Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Неле писал(а) 04 окт 2017, 12:35:
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:16:
Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным.

Я ещё вчера написала - такое было,есть и будет.
Поэтому мы сразу обсуждали насчёт воды - или сдаём и не захлёбываемся от жадности и злости, если ребёнок не давших родителей пьёт общественную воду. Или никто ничего не сдаёт и даём с собой.
Решили,что на воду сдаём.
Просто интересно,а чего вас так бомбит,что есть дети, у которых всё своё? Личное имущество должно быть личным. Я вообще к колхозу отношусь настороженно.

Вы из какой буквы моего поста сделали вывод о том, что меня бомбит наличсие своего? Мой подросток ходит со своей водой и салфетками в школу. Потмоу что я уверена в их качестве. При этом меня совершенно не "бомбит" тот факт, что из суммы сдачи на нужды класса не высчитывается стоимость ее "своих" воды и салфеток.

Ваше право относиться к колхозу настороженно. Так же как и право колхоза хрен на вашу настороженность забить. Правда? у каждого свои погремушки.
Только ваши Вам каждутся нормальными, а чужие Вы не признаете, хотя Вам конкретно их никто и не навязывает.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 04 окт 2017, 12:41:
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 12:28:
Пусть те кто хочет,покупают доп.тетради,кто не хочет- не покупают.

Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 12:28:
Неужели прям избивают за отказы от покупок?
Двойки незаконные ставят?
Или что?Вот что толкает?

если учитель активно работает с рабочими тетрадями, как наша , их отсутствие грозит неуспеваемостью и да, даже двойками. Прийти к единому знаменателю среди родителей очень трудно, т.к. материальное положение и количество детей у всех разное. И тут сытый голодного не разумеет. Хотя в прокуратуру бежит как правило отдельная категория людей - принципиальные... "векменяпомнитьбудете" :-)

К счастью у таких родителей дети в основном сильно умнее предков. Договариваются со школьными товарищами и просто делают ксерокопии того, на что родители зажали деньги.
У моих младших родственников в классе так и было.
Просто одна рабочая тетредь "пилилась" на толпу. И все довольны.
Кроме родителей, которым некогда понять, что ребенок уже сам решил проблему ими созданную - по прокуратурам бегать надо много времени, некогда отвлекаться на ребенка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:45:
Вы из какой буквы моего поста сделали вывод о том, что меня бомбит наличсие своего?

Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным. Поэтому при вот таких историях про самских детей хочется всегда посмотреть на них со стороны. А то мама может быть в святом неведении о том, что ее сыначЬка такой бережливый, что не сдеющей ни на что маме экономит срелства тем, что своё бережет, а общественным пользуется. Кто же детачЬке откажет....

Прям противно читать,откровенно говоря.
Такое ощущение,что вы в своём классе пересчитали все стаканчики воды и использованные салфетки ,которые посмели взять дети не сдавших на ваши хотелки родителей.
Отсюда и возмущение поборами. Правильно написали - некоторые с трудом на необходимые пособия деньги находят, потому что ситуации у людей разные. А тут вы -с водой,мылом,салфетками,колготками,прокладками :ps_ih: И я представляю,как вы там гнобите тех,кто не может сдать - по вашим ответам всё читается предельно ясно.
Конечно,пойдут жаловаться.
А пострадает учитель.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 04 окт 2017, 12:48:
Вы из какой буквы моего поста сделали вывод о том, что меня бомбит наличсие своего?

Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным. Поэтому при вот таких историях про самских детей хочется всегда посмотреть на них со стороны. А то мама может быть в святом неведении о том, что ее сыначЬка такой бережливый, что не сдеющей ни на что маме экономит срелства тем, что своё бережет, а общественным пользуется. Кто же детачЬке откажет....

Прям противно читать,откровенно говоря.
Такое ощущение,что вы в своём классе пересчитали все стаканчики воды и использованные салфетки ,которые посмели взять дети не сдавших на ваши хотелки родителей.
Отсюда и возмущение поборами. Правильно написали - некоторые с трудом на необходимые пособия деньги находят, потому что ситуации у людей разные. А тут вы -с водой,мылом,салфетками,колготками,прокладками :ps_ih: И я представляю,как вы там гнобите тех,кто не может сдать - по вашим ответам всё читается предельно ясно.
Конечно,пойдут жаловаться.
А пострадает учитель.

Женщина, я в школе появляюсь два раза в год - на родительские собрания.
И не состою в родительском комитете, и никого не гноблю.
Сдаю деньги в суммах, обозначенных родителським комитетом и не требую отчета. Мне просто некогда и лень подсчитывать эти копейки.
Вы учитесь не только читать буковки, но и в предложения их собирать.
Еще раз повторяю: никому никогда не предъявляется ни в чате, ни лично за несданные на нужды класса деньги. Я понятия не имею есть ли такие у нас в классе, но то, что фамилии и факты Цвы не сдали" не звучат, говорит о том, что они не озвучиваются. Так логично?
Просто фонд класса формируется из тех денег, которые получаются из сумм тех, кто сдает. И хотелки заканчиваются вместе с деньгами.
Есть сумма на год. Все. Никто не просит в середине года доплатить по причине того, что "Петрова не сдавала, но серет каждый день и бумагу пользует и руки потом моет с мылом".

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:54:
Мне просто некогда и лень подсчитывать эти копейки.

Ну, я так и поняла.
Вы совершенно определённо написали свою позицию относительно детей,чьи родители не смогли на что-то сдать.
Уж жадничать воды детям - это край,я считаю. Может, реально, не было средств у людей?
А вы так злобно и детей, и родителей отпинали. "Экономят" :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
К счастью у таких родителей дети в основном сильно умнее предков. Договариваются со школьными товарищами и просто делают ксерокопии того, на что родители зажали деньги.

да не всегда "зажали деньги". У моей знакомой двое детей школьного возраста, она не замужем и работает воспитателем. Для нее накладно 6 тыщ на двоих детей только на рабочие тетради сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 04 окт 2017, 13:00:
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:54:
Мне просто некогда и лень подсчитывать эти копейки.

Ну, я так и поняла.
Вы совершенно определённо написали свою позицию относительно детей,чьи родители не смогли на что-то сдать.
Уж жадничать воды детям - это край,я считаю. Может, реально, не было средств у людей?
А вы так злобно и детей, и родителей отпинали. "Экономят" :men:

Капеееец. Кто где когда пожадничал воды детям?
Вы где все это читаете?

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Сколько стоит поллитровка воды? Сколько времени ребёнок может персонально ее выпивать после вскрытия до момента, когда там разведётся бактерии? Сколько это получается в месяц?
1000 в год на «все» -это гораздо дешевле, чем персонально каждому покупать

При этом никто не требует всю сумму разом. Никто в принципе НЕ ТРЕБУЕТ. И никто в веслом не стоит около воды и салфеток, отгоняя детей тех, кто не сдал деньги

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Olchik_1980 писал(а) 04 окт 2017, 13:01:
да не всегда "зажали деньги". У моей знакомой двое детей школьного возраста, она не замужем и работает воспитателем. Для нее накладно 6 тыщ на двоих детей только на рабочие тетради сдавать.

Ну можно ж миром решить то такие вопросы.
Во первых поговорить с учителем,возможно с таких детей и не будут требовать большего,чем в учебнике.
Или поговорить с родкомом,может есть возможность бесплатно распечатать у кого то.
Кстати,моя родственница в деревне не стесняясь сказала то на собрании об отсутствии возможности,так у одного из родителей нашлись знакомые,у кого дети по неизвестной причине такими тетрадями практически и не пользовались,так родственнице отдали совершенно бесплатно.
Вот здесь в теме писали,что выкинули ненужные.
а можно б было объявление дать,,отдам бесплатно,,
глядишь и взял бы кто.
У нас в школе никто с топором не стоит,принуждая силой купить тетради.
Учитель советуется с родителями сначала и если те одобряют,высказывает просьбу о покупке.
но если кто то не купит,трагедии нет,ребенка не обижают.
Хотя мы и всего то четыре доп.тетради купили и один атлас.
а других послушаешь...чуть не по 12 тетрадей....это уже явно перебор,возмущение понятно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Я просто вчера поняла, откуда появляются эти жалобы.
Не все могут встать и сказать - да, у нас сейчас тяжёлая ситуация, мы не можем сдать даже на все пособия, не то,что на хознужды.
Тем более,когда РК с активной жизненной позицией (на что ещё бы такое пособирать), не стесняясь в выражениях, пинает таких родителей - жлобятся, экономят, и ты ды, и ты пы. Имела удовольствие читать пару дней.
Так вот такие родители МОЛЧА пойдут и напишут жалобу.
И будут проверки.И страдает потом учитель.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 13:26:
а других послушаешь...чуть не по 12 тетрадей....это уже явно перебор,возмущение понятно.

это, наверное, зависит еще от класса ученика. где-то 12 тетрадей, а где-то и контурных карт хватит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 13:26:

Вот у нас их штук 12 и было (почти по каждому предмету и как правило в 2-х частях) . И нас никто не спрашивал, ставили перед фактом - покупаем тетради и все. Я вообще до этого года думала, что это обязаловка для родителей. И тут немного "удивилась", услышав, что требовать от родителей покупать рабочие тетради оказывается незаконно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
БаSяня,
класс везде одинаков,второй.
количество тетрадей везде разное.
Программа тоже одинаковая.
От учителя зависит.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Неле писал(а) 04 окт 2017, 13:32:
Я просто вчера поняла, откуда появляются эти жалобы.
Не все могут встать и сказать - да, у нас сейчас тяжёлая ситуация, мы не можем сдать даже на все пособия, не то,что на хознужды.
Тем более,когда РК с активной жизненной позицией (на что ещё бы такое пособирать), не стесняясь в выражениях, пинает таких родителей - жлобятся, экономят, и ты ды, и ты пы. Имела удовольствие читать пару дней.
Так вот такие родители МОЛЧА пойдут и напишут жалобу.
И будут проверки.И страдает потом учитель.

Не согласна,вернее ни разу не встречала такие случаи.
только такие,где именно жлобятся сдавать,и психология,,мневседолжны,,,
люди в стесненных жизненных обстоятельствах редко бывают злобными.Хотя,конечно,смотря как давить...
Но мне,слава богу,не встречался и активный родком.Только адекватный.А вот жалоб сама лично видела множество и даже сама писала обьяснительные,как родитель.
Никогда не было фраз ,,яплатить не могу,денег нет,,
Только,мне все должны,детсад должен,школа должна,колледж должен,директор должен,учитель не должен просить...родком не должен собирать...,,короче,смысл такой,, деньги есть, платить не хочу,нагните всех,пусть все страдают,но я главное платить не буду,,,
А когда в лицо спрашиваешь,чего сразу то не сказали,ну и не платили б,знаете что говорят?
Ну меня б все осудили б прилюдно!
...блин,а так все полюбят за жалобу!
где мозг то?
......
я вовсе не против законных проверок.Если действительно требуют,вынуждают,чмырят и так далее.Пусть тогда накажут и покажут где грань закона.
Но зачастую на вполне адекватные просьбы реакция прямо противоположная.
и видите ли,сказать люди стесняются в глаза, или молча не платить/ не покупать.А писать не стесняются,причем неся добро и тем кто не просил.
Ведь прокуратура накажет всех,и кто прав и кто виноват и скорее всего все останутся без тетрадей,а школа ничего стопроцентов закупать не будет.И в чем польза?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
И все же питьевой режим лежит в плоскости обязанностей школы , а не на родителях
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45
"Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

X. Требования к организации питьевого режима

10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.
10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.
10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды, образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения.
10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.
10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.
10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.
к тому же в каждой школе должно быть Положение о питьевом режиме придусмотрено
Законом «Об образовании в РФ»;
нормами и правилами СанПиН 2.4.2.2821-10;
СанПиН 2.1.4.1116-02 («Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»)
Кто нибудь из родителей видел на стенде - сайте школ такое Положение ?

За это сообщение автора Мира поблагодарил: annamai

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Мира,
Может вы лучше найдете ссылку из какого источника этот питьевой режим должен финансироваться?
Постановление департамента образования о том, что учебным заведениям перечислены средства для обеспечения питьевого режима?
Сколько можно уже воздух сотрясать?

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 3 @guramiАспенSingu

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
Источник финансирование - питание , средства выделяются( организация питания и питьевой режим )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Мира писал(а) 04 окт 2017, 16:06:
Источник финансирование - питание

Нет такого источника
средства выделяются

Кем? В каком объеме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ну если воду купить своим же детям- это вымогательство, то это уже копец.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Valiko,
Источник финансирование - питание , средства выделяются( организация питания и питьевой режим )

Я просила ссылки на документы)
Так голословно я много чего могу очень убедительно навещать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
утомили уже "грамотные и знающие свои права"

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 3 АспенNatus'aКапуцин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2017
Ярилочка писал(а) 04 окт 2017, 16:15:
Ну если воду купить своим же детям- это вымогательство, то это уже копец.... :sh_ok:

Так именно и думают ( что это вымогательство) многие родители, сдающие деньги у нас в школе. В школе более 1600 человек...как организовать питьевой режим??? Бутылочки- тоже не выход. Сейчас убираем кулеры из кабинетов...это всё с "подачи" умных и знающих мамочек,которым явно заняться нечем (лучше бы детьми занялись, их воспитанием), кроме как писать и звонить в управление, департамент, прокуратуру...
Мы в самом начале года решили организовать жизнь детей в классе (приобрести туалетную бумагу, салфетки, кулер, пластиковые стаканчики, естественно покупать бутилированную воду). Причем сумма смешная в месяц- 150 рублей,а сейчас ВСЁ...убираем. Как быть и не знаем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Школьница83 писал(а) 04 окт 2017, 16:49:
а сейчас ВСЁ...убираем.

А Почему?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*,
Жалуются. На поборы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов