Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка границ дозволенного
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Мать-волчица

Моя тоже в возрасте вашего сына такого себе не позволяла. Дорастите ребенка до полутора лет, а там посмотрим :ti_pa:
Это не истерика, а проверка "как отреагирует мама, если я сделаю так", видит, что на поводу у нее я не иду и не разрешаю безобразничать дальше, сразу стихают вопли, дольше 30 секунд-минуты она у меня почти никогда не плачет, потому что у нас уговор с мужем - на намеренный рев внимания не обращать и на манипуляции не поддаваться. На асфальт ложится, чтобы мне труднее ее поднять и унести было, а не бьется в истеричном припадке. На фоне других виденных мной детей моя просто образцово воспитана. А у вашей подруги классический кризис трех лет, пусть лучше книжки по психологии почитает, да еще и лялька маленькая, ребенок, скорее всего ревнует и пытается на себя внимание обратить. Мне вот это книга очень нравится http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409007/ в этом плане. Правда, она больше не как пособие для родителей написана, это скорее сборник статей по психологии, и язык может показаться слишком сухим и наукообразным, но материал просто замечательный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мать-волчица писал(а):
Viktomama, у вас нет линеечки к сожалению. Это конечно прекрасно, если ваш ребенок настолько развит, что все понимает.
Сейчас мне пишет подруга, у которой дочке 7 месяцев, а сыну 3 года. Он бунтует, дерется, не дает идти (а у нее в руках велосипед, игрушки, ребенок и т.д.). Она - маленька и хрупкая девушка. Пока занимается лялькой он портит вещи дома. А до этого был пай мальчиком? Как быть, когда нервы порваны уже и нет времени на долгие объяснения?

Моему ребенку 3г2 мес ....
Когда Мамы и папы Орут и наказывают детей ..это от своей усталости и безысходности ,и не понимания разрешения ситуации ... ведь проще наорать нельзя ,чем понять .
Мы тоже не идеальны ...но мы искали пути решения возникших истерик итд

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
tigra писал(а):
:-) Да ну?
Об этом вообще-то и разговор. Не о том, что деть песок лопает, а о том, что он его лопает именно потому, что мама запретила. И как сделать так, чтобы ребенок не делал все наоборот.

Они это делают не назло маме ,а просто заканчивают не доделанное.. Вы к примеру нашли коробку с подарком ..но у вас ее отобрали ..да вы ведь весь дом перевернете ,чтоб одним глазком посмотреть,что там ...
К примеру у нас Ребенок в 9 мес дергал провода .. мы выделили ему старый утюг с проводом , и просто те провода ,которые не предоставляли ему угрозы под нашим присмотром .....ребенок понял ,что это ..как это устроено ) и ему они через недельку стали не интересны ..
У знакомых другие приоритеты в воспитание ..им 3 г .. ребенок до сих пор ломится в закрытые дверцы шкафов итд ... у него куча не изведанной -запрещенной территории...

Сообщение Добавлено:  
Собственно, проверка границ дозволенного - это проверка "балалайка мама или нет", вопрос авторитета и кто устанавливает правила.
Либеральное воспитание - это замечательно. Но наука (а в мире существует не только гуманистическое направление психологии, к-е популяризируют Гиппенрейтер и Сирзы) считает, что ребенку тяжело жить в мире, где границ нет, или их нужно устанавливать самому

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мать-волчица писал(а):
у которой дочке 7 месяцев, а сыну 3 года.

Мать-волчица писал(а):
Пока занимается лялькой он портит вещи дома. А до этого был пай мальчиком?

вторая цитата есть ответ на первую.

старший ревнует, привлекает утраченное мамино внимание. в вашем случае (при наличии 1 ребенка) некорректно так рассуждать
Мать-волчица писал(а):
Это если в таком возрасте она падает на осфальт, то в 3 года можно ждать то, что у подруги

мой сын в 1,9 тоже падал на землю на детской площадке, однако, быстро прекратил это , т.к. никто на него не обращал внимания в таких случаях

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аврора писал(а):
ребенку тяжело жить в мире, где границ нет, или их нужно устанавливать самому

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
обственно, проверка границ дозволенного - это проверка "балалайка мама или нет", вопрос авторитета и кто устанавливает правила.
Либеральное воспитание - это замечательно. Но наука (а в мире существует не только гуманистическое направление психологии, к-е популяризируют Гиппенрейтер и Сирзы) считает, что ребенку тяжело жить в мире, где границ нет, или их нужно устанавливать самому

Совершенно верно , границы должны быть .. но нужно знать где эту черту провести ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
В этой теме ни один человек не возразил против необходимости правил, к чему повторять снова фразу о том, что они нужны, с этим как раз никто и не спорит. Мне вот только непонятно, почему границы дозволенного должны непременно очерчиваться ремнем.
Stephanie писал(а):
мой сын в 1,9 тоже падал на землю на детской площадке, однако, быстро прекратил это , т.к. никто на него не обращал внимания в таких случаях

Вот, у нас было точно также. Надо же попробовать, как мама отреагирует. Сейчас уже так себя не ведем.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Мне вот только непонятно, почему границы дозволенного должны непременно очерчиваться ремнем.
да это многим непонятно :-) , на самом деле я считаю, что в настоящее время стало гораздо больше продвинутых мамаш, которые читают литературы, посещают форум и стараются воспитывать своих детей без ремня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Misato писал(а):
почему границы дозволенного должны непременно очерчиваться ремнем.

не могу понять одного, для вас "поджопник" это какое то насилие, ремень, избиение и т.д. Вопрос стоит о том что правила устанавливаются в каждом возрасте и для каждого ребенка по разному. В год наверное целесообразней за какие то опасные вещи дать по рукам, не сильно конечно, никто избивать до слез никого не собирается, в 2 года пригрозить пальцем и объяснить опасность, в 3 иные методы воздействия, тут уж кому какие подходят. Проблема конечно когда родители никаким образом не могут установить авторитет дома и правила и вожак так называемый дитё 3х летнее... и такое бывает, а потом всю жизнь жалеют что тогда когда то по попе не хлопнули.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да не про опасные вещи здесь речь, а про пробные попытки непослушания - когда это закончится и методы борьбы :-)
Выводы:
Не закончится никогда, просто будет принимать другие формы.
Методы у всех разные, то, что подходит одним, совершенно не помогает другим :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Да не про опасные вещи здесь речь, а про пробные попытки непослушания

я просто на примере :smile:
tigra писал(а):
Методы у всех разные, то, что подходит одним, совершенно не помогает другим

это точно. на мой взгляд плохо когда родители не понимают что тот или иной метод не подходит для ребенка, а такой ну ОЧЕНЬ часто случается...

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская писал(а):
не могу понять одного, для вас "поджопник" это какое то насилие, ремень, избиение и т.д. Вопрос стоит о том что правила устанавливаются в каждом возрасте и для каждого ребенка по разному. В год наверное целесообразней за какие то опасные вещи дать по рукам, не сильно конечно, никто избивать до слез никого не собирается, в 2 года пригрозить пальцем и объяснить опасность, в 3 иные методы воздействия, тут уж кому какие подходят. Проблема конечно когда родители никаким образом не могут установить авторитет дома и правила и вожак так называемый дитё 3х летнее... и такое бывает, а потом всю жизнь жалеют что тогда когда то по попе не хлопнули.

финляндии за такие подшлепники лишают родительских прав...ЗАПОМНИТЕ для детей маленького возраста руки -это окошко в мир , они ими изучают ! :de_vil:
В таком возрасте проще ребенка отвлечь на ,что то другое и объяснить что это нельзя ... и не как собаке нельзя и все ..а почему это нельзя делать ! ребенку нужно объяснять и не по одному разу !
интересно вам бы понравилось ,если бы вас по рукам били , подзатыльники итд,когда вы что то делаете не так ... Прежде чем обвинять ребенка ,нужно научить его сделать так ...разлил воду ,сказать , ничего в следующий раз получится ,давай вместе уберем ...Да не поверите и в год и в два такое нужно деткам говорить ....в 1,5 года наш ребенок сам уже возюкал тряпкой убирая за собой он старался на сколько у него получалась .. и никто его ни разу не наругал за то ,что он что то уронил или разлил ! Повышенной интонацией голоса ,можно показать ,что это нельзя ! А не кричать и бить !
Избиение , подшлепники это ваша безграмотность в сложившийся ситуации !Ваша не компетентность как родителя устранить причину .. проще шлепнуть ,чем понять как это решить
Ребенком нужно заниматься с рождения ..дети не кричать просто так ,чем мама быстрее реагирует на крик младенца удовлетворяя его потребности ..тем спокойнее ребенок ...мое лично мнение , мамам нужно больше времени уделять литературе и развитию детей .

Сообщение Добавлено:  
Viktomama
не перегибайте палку!!!!
мы с вам говорим о разных вещах совершенно!
такое чувство после подобных высказываний, что здесь пол форума сидит мамаши - злодейки и злюки неадекватные, которые лупят своих детей не позволяя им даже чихнуть в неположенном месте. НЕ НУЖНО выставлять всех садистами!!!!
Мы говорим о границах, и как эти границы поставить перед ребенком, тем или иным способом. У нас тоже могут сейчас лишить род прав за что угодно, по новому закону.
Никого не хочу обидеть конечно, но когда читаю подобное, у меня создается ощущение что в детстве действительно лупили не слабо, надеюсь это только ощущение...

Добавлено спустя 54 минуты 18 секунд:
А вообще, весь спор который тут затеялся абсолютно бессмысленный!
Может в этой теме просто стоит рассказывать как мы боремся с теми или иными поступками наших детей и как устанавливаем границы дозволенного. Просто нужно делиться опытом и тогда эта тема станет полезной для всех, мы все рано или поздно сталкиваемся с трудностями, давайте помогать друг другу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Viktomama
Для тех, кто в танке.
Речь не о запретах как таковых. Все прекрасно знают, как и чем дети изучают мир, все были детьми когда-то. Речь идет о периоде в жизни ребенка, когда он начинает СОЗНАТЕЛЬНО испытывать терпение. И СПЕЦИАЛЬНО, глядя в глаза родителю, делать то, что он точно знает, чего делать нельзя.
Есть размышления по теме?
С удовольствием почитаем.

Сообщение Добавлено:  
Обожаю темы, где продвинутые мамы рыдают об ИЗБИЕНИИ младенцев)))
Шлепок неизменно превращается в ремень и кровавые следы на нежной попке.
Когда мои младенцы, посасывая грудь и лукаво хихикая прикусывали сосок, и смотрели на мою реакцию (в возрасте полутора лет как раз), пару раз получали по губам тыльной стороной ладони и желание проверить мою реакцию пропадало.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Когда мои младенцы, посасывая грудь и лукаво хихикая прикусывали сосок, и смотрели на мою реакцию (в возрасте полутора лет как раз), пару раз получали по губам тыльной стороной ладони и желание проверить мою реакцию пропадало.

:-) тоже проходили в год ровно... и уже прекрасно понимал и смотрел как жеж мама себя вести будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Misato писал(а):
Мне вот только непонятно, почему границы дозволенного должны непременно очерчиваться ремнем.

тут уже писали, что если все таки гуманистические приемы не срабатывают, и дите продолжает испытывать мать на прочность, то поджопник быстро ставит его на место, тем самым устанавливается граница дозволенного. как-то так.
я не люблю бить и орать,однако, сын бывает так выделывается, что никакие спокойные объяснения и просьбы не влияют на него. А вот великий шлепок решает проблему порой, как будто через попец в голову сигнал доходит быстрее :-)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
как будто через попец в голову сигнал доходит быстрее

Кто-то из мануальщиков когда-то давно мне рассказывал, что да, где-то там внизу спины (а точнее в районе попы) есть точка, легкий толчок в которую стимулирует мозговую деятельность :-)
Вот уж не знаю, пошутил или правду сказал, но лицо было очень честное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
поджопник - вещь хорошая, но только в том случае, когда это не практикуется постоянно (а то ребёнок привыкает и просто перестаёт реагировать). И ребёнок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ за что он его получил.
А то наблюдала пару лет назад такую картину. Женщина жаловалась, что ребёнок ВСЁ тянет в рот, причём возраст был уже больше 2х лет. Дома всё было спрятано и завязано. А на улице происходило это так: ребёнок поднимает палку и суёт её в рот, она тут же размахивается и бьёт по губам и по попе, сопровождая всё это криком на тему "что же ты такой дурной и как ты меня уже достал". Ребёнок плачет, успокаивается и опять (но так чтоб никто не видел, запихивает в рот эту палку). Позже он что-то всё-таки съел неудобоваримое (говорили что-то поднял, сунул в рот и быстро проглотил, даже отобрать не успели), лежал в больнице на промывании и под капельницами. Т.е. ребёнок понял, что за то, что он засовывает что-то в рот, он получает. Но вот, почему он получает и почему нельзя тянуть в рот всякую бяку - ему не объяснили. Вот он и пытался наесться этого, но по быстрому и пока никто не видит.

А постоянно орать и бить, это мы показываем наши слабости :nez-nayu: - мне сейчас плохо (аллергия), на улицу выйти практически не могу, т.к. задыхаюсь даже дома, а на улице так вообще ППЦ, малой выходит гулять на час днём с бабушкой, и на часик вечером со мной, а всё остальное время бесится дома :ps_ih: Вот я и ору :de_vil: , раз крикнула - успокоился, два крикнула - успокоился, а на третий - всё, привык. Залез на всякий случай повыше и кидается оттуда подушками. Пойти что ли ещё поорать? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Viktomama
Для тех, кто в танке.
Речь не о запретах как таковых. Все прекрасно знают, как и чем дети изучают мир, все были детьми когда-то. Речь идет о периоде в жизни ребенка, когда он начинает СОЗНАТЕЛЬНО испытывать терпение. И СПЕЦИАЛЬНО, глядя в глаза родителю, делать то, что он точно знает, чего делать нельзя.
Есть размышления по теме?
С удовольствием почитаем.

Для тех кто там же ... :men:
выше писала ,чтоб не возникало таких вопросов в одночасье ...нужно читать литературу ..
Вы верите ,что ваш ребенок в 1 -2 года делает ,что то вам на зло?
все дети разные ,чтобы понять своего ребенка нужно не советы читать ....ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Аврора писал(а):
Обожаю темы, где продвинутые мамы рыдают об ИЗБИЕНИИ младенцев)))

это ваши младенцы...для меня это дикость ) а я лично рада ,что у нас все обходится без таких "гуманных" методов
пс а то тут порой читаешь как мамы детей лупасят ,чтоб лучше спали :men:

Последний раз редактировалось Шпионка 18 авг 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Viktomama
моим младенцам уже 9 лет и 6 лет, если что. Так что помимо приятного чтения имеется еще и опыт.
Кстати, всем здесь митингующим за мир без насилия, и любящим ссылаться на книги, рекомендую книгу "Как не стать идеальной мамой")))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов