Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
есть много способов, но одного ребенка я б не отпустила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Вот вам и разговоры про самостоятельность!!!! Не могу удержаться, читаю уже неделю эту тему...
Самостоятельность - это конечно хорошо, но у нас времена не те, мы росли -всё проще было. Что случись, прокляну себя с этой чёртовой самостоятельностью. Что и кому мы пытаемся доказать???
Не знаю как до 12 лет, видно будет, а лет до 10 не смогу сына одного отправить по улицам города ходить.
Не осуждаю тех, кто отпраляет и раньше, но лично я не смогу.
Как не могу и в 5 одного дома оставить, хоть подруги и в 4 года своих оставляли на пол часика, говорят, что мне проще нужно быть
Но как вспомню, по весне случай был, девочка 5-ти лет дома осталась, мама в аптеку выбежала, телевизор взорвался, девочка угорела...
Лучше я дитё с собой возьму. Бережённого Бог бережёт!
И зря вы на Марту налетели с "запасными" детьми, она не в укор мамам, кто может ребёнка отпустить, а себе установку даёт, пытаясь не чуствовать себя виноватой, что пока нет у ребёнка самостоятельности в некоторых вопросах. Придёт она, эта самостоятельность, никуда не денется.
И все дети разные, даже одного возраста -один более собранный, другой более рассеянный. Я своего сколько не приучаю к самостоятельности и собранности, может на улицу без шапки или куртки намылиться. Уж не знаю, о чём он думает и что с этим делать. Бьюсь, бьюсь, внушаю, внушаю...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Runa@
никто ж не пытается переубедить другого в своей правоте. не могут ВСЕ жить и воспитывать детей одинаково. потому мы и все разные такие. и подход разный.
у меня, например, в таком случае
Runa@ писал(а):
может на улицу без шапки или куртки намылиться

деть пошел бы в том, во что оделся. замерз? вернется. нет? прекрасно.
у меня без портфеля уходил, без физ. формы - запомнил эти случаи, быстрее, чем бы я 100 тысяч раз повторила.
сейчас сам себе одежду выбирает даже по "теплоте", т.к. "вчера, мама, в этой куртке мне уже холодно было".
но это у НАС ТАК. я могу поделиться, но убеждать никого не буду))

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
Я своего сколько не приучаю к самостоятельности и собранности, может на улицу без шапки или куртки намылиться.

тож не очень поняла, что же здесь такого? (ща тож меня в хвастовстве обвинят) мои сокровища в 5 способны распознать холодно им одежде или жарко и сообщить об этом. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Облако, так в том то и дело, что некоторые здесь пытались именно убедить других в их неправоте. А я о том, что у каждого свой подход в воспитании ребёнка должен быть. И не пенять мамам десятилеток, что их 5-ти летки (ух ты!) пельмени могут сами сварить. Я думаю, мир не рухнет, если ребёнок и в 12 научится пельмени варить.
Просто хотела сказать, что даже дети одного возраста разыми могут быть, одни ужасно рассеянными, а другие собранными. Понятно, что забыть сменку, куртку, форму - ещё не самое страшное..... Это пока пример из нашей дошкольной жизни (я заранее темой продлёнок и т.п. обеспокоилась)
Добрый Пес, моему сокровищу тоже 5 лет. Тоже может распознать, когда замёрз, а когда жарко. Но!
Пока сообразил, что замёрз поздно было(в садике дело было, воспитателю плевать, а на улице 13 градусов всего и ветер, все остальные не забыли одеться), свалился с температурой. Да это отдельный вопрос, в 7 лет поди уж точно не забудет. Я просто про то, что другие не забывают в его возрасте надеть, что мама велела, а мой может, хоть уже и не знаю как достучаться. Курта просто как пример была. Одевается сам, всё сам, но вот такие закидоны случаются.

Последний раз редактировалось Runa@ 03 окт 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
воспитателю плевать

ключевое
в 5 - ещё простительно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а мне говорят (в саду) - не простительно :nez-nayu: :sh_ok:
ну вот такой он у меня, поэтому с ним я и в 7 лет закидонам не удивлюсь, всё равно горячо любимый и всеми силами приучаемый,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Runa@
:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Моей 9. Со второго полугодия первого класса домой топает сама. Благо, школа рядом,одну дорогу перейти нужно. На кружки тоже сама, хотя опять всё рядом,танцы - так в той же школе.Дома остаётся одна с 6 лет. Сейчас могу на целый день оставить.Тоже иногда размышляю на такие же темы и не могу придти к одному мнению. Есть два оч. противоположных примера перед глазами (абсолютной крайности ИМХО):
1. Мальчик, дочин одноклассник. Это караул:в школу водит мама, водит до самого класса,до парты (в прямом смысле) Забирает так же. На один из кружков, который находится через 3 дома, дороги только придомовые. По весне: на улице +16 - пацан в перчатках и толстой шапочке.Мама надевает капюшон. :sh_ok: Это я для полной ясности картины.С этим мальчиком даже не дружат мальчишки,только пара девчонок. Неинтересно им с ним, видать.
Зато мальчик в полной безопасности относительно своего тела и здоровья (хотя тут бы я поспорила,всё-таки +16 и перчаточки :hi_hi_hi: ), НО в плане психологического равновесия,развития и пр. что-то очень важное отшиблено напрочь и вряд ли восстановится...
2.Ситуация год назад зимой.Сёстры-погодки 8 и 7 лет. После занятий танцами в 19.00, пурга, метель,короче полная ж..па,извиняюсь: звонит мама, едьте,дочи,на Седанку (!!!) - я вас ТАМ встречу. Дочам для этого нужно пройти 4 остановки (сомневаюсь, что автобусы ходили) до Моргородка и сесть на нужную электричку в нужную сторону...Это не единичный случай,просто самый яркий,который вспомнился!
Для меня эти отношения,как две КРАЙНОСТИ. Сама всегда пытаюсь придерживаться середины,хотя паникёр в душе ещё тот.Боюсь за ре всегда,только вида не подаю.
Насчёт маньяков: девочки,но ведь эти уроды нападают не только на 7-9 летних,но и на 13, 18, 20,25 и на женщин пожилого возраста...и взрослый человек в 90 % случаев растеряется, испугается и вряд ли, трезво оценив ситуацию, сообразит, что ему делать. Здесь остаётся только уповать на Бога или на что-то ещё + трезвый разум всё-таки. Потому как, и от мамы того мальчика меня реально (и не только меня) тошнит... :ze_le_ny:
и
от мамы тех девочек волосы дыбом встают...... :sh_ok: :sh_ok:
Не переборщите ни с какой стороны...Всё ИМХО,никому не в обиду...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Эти ситуации контрастны и действительно крайности, таких к великой радости не так много.

Natasha8 писал(а):
Сейчас могу на целый день оставить

вы довольны тем что ребенок один дома сидит, чем он занят? вам спокойно?

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Эти ситуации контрастны и действительно крайности, таких к великой радости не так много.

Natasha8 писал(а):
Сейчас могу на целый день оставить

вы довольны тем что ребенок один дома сидит, чем он занят? вам спокойно?

Немного странный вопрос: довольна ли Я...Я была бы довольна где-нить в др. стране с другим финансовым положением и ещё много чем. :-) :-) Речь не об этом. Мне нужно работать и я просто в тишь рада, что с этим хоть у меня проблем нет...как-то так..
А чем может 9-летний ре заниматься дома. Есть, пить, делать уроки,смотреть телевизор,болтать по телефону,сходить на кружок, тупо зависнуть в форуме Винкс,читать книги (это я мечтаю :hi_hi_hi: ),дёргать кота за хвост, наводить порядок в доме (эт я опять мечтаю :hi_hi_hi: )...И ещё много, много чего ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Natasha8 писал(а):
А чем может 9-летний ре заниматься дома.

у нас такой же список :mi_ga_et: только покороче)))

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
Natasha8 писал(а):
А чем может 9-летний ре заниматься дома.

у нас такой же список :mi_ga_et: только покороче)))

:-) :-) Это я так...самые распространённые перечислила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Моей 8 лет. В школу со второй недели первого класса ходит одна, правда школа прям возле дома. На целый день еще ни разу не оставляла, максимум по необходимости часа на три. Когда она одна дома, я извожусь, но сидеть с ней некому, поэтому подругому никак.
Может и поесть забыть и одется как попало. Даже и не представляю, когда спокойно смогу оставлять ее :-(

Сообщение Добавлено:  
Витара писал(а):
Моей 8 лет. В школу со второй недели первого класса ходит одна, правда школа прям возле дома. На целый день еще ни разу не оставляла, максимум по необходимости часа на три. Когда она одна дома, я извожусь, но сидеть с ней некому, поэтому подругому никак.
Может и поесть забыть и одется как попало. Даже и не представляю, когда спокойно смогу оставлять ее :-(

У меня давно одна остаётся, но я до сих пор переживаю,это,наверное,нормально :smile: Бывает,успокоишься,только начнёшь сию ситуацию спокойно воспринимать,так на тебе: недавно деть звонит,говорит,в дверь кто-то позвонил,она открыла домашнюю,спросила:"кто?",а ей из-за железной,общей, грубо так, мужской голос: "кто,кто,-никто!!". Скорей всего какой-то пьяный уродец, но меня реально перетрясло, слишком хорошо понимаю, где живу..... :-( :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Natasha8 писал(а):
Витара писал(а):

У меня давно одна остаётся, но я до сих пор переживаю,это,наверное,нормально :smile: Бывает,успокоишься,только начнёшь сию ситуацию спокойно воспринимать,так на тебе: недавно деть звонит,говорит,в дверь кто-то позвонил,она открыла домашнюю,спросила:"кто?",а ей из-за железной,общей, грубо так, мужской голос: "кто,кто,-никто!!". Скорей всего какой-то пьяный уродец, но меня реально перетрясло, слишком хорошо понимаю, где живу..... :-( :shout:

Вы знаете, а я когда ухожу, втихаря даже домофон отключаю, что бы никого не пустила, хотя зайти то и так могут конечно, каждый день воспитательные работы провожу. Моя как то ускакала гулять и дверь незакрыла :sh_ok: Хорошо мы рядом были на улице и бдительный папа сразу попросил у нее ключи, она быстро помчалась и закрыла, а если б так в школу ушла :-(

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Согласна с Вами, и Ваша позиция по обсуждаемому вопросу мне очень близка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Витара писал(а):
Моя как то ускакала гулять и дверь незакрыла Хорошо мы рядом были на улице и бдительный папа сразу попросил у нее ключи, она быстро помчалась и закрыла, а если б так в школу ушла

хза! на днях мой 11летний так гулять ушел. звоню, а он грит во вдоре сижу. дверь закрыть чота не получилось, так ушел. ну я ему вставила, поскакал, сразу все закрылось.. А вы говорите первоклашки((

Сообщение Добавлено:  
Витара
Да,кстати, сплошь и рядом. Одноклассница моей до как-то тоже не закрыла дверь, причём в самом прямом смысле - оставила на распашку и домашнюю и общую,а в квартире остался только лежачий дедушка-инвалид :sh_ok: :sh_ok: В таком виде всё это было с 12 до 17.30 пока не пришла мама :sh_ok: :sh_ok: Удивительно повезло этой семье,никто дурной не проходил мимо и не шарился по коридорам в те часы.Девчонке влетело конкретно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Natasha8
под "довольна" имела ввиду спокойно. вижу что все, кто оставляют одних детей, неспокойно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов