Кувшинка писал(а):
Вы сейчас ходите? Сколько Вам?
Нам 2 года 3 месяца, ходим с 8-и месяцев. Практически без перерывов. Беготня у моего ребенка случается, когда он "ищет себя", как бы переходит на другой вид деятельности. Вот в год - крупная моторика, в 1,8 был период, с месяц наверное, так он потом в "речь" уселся, и долго от туда не вылезал.
Дома организовать, как пишет
Мариша конечно можно попробовать... Только если вы ходите на занятия за работой с развивающими игрушками. По мне, так это совершенно не то. Ведь на занятиях, во-первых, куча всего, что поставить дома, просто жилплощадь не позволяет. Все игрушки в постоянном доступе. у каждой игрушки свое место, и ребенок, может сам понять, что ему нужно, да еще и маме своим выбором подскажет, что нужно ему дома "углубить". И показывать презентации каждого материала я не представляю как. Я уже писала и не раз, что когда моему ребенку показывает педагог, он обычно схватывает буквально с первого раза. А я как-то показала , так оказалось что неправильно научила, был гораздо более эффективный и простой способ. Ну уж о социальных навыках, я распространяться особо не буду. :) Дома или на площадке у меня не получается создать условия для ТАКОГО общения моего ребенка с детьми. Вне занятий он ими вообще особо не интересуется, а там взаимодействует. А там, и общается, и наблюдает, и помощь предлагает и ....много чего еще, что дома не организуешь.
Для меня показатель эффективности - ребенку нравится, правила хоть как-то выполняет, результат виден в обычной жизни, значит буду водить.