some,Вы просите совета и сами же их мимо ушей пропускаете. Вы не понимаете, что ли, ваше выжидание ни к чему не приведёт. При чем тут месяц?! Мало ли кто вам что сказал? Вам скажут в следующий раз полгода ждать, вы будете сидеть ровно и ждать у моря погоды? Вы чего идёте на поводу у всех? У сына ( вы говорите, он не хочет переводиться. А кто у вас в семье авторитет? Кто принимает решения? В данном случае, сын вами манипулирует. Он просто в школу идти не хочет уже, вот и способ нашёлся) У учителя и директора ( пытаетесь решить все разговорами, пустыми, заметьте, полтора года пьёте кровь друг у друга). Муж ваш где? Какой пример вы подаёте сыну, показывая свою беспомощность в разглагольствованиях, а мужик тем временем прячется за вашей спиной? Ну не может вести диалог, мог бы рядом постоять для поддержки. При мужчине они как- то спокойнее бывают обычно.
У вас поведение нелогичное, непоследовательное, какие- то отрывочные действия. Вы и мысль свою так же высказываете, куски эмоций. Вам надо решить, что вы хотите взять из этой проблемы. Если хотите вернуть сына в школу- перевести для начала в другой коллектив к другому учителю. Если хотите поставить на место недоучителя- писать жалобы везде, без оглядки на директора. У вас миллион эпизодов для обращения в управление образования и прокуратуру для начала. Пишите жалобу одновременно директору и в управление образования. Что вы мусолите психику ребёнка так долго, покажите, что зло может быть наказано!
Если внимательно прочитать форум то понятно что я в идеале хочу, -
Извининений учителя перед ребенком в присутствии класса.
Конечно вероятность маленькая. Но, почему не попытаться?
И, да ребёнок пока в школу не ходит, и не страдает вовсе :) он страдал когда его в школе унижали. Еслиб его в школе не гнобили он бы с радостью ходил туда сам. Он молодец. Он учится много и самостоятельно. С ним будет все хорошо, если не буду его ломать. Ему поддержка нужна сейчас, а не насилие (НИ достаточно его психологически насиловала).
Он хочет в школу, но в другую. Пока нет вариантов.
Так что не пойму в чем моя непоследовательность?
Если я против воли ребенка поведу в другой класс - это будут страдания.
Вот поговорим совместно с директором, учителем и департаментом образования, и дальше видно будет, что делать.
Не все в этом мире решается жалобами.
Надеюсь, что адекватные люди не пострадают, а не адекватные вроде учителя будут приструнены, и на следующий год первоклашки получат учителя, как минимум умеющего держать себя в руках.