Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Немного солнца писал(а):
Я там выше рассказывала, что ко мне в детстве приходила учительница начальных классов, так вот, она смотрела комнату, рабочее место и шкаф, как там одежда лежит

К нам тоже приходила, помню :a_g_a: А сейчас, куды б деться, в портфель даже не загляни- несовременно :ps_ih: , немодно :ps_ih: , травму можно нанести психологическую на всю жисть. Тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna писал(а):
К нам тоже приходила, помню :a_g_a: А сейчас, куды б деться, в портфель даже не загляни- несовременно :ps_ih: , немодно :ps_ih: , травму можно нанести психологическую на всю жисть. Тьфу.

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:
Во,я вспомнила,одна мама новорождённой дочери взволнованно спрашивала у врача-окулиста:"Доктор,я читала,что все дети первое время видят перевёрнутую картинку.Может,нам с мужем на руки вставать,когда к кроватке подходим?А то ведь психологическая травма будет! :ps_ih: "
Вот честно,был такой разговор! :-)
Как страшно жить,везде травмы поджидают,психологические!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора писал(а):
за неприкосновенность своей "прайвиси" буду биться с пеной у рта)) и чужая дама, пришедшая ко мне домой без приглашения на предмет проверки моей жизни - мне даром не нужна.

Не мне рассказывать форуму каким психом :-) я бываю отстаивая права узбека :-)
Тут другое, тут закрепление того, что родители уважают учителя, учитель уважает родителя и вместе они беспокоятся о ребенке, не только о его учебе, но и о том как и чем он живет. Воспитатель сейчас и учитель в дальнейшем, это не чужая мне дама, это первый человек после родителей, с которым ребенок проводит больше времени и этот человек влияет на ребенка очень сильно, я хочу его знать, для меня это важно. Уже сейчас я разговариваю с воспитателем 2-3 раза в неделю по 15-30 минут, и вместе с ней мы решили уже множество мелких вопросов, вместе легче влиять :mi_ga_et: С учителем контакт будет еще плотнее. Нет, не чужой это человек :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
а мы ходим раз в четверть по ученикам. вот, выбралась недавно за полгода в Борисовку :ny_tik: . уже надоело ездить

:ro_za: Вот и скажите форуму, помогают вам такие поездки для лучшего понимания, контакта :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Немного солнца писал(а):
Аврора
Я там выше рассказывала, что ко мне в детстве приходила учительница начальных классов, так вот, она смотрела комнату, рабочее место и шкаф, как там одежда лежит. Это родители ей показывали и рассказывали, и я с ними рядом, уважали раньше учителя и понимали, что мы не фиг пошлем т.к. у нас все хорошо, учитель другого просмотрит.

сейчас в подобных действиях узрели бы происки ювенальной юстиции :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
коллективный досмотр портфелей, тем более, когда оргпериод уже давно закончился, и теоретически учитель давно уже научила детей, что должно быть в портфеле - ИМХО, но в первую очередь НЕУВАЖЕНИЕ к ребенку. И о каком тогда уважении к родителям и тп может идти речь? Если учитель позволяет себе подобные шоу?
Моя, кстати, учится во втором классе тоже. Есть у нас мальчики, которые уже курят(( Но, видимо, учительница еще не столь опытная (юная, по сравнению с учительницей ТС) чтоб устраивать подобное. Как-то вот она в рамках действует. Безусловно, уважаю ее, стараюсь выполнять требования и просьбы о помощи, но не воспринимаю ее главным человеком в жизни ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
чипса писал(а):
а мы ходим раз в четверть по ученикам. вот, выбралась недавно за полгода в Борисовку :ny_tik: . уже надоело ездить

А наша учительница как-то обмолвилась,что надо бы посещать учеников,но она этого не делает - потому что потом обсуждений не оберёшься.У нас,в целом,хорошая учительница.Но перегибы тоже бывают - я писала уже.Тем не менее,дети воспитаны,дисциплинированы.У нас как-то 2 класса - наш и параллельный - в театр ездили.Вроде,и дети-ровесники,и семьи у всех приличные.Но как вели себя дети из параллельного класса!Просто зоопарк!Орали,плевались,скакали по рядам! :sh_ok: Учительница этого класса сидела на своём месте и не сделала детям ни единого замечания.Не посчитала нужным.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
А ещё можно чистоту нижнего белья проконтролировать: скомандовать раздеться до трусов, оценить чистоту белья.

:ze_le_ny: А ещё можно блох не искать там, где их нет и в помине.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2011
Мне тоже кажеться что смотреть что у ребенка в портфеле в младших классов слишком ушемляет права ребенка ! У меня сын порой берет показать бакуганов в школу и прочие вещи...

Сообщение Добавлено:  
humer писал(а):
У меня сын порой берет показать бакуганов в школу и прочие вещи...

Хвалите? Может, учиться ему лучше предложить в школе? :mi_ga_et: А то будет потом тоже писать с ошибками :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
...

Последний раз редактировалось чипса 04 фев 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
calientepollas
еще немного поофф-топю про Б.Н. (хотя это и по теме психического влияния учителя на детей :smile: ) – а у меня самые сильные впечатления осталось от процедуры отбора детей в пионеры. В пионеры детей принимали в три тура: в первую очередь - самых достойных, во вторую - середнячков, в третью - всех остальных. Так вот, однажды после уроков она созвала собрание, чтобы определить самых-самых. Вопрос она сформулировала так: мы сегодня должны выбрать самых лучших, но так как о самом себе хорошо говорить – нехорошо и нескромно, то каждый будет выходить к доске и докладывать не о своих достоинствах, а о грехах, а класс потом общим голосованием будет решать, насколько грехи тяжки и в каком туре «подсудимый» достоин "опионериться" :ps_ih: И мы по очереди выходили к доске и каялись в чем попало - мне хорошо запомнилось, как одна девочка призналась в краже денег из маминого кошелька, а один мальчик - что описался в постель в 6 лет (после чего разревелся и убежал за дверь :-( ).
Излишне говорить, что изложение грехов со всеми именами прозвучало на ближайшем родит.собрании с подоплекой «вот, дорогие родители, вы и не знаете, на что способны ваши дети» :ps_ih:

:sh_ok:
ни хрена себе...я-то у Белки училась под закат СССР, так что до пионерии мы не успели...и слава Богу!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
belladonna
К сожалению, столовскую еду мой ребенок не потребляет. Играл он не за столом - Вы зацепились за слово, не главное в данном примере. Играя с игрушкой, ребенок расслабляется - никакого социального вреда он при этом не приносит, учебному процессу не мешает.
В свое время в школе на перемене мы чем только не играли: от купленного по великой случайности и к большой радости пупсика до живого хомяка. И это ни в коем случае не помешало нам заканчивать школу с отличием и в дальнейшем благоприятно адаптироваться в социальной среде.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna
НЕ-ЛЕ
какой бы нелепостью Вам это не казалось, психологическую травму нанести можно, и так, чтоб на всю жизнь...еще раз повторюсь, но дети бывают разные...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
calientepollas писал(а):
какой бы нелепостью Вам это не казалось, психологическую травму нанести можно, и так, чтоб на всю жизнь...еще раз повторюсь, но дети бывают разные...

Вот это точно :a_g_a: , психологическую травму можно нанести даже отказом в покупке очередного багугана. У современных детей тонкая душевная организация, читаю и удивляюсь, как мы выжили, и почему еще не в дурке :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Что-то не похоже, что Вы травмированы :-) Да почти у каждого человека в жизни хоть раз попадалась такая учительница/воспитательница, о которой Вы говорите :-) У нас тоже была классный рук-ль в 5-7 классе, которая била указкой по голове, одному пацану вырвала как-то клок волос, за то, что он в портрет Ленина помидор кинул. Напала на него как фурия, а мы все с ужасам вжали головы в воротники. Меня из пионеров хотела исключить, потому что я была не согласна с учебным планом по английскому и "написала" письмо Громыко (помните такого? :-) ) о своих соображениях по этому поводу :-) А исключение из пионеров- это был просто священный ужас для меня, впрочем, как для любого. Помню свои отчаянные рыдания и покаяния перед классом за моё несправедливое письмо в адрес такого уважаемого политика :-) Сейчас смешно всем, и Вам, смотрю тоже, и тому мальчику с вырванным клоком волос (это долго вспоминалось одноклассниками и ему даже завидовали слегка). В 7 классе наша учительница переехала в другой город, а когда мы были в 11- приехала навестить наш класс . Да мы все на шею ей кинулись и со смехом всё это вспоминали :smile:

У меня тоже травма :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
calientepollas
Что-то не похоже, что Вы травмированы :-) Да почти у каждого человека в жизни хоть раз попадалась такая учительница/воспитательница, о которой Вы говорите :-) У нас тоже была классный рук-ль в 5-7 классе, которая била указкой по голове, одному пацану вырвала как-то клок волос, за то, что он в портрет Ленина помидор кинул. Напала на него как фурия, а мы все с ужасам вжали головы в воротники. Меня из пионеров хотела исключить, потому что я была не согласна с учебным планом по английскому и "написала" письмо Громыко (помните такого? :-) ) о своих соображениях по этому поводу :-) А исключение из пионеров- это был просто священный ужас для меня, впрочем, как для любого. Помню свои отчаянные рыдания и покаяния перед классом за моё несправедливое письмо в адрес такого уважаемого политика :-) Сейчас смешно всем, и Вам, смотрю тоже, и тому мальчику с вырванным клоком волос (это долго вспоминалось одноклассниками и ему даже завидовали слегка). В 7 классе наша учительница переехала в другой город, а когда мы были в 11- приехала навестить наш класс . Да мы все на шею ей кинулись и со смехом всё это вспоминали :smile:

У меня тоже травма :-)

смех - это защитная реакция и не более того...я уже выше говорила, что смех смехом, а когда вижу ее на улице, сливаюсь с деревом, лишь бы не здороваться...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
а когда вижу ее на улице, сливаюсь с деревом, лишь бы не здороваться...

Перерастёте и это.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
calientepollas писал(а):
а когда вижу ее на улице, сливаюсь с деревом, лишь бы не здороваться...

Перерастёте и это.

уже почти 20 лет перерастаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Синяя птица 12 мар 2011, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов