Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в садике
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
kselenium писал(а):
Вот мне и кажется (даже 100% вероятностью), что воспитатель просто на него кричит. Я помню даже ситуация была. Пришла я за ним, а у них дверь в группу закрыта, слышу, что рисуют дерево сидят. Ну думаю подожду тихонечко. Потом слышу она говорит: "Дети посмотрите, разве это дерево?" Все дети естественно её поддержали хи хи хи. Нет это мазня какая-то. Потом поняла, что это она про рисунок моего мальчика. Ну вот разве можно так? Так она всю охоту у него отобьёт и ещё мне говорит, что не путёвый он какой-то.

такими методами не просто охоту отобъет :-( после такого столько комплексов, как Коша писала может быть :-(
Коша писал(а):
в идеале конечно лучше всего перевести в другую группу, но если уж совсем нет такой возможности - обратитесь к заведующей и изложите свои претензии по поводу вашей воспитательницы. Если это не даст никакого результата - обращайтесь в отдел образования. Пускай разбираются.

если у воспитателя к мальчику изначально какое-то "особое" отношение - после разговора с заведующей она не начнет его "любить", а еще больше негатив будет. Тут только смена группы/сада или смена воспитателя - а воспитателя убрать по заявлению одного родителя это вряд ли - если только наберется много родителей с подобными претензиями.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Много тут уже писали и обсуждали про детей которые дерутся и кусаются в садике, вроде и добавить уже нечего. Вот и у меня дочка попала в такую группу где одна девочка ( кстати выше всех остальных на голову) дерется и кусается. Воспитатель говорит, что ничего сделать не может, мама ее, чтобы были с девочкой построже. А что делать нам, родителям. первые дни моя с радостью ходила в садик, потом пришла с ОГРОМНЫМ укусом на груди, заживал недели 2. И всё!!!! На этом радостное хождение в сад закончилось, боится этой девочки, хотя общается с ней, как увидит утром в группе, сразу в слезы и просится домой. Вчера, прихожу забирать, а у нее вся щека в крови, прямо выдраны в нескольких местах куски. Воспитатель говорит что ничего не видела. Моя даже говорить боится кто, потом созналась, но данная девочка отвечает, что ничего не знает. Я просто сорвалась и сказала чтобы она НЕ СМЕЛА трогать даже пальцем мою дочь и других детей! Воспитатель сказала, что сегодня утром эту девочку очень ругала ее мама. Как итог-сегодня моя дочь пришла домой с раскорябанными в кровь руками. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Принцесса
Езжайте в травмпункт и берите справку.Потом заявление в милицию.
Пусть разбираются.
А то так когда-нибудь,не дай Бог,до серьёзных проблем дойдёт - и никто ничего не видел.
Все прекрасно видят,что вы помалкиваете.Вот и помалкивайте дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Принцесса
я просто в тихом шоке....
Неле
+много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Девочки как юридически искать управу на малолетнего хулигана...сил нет доносить до родителей по нормальному видимо не понимают... суть конфликта у ребенка регулярно отбирают/ломают игрушки + запугивают... мой тихий и вскрывается все вечером:( как правило перед сном.....разговаривать с папой мальчика бесполезно... мама в саду явление редкое:( знаю где работает мама прийти к ней на работу...но блин не набегаешься каждый день...с воспитателями говорить бесполезно

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
Девочки как юридически искать управу на малолетнего хулигана...сил нет доносить до родителей по нормальному видимо не понимают...

Подойдите к заведующей. Напишите ей заявление. А она уже пускай работает с родителями мальчика.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
сделать письменное заявление? с копией?

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Думаю да. Если ре не занимаются, где гарантия что он не начнет врукопашную до крови ходить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 5 раз
Девочки посоветуйте, что делать ребёнку 4,7 месяцев он на отрез отказывается ходить в садик, хотя воспитатель хороший и детки не обижают, а у него куча причин, чтоб не идти.

Сообщение Добавлено:  
Доброва Жанна
воспитатель хороший для кого? для вас или ребенка... сходите к психологу в садике ... посоветоваться нам помогло

Сообщение Добавлено:  
когда моя в сад пошла, я сразу сказала, что если будут кусать, толкать и т.п., чтобы сразу давала сдачи, нефиг миндальничать :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
а мой, к сожалению, сдачи не дает, как бы я ему не говорила. Есть у них в группе тоже один мальчик, примерно месяцев на 8- младше остальных, он позже пришел, на этапе адаптации щипал всех подряд. а потом, видимо, адаптировался, и стал исподтишка подходить и стукать, делал это даже на зимнем утреннике, пока девочки танцевали, он задирал рядом сидящих. К воспитателю подходила, просила обратить внимание на поведение, пока изменений никаких не вижу.

Заголовок сообщения: отношения между дошкольниками
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, не знаю , как быть... Выскажите свое мнение, а то я очень переживаю...
Ситуация в следующем. Моему сыну 6 лет.Ходим на развивающие занятия, их там 5-6 человек.Все девочки и он один. Девчонки старше примерно на год, т.е пойдут в школу в этом году, мы в следующем. Так вот, между занятиями перемена, одна девочка приносит конфеты и угощает только девочек, а мой в стороне остается. Ему эти конфеты , в принципе, не нужны, дома они в большом количестве поедаются, но сам факт такой дележки меня напрягает. И сын ходит, посматривает на них, но не просит. Мне вмешиваться вроде не хочется, должен же он учиться сам как-то разруливать ситуацию....
Я ему говорю, что это невоспитанность- принести конфеты и не всех угостить, при том, что детей немного. Говорю, возьми с собой конфеты, он не хочет.
Понимаю, что если я скажу сыну угостить всех, кроме этой жадины, будет, наверное, как-то неправильно.
Хотя, вспоминая себя в возрасте 6-7 лет, ловлю себя на мысли, что мы тоже с мальчишками как-то не очень играли и делились чем-то, все девчонками. Или они с ним не делятся, потому что младше он?
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: отношения между дошкольниками
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Не делятся потому что не общаются, он мальчик - другой, чужой и т.д., у них своя компания, а подойти к вашему мальчику они просто стесняются, да и необходимости нет. Если бы он играл, дружил, общался с этими девчонками, то такой делёжки бы не было. Можно попробовать принести свои конфеты и угостить ВСЕХ девочек, после этого его возьмут в свою компанию, но возможен вариант и того, что девочки откажутся от конфет, отойдут в сторонку, т.к. у них и так своя компания и им никто не нужен.
У ребёнка есть друзья в другом месте? Вот и объясните, что друзья угощают друг друга и делают друг другу подарки, а т.к. с этими девчонками он не дружит, то они боятся его и не угощают.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
АлекСаша* писал(а):
Я ему говорю, что это невоспитанность- принести конфеты и не всех угостить, при том, что детей немного. Говорю, возьми с собой конфеты, он не хочет.

Не накручивайте ребёнка, а то он начнёт чувствовать себя обделённым. Не просит, есть дома конфеты, ну и хорошо. А в идеале, конечно лучше подружиться с этими девочками - веселее будет перемены проводить, но это уже от ребёнка зависит и от его характера, сами не настаивайте.

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2009
тут все понемногу правы..конечно от всего не отгородить ребенка.
меня мама сначала ограждала и защищала везде и всюду(и некоторых детишечек зажимала в углу),а попутно мне рассказывала,что "вот так-это не дружба,а использование",а вот так-это вообще предательство",а на это не стоит обращать внимание","а тут ты не права"..а потом я и сама начинала по аналогии различать что и как и соответственно реагировать.
эта девочка просто этап в вашей жизни-чему-то научила,что-то ваша дочь поймет-и досвидос.конечно всякую срань надо безусловно вычеркивать из жизни.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
soechka писал(а):
Что бы вы сделали?

Оградить от общения с такой девочкой. Только нервы мотать...
У меня была ситуация когда сын был по младше, года 2, гуляли с мамочками во дворе вместе и сын одной из мамочек имел садисткие наклонности или хулиганские не знаю как правильней, хотя он на годик был старше, но постоянно причинял какой то вред...реально просто перестали гулять вместе и всё... хоть мне и пришлось пожертвовать общением :) стали уходить в другой двор, когда гулял этот мальчик.....

Ха, а пост от 2008 года ;;-)))

Последний раз редактировалось ЦветикСемицветик 21 июн 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не прошло и пяти лет, как посыпались ответы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Anna-Maria писал(а):
Не прошло и пяти лет, как посыпались ответы :smile:

кто то поднял тему, а я не посмотрела дату сначала... :-)

Заголовок сообщения: Re: отношения между дошкольниками
Сообщение Добавлено:  
Обидно Вам, а ребёнок это видит и принимает ваше восприятие ситуации. Если бы вы узнали причины, то обхохотались бы. Там такие перлы бывают, когда спросишь, почему не делитесь. Вы успокойтесь, всё наладится. Моя дочь тоже дружила с девочками - не разлей вода! Я к ним относилась очень тепло, всегда брала на прогулки, в кино. Потом девочки пошли в первый класс, а у нас случилось горе, мы пошли только через год. Так теперь они не здороваются даже с нами, а вы - конфеты! Да простили и забыли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Дв,помогите нам в таком деликатном вопросе,ребенку младшему 3,7 мес,дома сам ходит на горшок,покакать,зовет нас когда все сделает сам,а в дет саду не просится и сам не ходит,и если прихватит,то в штаны,сначала старались просто поговорить,а сегодня весь вечер учим громко проситься и не знаю,будет ли толк,не хочет проситься в туалет в саду,HELP

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов