Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
програма Шкора России (ШР) простая, для деток, кто читать, считать умеет делать там, имхо, нечего. Сейчас племянник учится - скучно ему, сейчас проходят только примеры вроде 1+4+5-1= ? и простые задачки. Если у детенка система в знаниях хромает, то наверно стоит в нее отдать - упорядочить знания. Ну, или кто не хочет ре напрягать: заданий почти не задают, спрос тоже не очень. Для меня Школа 2100 - перебор, а в Плпнету знаний хотела бы отдать - так вроде неплохо, только с русским не знакома там.
Да, с узбеками загвоздка - меня ещё и заразы разные волнуют типа Ф-20, у нас во дворе с этим есть прецеденты :sh_ok: , а у сына достаточно длинные волосы...., ну, и другой дряни хватает - не хотелось бы сюрпризов.
Ещё вопрос волнует насчет питья: у племяша в школе родители сдают денежку на привозную воду и однораз. стаканчики.... видала я как дети из 1 стакана пьют :sh_ok: , тут непросто научить - у них стадный инстинкт сильно влияет. И не давать со своеё бутылки пить - для меня нормально, а таджики во дворе дразнят жадиной - мой уже и колеблется, а в школе без меня точно поделится, если прижмут :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
НаталюсикЮС
У нас в классе стоит вода и одноразовые стаканчики...дети в основном просят учителя налить в стаканчик (представляете какое море будет если они это будут делать самостоятельно) так вот с одного стаканчика никто не пьет! :sh_ok: Для этого у нас в классе на год сдаются денюжки на нужды класса по 500 рублей (туда входят деньги на подарки к ДР, вода, стаканы, канцелярский товар например пачка листов формата А4 для японистки, подарки к небольшим праздникам: прощание с букварем, 8 Марта, 23 февраля)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я училась в 38 школе в 1-м классе один год, конечно, помню смутно, плюс был, что изучали английский язык.
Помню, что очень любила ходить в школу.
Была продленка уроки не проверяли и не помогали, только жаловалась родителям =). (конечно же преподователь в продленке скорее всего давно уже сменился)
Помню предмет чтение, дети, которые не умели читать подвергались постоянному стебу со стороны учеников. Все время подсказывали, и томно вздыхали, когда просили читать какого-нибудь мальчика, который не умеет. (это к слову, что ребенка надо подготовить к школе, чтобы хоть как-нибудь умел читать)
С 5 по 8 класс училась в 51-й школе.
Надо сказать, что преподаватели были в своем большинстве старой закалки, которые любыми способами пытались вложить знания, конечно, мы их не любили, но сейчас я понимаю, что некоторым преподавтелям надо памятник поставить, но и некоторых до сих пор не могу понять (например, преподватели математики, которые объяснять материал могли только поверхностно, а спрашивать по полной) (опять же скорее всего они уже не преподают, может осталось пару-тройку)
Точно не помню, но с 5 класса, по-моему, если у ребенка нет тяги к японскому, он учится в другом классе без уклона на этот язык, вместо японского у них есть труды и черчение (в классе с уклоном нет этих предметов)
Т.к. с 1-3 класс я не училась в этой школе японский пришлось догонять, сделала это за 3 месяца, программа еще легкая и быстро учится.
И как итог, т.к. я много лет прожила на 100-летии, и есть много знакомых, если сравнивать, то почему-то дети с 51-й школы (сравниваю с 38 и 52), как-то устроились что ли лучше, нет криминального и наркоманского прошлого (в своей массе меньше, я не говорю о каждом человеке). Конечно, и там и там есть умненькие детки, которые хорошо учились и не поддавались плохому влиянию, и которые сейчас хорошо устроились и есть дети, которые сейчас не понять чем занимаются, ну, вот как-то так сложилось у меня впечатление. (это к слову об окружении, но времена меняются, как бы дети разного поколения)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Степина мама и Татианочка, девочки, спасибо. Будем надеяться, что мы не пожалеем о своем выборе школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки!
Может кто знает, когда День открытых дверей или что- то подобное для новых Первоклашек в 51 школе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
IrinaMar

Кажется в эту субботу. Вечером буду поточнее знать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
слышала, что в субботу во многих школах будет ДОД, пойдем на разведку :smile:

Сообщение Добавлено:  
В 51 школе с 11 до 12 в эту субботу. Говорят и классы будете смотреть и саму школу. Еще какя-то презентация школы должна быть. Так что девули идите в разведку! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Нэко**
старшая ваша в какую школу ходит ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari

:smile: :smile: :smile: В 51, второй класс.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нэко** писал(а):
В 51, второй класс.

А вам портфолио ре сказали принести?Типа "разложим на парты,пусть мамочки первачков полистают". Я не понесу:чего бы ради?

Сообщение Добавлено:  
sluy

И нам сказали, точно также. Но... нам не жалко понесем, пускай хоть другие увидят что это такое, не будет таким сюрпризиком как нам в свое время :smile: :smile: :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нам ничего не сказал нести... сегодня ходила на сказку и еще раз убедилась в правильности своего выбора со школой...ребята у нас молодцы!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Gibiskus
Чё за сказка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Нэко** писал(а):
В 51 школе с 11 до 12 в эту субботу. Говорят и классы будете смотреть и саму школу. Еще какя-то презентация школы должна быть. Так что девули идите в разведку! :smile:

Т.е.завтра,26 февраля?

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА

Да, завтра. Сегодня уже и объявление в школе висит.

Gibiskus

По какому поводу сегодня сказка? Я еще смотрю чья-то мамочка костюм несла.
У нас последняя постановка была к 14 февраля, а потом к 23 февраля был смотр строя и песни. Все детки молодцы. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нэко**
Вы слишком маленькие она на японском языке поэтому думаю не поняли бы...ее репетиции начались еще до НГ но сначала были вялотекущие..а с третьей четверти ребенок весь день в школе пропадал... поставили Золушку..премьера была в субботу 19 числа там были все и директор и с японского консульства представители...а сегодня они ее на бис для старшеклассников повторили...помоему очень достойно вышло.... да и вообще молодцы наши ученики...они и на 14 февраля соревнования со сценками готовили очень интересно было и на Нг было много сценок (наш класс вообще сказку ставил)... дети заняты и это важно...наличие внеклассной жизни в школе я лично всегда приветствовала...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus

Да-да. у нас то же было на 14 февраля, наши стали самой романтической парой.

А старшеклассники вообще такие веселые были, я их видела когда они после концерта по школе бегали с черными лицами. Прикольно ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Кому интересно про день открытых дверей :smile: .

"БУДУЩИЕ ПЕРВОКЛАССНИКИ МОГУТ ПОГУЛЯТЬ ПО ШКОЛАМ И ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШУЮСЯ

В школах Владивостока идет подготовка к общегородскому Дню открытых дверей. В эту субботу, 26 февраля, общеобразовательные учреждения города распахнут двери для будущих первоклассников и их родителей. Встречи с руководством школы и учителями помогут определиться с учебным заведением, в которое с 1 сентября пойдет ребенок.

Стоит отметить, что в этом году первоклассники будут учиться по новому федеральному государственному стандарту начального общего образования. Изменения коснутся и традиционного набора первоклассника, учебных пособий. Консультации по этому поводу также будут проходить 26 февраля. Планы проведения Дня открытых дверей будут размещены на информационных стендах в школах, на сайтах учреждений.

Начало в 12 часов.

Пресс-служба администрации Владивостока"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, записала дочу в 38 к Татьяне Ивановне, кто нибудь еще записался?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов