Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?
подойду и сделаю замечание родителям - пусть успокаивают! 0%  0%  [ 1 ]
подойду и серьезно пожурю малыша 0%  0%  [ 1 ]
подойду и в шутливой форме поругаю малыша 2%  2%  [ 4 ]
подойду и отвлеку внимание малыша на что-нибудь хорошее, не ругая, не пугая 11%  11%  [ 28 ]
подойду, спрошу - помощь не нужна? 2%  2%  [ 6 ]
молча пройду мимо - это проблема родителей 41%  41%  [ 109 ]
молча пройду мимо - не вижу проблемы 44%  44%  [ 117 ]
Всего голосов : 266

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
honey wife писал(а):
бабульки дающие советы меня не напрягают

А у меня всё наоборот: люди, восхищающиеся моим ребенком, не напрягают. А умничающих бабулек вежливо и неотвратимо посылаю в сад. :nez-nayu: Неисповедимы пути гормонов...
А если по теме - мне жаль детей, бьющихся в истерике, потому что они устали. И их измученную маму мне тоже жаль. Здоровый ребенок истерит, когда хочет спать (ИМХО). Но я никогда не позволю себе вмешиваться в чужую истерику, если никто никого не бьёт и прохожих в спасатели не призывает. И тут в помощь наушники и хорошая музыка. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
А мы сегодня на площпдке наблюдали такую картину: мальчишка лет 2 нашел палку и начал ей стучать по домику деревянному на площадке,рядом дети, папа палку забрал,сказал "хватит!" и выкинул,мальчишка естесственноо истерику закатил,сначала ходил за папой просил палку вернуть,потом упал и валяться начал. Папа молодец,лег рядом и начал вопить вторя ребенку " АААА", тот офигел и перестал)))))) Никто из мам,гуляющих рядом внимания не обратил)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Истерящий ребенок раздражает, но понимаю, что такое бывает.........никого не трогаю, прохожу мимо... сами разберутся...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
мыФка это здорово, что есть такие неравнодушные тетеньки, пусть даже и в тапках :hi_hi_hi: Вы взрослая, вполне способны пережить стресс от такого вмешательства (щас время такое, что лучше всегда носить с собой паспорт :mi_ga_et: ), а может какому нить дитенышу эта бдительность спасет жизнь. Думаю, что на форуме тогда появится другая история, с дифирамбами в адрес неравнодушных :a_g_a: Я уже писала, что всегда обращаю внимание на истерящих детей, если они вырываются, отказываются идти. Не вмешиваюсь, а просто в упор стою и смотрю (пока вмешиваться не приходилось, при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие :-) ). Знаю, что такое разглядывание в упор нервирует, но мне по фигу, переживут :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
плохо что один вариант ответа можно выбрать))
ситуации разные бывают))

И

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Солнечный денек писал(а):
при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие

а как ведут себя маньяки? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
калина писал(а):
при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие

а как ведут себя маньяки? :hi_hi_hi:

думаю что надо обращать внимание не на маньяков а на поаедение детей. Думаю что поведение ребенка с родителями и с посторонним человеком будет отличатся.

Сообщение Добавлено:  
Достаточно просто наблюдать за ситуацией. Мне как то везло в этом, довольно быстро выяснялось, ху есть ху :-) Если б заподозрила неладное, то не колеблясь подняла бы скандал, лучше пусть обзовут супербдительной дурой, чем потом всю жизнь себя корить за трусость и равнодушие :a_g_a: Да и все таки надеюсь, что сейчас большинство родителей с пониманием относятся к подозрительности окружающих :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Достаточно просто наблюдать за ситуацией. Мне как то везло в этом, довольно быстро выяснялось, ху есть ху :-) Если б заподозрила неладное, то не колеблясь подняла бы скандал, лучше пусть обзовут супербдительной дурой, чем потом всю жизнь себя корить за трусость и равнодушие :a_g_a: Да и все таки надеюсь, что сейчас большинство родителей с пониманием относятся к подозрительности окружающих :hi_hi_hi:

меня больше пугает не то что маньяк может утащить орущего ребнка а то что некоторые дети могут пойти спокойно с посторонним человеком. Тогда действительно никто внимания не обратит.

Сообщение Добавлено:  
honey wife это да. Поэтому я своим детям всегда запрещала разговаривать с чужими взрослыми или подростками, идти с ними куда либо без ведома мамы, брать у них что нить и т.д. Сейчас дети четко знают, что идти ни с кем никуда нельзя, что нельзя позволять посторонним прикасаться к себе, что если все таки кто либо схватил и тащти куда либо, то нужно громко орать *погите, это чужой, это не папа-мама*, можно при этом кинуть что нить в витрину магаза или в стекло авто, что нить разбить-разрушить, т.е. привлечь как можно больше внимания. Конеш, от всего не застрахуешься, но я стараюсь по мере сил обезопасить своих ребенков :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
хорошая тема! нужная!!!
у самой ребенок такого возраста и со своими психами! ненавижу, когда чужие начинают ругать, учить или стращать!!! но совсем не против ,если кто-то поможет отвлечь ( у самой не всегда получается и от этого начинаю психовать сама на себя, :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
honey wife это да. Поэтому я своим детям всегда запрещала разговаривать с чужими взрослыми или подростками, идти с ними куда либо без ведома мамы, брать у них что нить и т.д. Сейчас дети четко знают, что идти ни с кем никуда нельзя, что нельзя позволять посторонним прикасаться к себе, что если все таки кто либо схватил и тащти куда либо, то нужно громко орать *погите, это чужой, это не папа-мама*, можно при этом кинуть что нить в витрину магаза или в стекло авто, что нить разбить-разрушить, т.е. привлечь как можно больше внимания. Конеш, от всего не застрахуешься, но я стараюсь по мере сил обезопасить своих ребенков :smile:

это естесственно. но иногад они могут уговаривать ребенка. Обещать котенка, собачку, конфетку. так что нужно с детьми проговаривать все моменты. И по возможности все же не оставлять их одних. Что бы из школы шли с одноклассниками. В бассеин только с подружкой. и т.д.

Сообщение Добавлено:  

девочки, офф...
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно. тот гад пригрозил, вот и молчала.
мне повезло, на меня наткнулись одноклассники - мальчик и девочка. шли сзади и канючили - отпустите ...
и даже они не стали обращаться к взрослым, которых рядом было пусть не очень много, но они были.
взглянув мельком бы, наверное, никто не понял, что я иду не с отцом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Верса писал(а):
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно.

аналогично. не грозил, правда, просто зубы заговаривал. но я испугалась и молчала, хотя народу вокруг было очень много - видимо этим его бдительность и притупила. он просто на секунду выпустил мою руку и я рванула :ps_ih: не догонял, к счастью)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Верса писал(а):
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно.

аналогично. не грозил, правда, просто зубы заговаривал. но я испугалась и молчала, хотя народу вокруг было очень много - видимо этим его бдительность и притупила. он просто на секунду выпустил мою руку и я рванула :ps_ih: не догонял, к счастью)

Восемь лет. Видела настойчиво идущего за мной дядю. Думала, что у него наверно, тоже дочка маленькая есть и он по ней так скучает. Схватил в подъезде, резанул бритвой по куртке. Сосед вышел вовремя. "Дядя" убежал.
На Тихой постоянно вижу пьяно-обкуреных мужиков с малышами. У такого спросишь - потом сильно пожалеешь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Выбрала последний вариант.
Истерики чужих детей совершенно не раздражают, потомучто самой периодически приходится быть в ситуации, когда не знаешь, как успокоить ребенка. А вот посторонние реплики, а тем более фразы: фу, какой нехороший мальчик, маму совсем не слушается, сейчас бабушка/дедушка/тётя/дядя заберет не то, что раздражают, а иногда просто бесят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Выбрала последний вариант. Хотя предпоследний тоже рассматривала. Но глянула на своего спящего ребенка и поняла, что истерикой чужого ребенка меня не удивишь и проблемы для себя не вижу. Мы сейчас как раз вступили в такой возраст, что в магазине нам нужно все, а если в эту сторону мы идти не хотим, то об этом должна знать вся улица.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Цитата:
Это нам так "везет" на окружающих, не проходящих мимо, не спрашивающих - а что случилось? - а сразу же обращающихся к моемй ребенку "Ай заберу сейчас такую девочку! " или "А вот мама сейчас уйдет!", или еще какие "ай-яй-яй!" выдают...

Это еще нечего. Я на такое спокойно реагирую, а Тимоха игнорит вообще. Меня больше всего бесит категория теть от 40 до 50 считающих нужным в грубой форме научить мамашу истерящего ребенка. И таких много!
Летом забирала ребенка от няни. Он спал у нее с соской, когда вывела его сонного он плюнул соску на лестничную площадку. Я подняла и положила незаметно в сумку, в автобусе за одну остановку стала доставать денюжку и ре заметил соску, стал истерить. Пытаясь отвлечь ребенка содержимым сумочки приговаривала: соса грязная, падала ее нельзя в рот. Рядом сидела дама, сначала зло бурчала, а потом на весь автобус: Ну что за мамаша, давно бы облизала и ребенку дала!!!
Еще бесят фразы таких теть: Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:-) Точно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов