honey wife писал(а):
бабульки дающие советы меня не напрягают
А у меня всё наоборот: люди, восхищающиеся моим ребенком, не напрягают. А умничающих бабулек вежливо и неотвратимо посылаю в сад.
Неисповедимы пути гормонов...А если по теме - мне жаль детей, бьющихся в истерике, потому что они устали. И их измученную маму мне тоже жаль. Здоровый ребенок истерит, когда хочет спать (ИМХО). Но я никогда не позволю себе вмешиваться в чужую истерику, если никто никого не бьёт и прохожих в спасатели не призывает. И тут в помощь наушники и хорошая музыка.

Вы взрослая, вполне способны пережить стресс от такого вмешательства (щас время такое, что лучше всегда носить с собой паспорт
), а может какому нить дитенышу эта бдительность спасет жизнь. Думаю, что на форуме тогда появится другая история, с дифирамбами в адрес неравнодушных
Я уже писала, что всегда обращаю внимание на истерящих детей, если они вырываются, отказываются идти. Не вмешиваюсь, а просто в упор стою и смотрю (пока вмешиваться не приходилось, при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие 

)
не догонял, к счастью)