интересно есть места на Военке или нет.

Сообщение Добавлено:  
может кто скажет все "точки" Монтессори. Т.е. где они есть. Чтоб выбрать поближе к дому. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marsik
http://www.montessorivlad.ru/contacts.html

Сообщение Добавлено:  
Сабанеева или Ивановская, где лучше?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 61 из 98  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов