Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа 57 или 22
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Мы уже в этом году собираемся пойти в 57, ходила разговарила с директором осенью, сказала придти в марте, будет запись детей и их немного протестируют, посмотрят подготовку, но директоро сказал, главное внимание и память.

Спасибо Юнии за рассказ про учебу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Во втором классе у нас тоже много времени уходило на английский. И со слезами делали, был самым нелюбимым уроком. Сейчас дочь в 3-м классе и английский - любимый предмет. Стала все быстрее запоминать, легче переводить и диктанты пишет в основном на 5. Так что все усилия в начале оправданны. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Девочки, ну 57 и 22 - это принципиально разные школы.
57-спец. школа с профилирующим английским языком,
22-просто школа.
в 57 сложно попасть-большой конкурс и большие финансовые затраты, в 22 с этим попроще.
сама училась все годы в 57, а с 22 живу рядом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
57 forever!!!
Сама там оттрубила 1991-2001, english все годы был любимым предметом. Очень хороший преподаватель - Железнякова Марина Петровна ( была и класной и eng вела ), чудесная женщина, у нас даже на выпускном все песни про нее были, она нам как мама вторая всем была, эх..давно в школу классом не ходили.. :oops: надо бы проведать всех...
а насчет, что все преподы старые, так на этом вся школа и держалась, на этом костяке, очень сильные все были, когда я училась, правда не знаю, что теперь :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apitalama, коллега:)
у меня выпуск 2000, классная Соколова С.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
saeno4ka писал(а):
apitalama, коллега:)
у меня выпуск 2000, классная Соколова С.В.

класс "А"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет, В :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
saeno4ka писал(а):
нет, В :)

И я тоже "В"эшка:D
Что значит одна школа! Даже аватарки похожи :P

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да в 57 кроме Железняковой и Соколовой ни одной англичанки хорошей нет.
Какие знания может дать препод если сам говорит с ошибками? Про директрису я скромно промолчу.

Сообщение Добавлено:  
Tula писал(а):
МНС** писал(а):
Английский лучше учить у Ревеко (она спец!).

Галина Яковлевна - моя любимая учительница. Она строгая и требовательная, но такая замечательная, мне она очень-очень нравилась. Я рада, что она еще в 57-й работает. Старайтесь детей в ее класс записать. Дети точно будут знать английский.

Моя знакомая пыталась ребенка записать в 57-ю в первый класс (правда, это было года 4 назад), готовила ребенка у репетиторов, но он завалился на тесте у психолога - тот попросил 6-летнего ребенка посчитать семерками. Мальчик рыдал, когда его в школу не взяли.

Если ребенок не прошел в 57-ю, ничего страшного. Если он в обычной школе будет хорошо учиться по всем предметам, плюс дополнительные занятия по английскому языку, то в 57-ю можно будет в средние классы перейти или даже в старшие. Нужно будет сдать вступительный экзамен по английскому.

Каким то сектантсвом попахивает.. Люди, Вы чаго?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна, Светлана Викторовна там уже давно не работает :(

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
Нанна, Светлана Викторовна там уже давно не работает :(

Эх... А кто остался? Физички без знания физики, биолгша без знания биологии и тд?
Не смешите меня!
Лучшая школа та, где ребенку интересно учиться. А панты типа ""школа века"... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна,
я 9 лет как не учусь там :) не знаю, кто из учителей еще в строю. но с тех пор, как С.В. ушла, я там ни разу не была. ходить не к кому.

Сообщение Добавлено:  
Я заканчивала в 1992-м, тогда многое было по-другому в школе. Сейчас какой-то костяк остался, но он очень маленький, и не вытянет всех желающих. Не нравится мне, что учителя открыто берут деньги за репетиторство своих же предметов, потом этим деткам ставят оценки, понятно, что предвзятые. Допустили коммерческие отношения, теперь расхлебываем... Честно, мне как-то грустно от этого, но ничего не изменишь. Нас трое сестер выучилось в этой школе, все нас знали оч хорошо. Я, как старшая, застала разные периоды развития школы. Светлана Викторовна сейчас директор школы, которая стоит прям на Дальзаводе. Милая и одновременно сильная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МНС**, конечно все уже поменялись :)
остались не потопляемые, наверное. я не согласна, что там все учителя без знаний, взять например Валентину Александровну, не было у нас таких, которые химию бы не знали :oops: но методы у нее,конечно, суровые были.
что говорить, СВ не давали там развернуться, с ее идеями и нововведениями все время "задвигали", инициатива не приветствуется :( теперь она в своей стихии.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
:smile:

Последний раз редактировалось pleasure 23 авг 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
pleasure писал(а):
Покинули родную школу после 2-го класса. Жаль было, уж очень хорошая учительница начальных классов была, всему классу нарвилась и родителям, душевная, с юмором, молодая, но сама школа не ахти какая, хотя очень удобно, рядом с домом. В средней школе делать там было бы нечего. Если бы вернуть все вспять, я бы не стала ребенка в 57 отдавать. Перевелись туда в 3 класс. Очень хотелось, чтобы ребеночек английский знал. Взяли нас без особых проблем и без взяток. Про поборы...да не было никаких поборов, все как уже выше было сказано, ремонт, нужды класса, подарки учителям на праздники. Первое, что не понравилось, это то, что не успел ребенок в себя прийти после перевода в другую школу (все таки коллектив новый), учительница с ходу парами да трояками закидала. Особо не церемонилась, о поощрении к учебе речи вообще не шло. Как в вузе, хотите учиться- учитесь, это вам надо. Может я ошибаюсь, но детям, особенно в начальной школе, кроме игр и телевизора, по-моему ничего не надо. На собраниях говорилось только о поведении учеников (дети бешеные, возможно от чрезмерных нагрузок по учебе), а я, например, приехала с другого района про учебу послушать. Дошло до того, что ребенок замкнулся и навалил на учебу. С учительницей когда общалась, не могла поверить, что про мою девочку речь идет (на уроках не работает, говорит тихо, неуверенно и все в этом духе), дома же совсем иная картина. Думала, может школьному психологу ребенка показать, разобраться в чем дело, но в школе психолога не оказалось. По английскому действительно много задают, в 4-ом классе программа по английскому приравнивается к 7-8 классу английского общеобразовательной школы, и если честно, не очень то мы справляемся. Сейчас думаю в другую школу переводить, опять поближе к дому, но не в ту, в кот. учились. Однако, самооценка и уверенность в себе у ребенка настолько упала, что даже и не знаю, как нам этот перевод аукнется.
Мой совет родителям, если не уверены, что ваш ребеночек потянет, не мучайте. Лучше, пусть он будет хорошистом в обычной школе, чем двоечником в специализированной.

Любая школа кроме 57!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 70 раз
Очень хорошая школа, английский на должном уровне, дочь учится на третьем курсе универа, одна из лучших, по английскому благодаря школе, есть конечно моменты... но это не самое страшное, отдали Ребенка и забрали, и без проблем, детки все домашние, родителям не безразличны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 70 раз
Нанна
Обида?

Сообщение Добавлено:  
прасковья писал(а):
Нанна
Обида?

Юморитка- вы!
Английский выучить хорошо только при наличии преподавателя заинтересованного в детях, классас примерно одинаковой подготовкой и тд.
А там этого нет.
А про то что ваа дочь учитца в универе прекрасно- флаг ей.
Я училась в универе. У нас было разделение групп по уровням. Самая слабая группа учила времена. Так там тоже были отличники;-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов