Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 36 из 70  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
ve11ena писал(а):
младший тоже пока не думает разговаривать, хотя папа скачал четко в 4 мес, мама в 6 мес. уже месяца 3 нет никакого прогресса в плане речи. но он все понимает, очень сообразительный, выполнет любую просьбу. знает, что мусор надо в мусорку выкидывать, грязную одежду в стиралку ложить, очень по дому помогает. может выполнить любую просьбу (типа принеси то-то, положу туда-то) и мелкая моторика очень хорошо развита (ручку почти сразу стал держать правильно).

правда, я все равно немного напрягаюсь по поводу речи, т к сын сокращает слова (мя -мяч, би - бык), может потом разговорится

я поначалу тоже переживала за младшую, т.к. было с кем сравнивать. У меня старший в 2,5 мес. повторял за мной - ма - ма, в 5 мес. сказал "папа" (осознанно, обращаясь к папе), в год словарный запас был более 30 слов и т.д.
А тут дочка, как говорится, "ни бе, ни ме" ))). Но я вижу по ней, какая она развитая, и физически и интеллектуально, что не может сказать - выражает звуками, подражанием, мимикой, жестами) Хитрющая до ужаса))
Посмотрим, что будет в 2 года. Время до того, как нужно начинать волноваться, еще много. Надеюсь, что и не придется. Просто детки действительно разные, даже в одной семье. Главное, контролировать и не упускать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ve11ena писал(а):
это проблемма артикуляционного аппарата

как у вас сын логомассаж переносит? мой плачет от боли первые 4-5 дней, а потом вроде терпит. Нам, кстати, хорошо помогает массаж этот, т.к. просто заниматься его толком не заставишь 10 минут и сматывается, а это - мало. У сына до сих пор речь плывет периодически, поэтому занимаемся курсами раза 3-4 в год, сейчас этого хватает :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
НаталюсикЮС мы на массаж не ходим :-( , а надо, логопед в саду сама не проводит, но на собрании посоветовала походить. пока возможности такой нет, думаю сама изучить эту технику.
ну вот сын ходит в лог. группу всего год, а прогресс есть, и в плане речи и в плане развития.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ve11ena писал(а):
думаю сама изучить эту технику.

я сама так больно реюенку не сделаю как надо, поэтому прошу логопеда. А это на самом деле больноватенько :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Нам два с половиной,но говорим плохо.Если и говорит слово,то не до конца произносит,предложения вообще не составляет,хотя дети уже в этом возрасте чуть ли не стихи слагают.Не знаю,может уже к логопеду надо. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Эльнора
Может не к логопеду, а к неврологу хорошему показаться? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Эльнора
хоть что то произносит,уже хорошо.
вам конечно не к логопеду,а неврологу.он может послать до 3х.лет,а там если прогресса не будет,выпишет лекарства.
многие только в саду начинают разговаривать.
мой тоже не говорит.точнее говорит,но не по-русски))
спасибо-аси
еще-ава
открой-акы
старшая в его возрасте стихи читала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Цитата:
многие только в саду начинают разговаривать.

:a_g_a: у меня с племянником так было. Все уже переживать начали,что почти не говорит..а в саду как затараторил :-) годика в 4 уже не остановить было))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Эльнора
Могу Вам посоветовать все-таки логопеда хорошего. Она как раз с детьми раннего (то есть до трех лет) занимается.
Мне показалось, очень грамотная. И ребенок к ней с первого дня пошел. И делал, все, что надо - потому как было интересно: и картинки, и игрушки...
Мы с ее помощью разговорились. Сейчас, извините, не знаем куда деваться от этой разговорчивости :-)
кабинет в районе авангарда-почти на остановке. очень удобно, даже если своим ходом.
Если надо, скину контакты в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Эльнора
я со своей дочкой сходила к логопеду в 2года,5 месяцев.Она очень хорошо провела беседу,выяснила что ребенок знает,что может и дала нам заключение-что ребенок здоров,это всё индивидуально просто.Сказала что к неврологу нам не надо,уж она повидала множество детей и сразу определила что причина капризности дочи-в чрезмерной залюбленности,она у нас поздний ребенок,носятся с ней все.Дала нам много рекомендаций по развитию мелкой моторики рук.Посоветовала в какие игры играть.какие книги читать для развития речи и т.п.Сказала что если до трех лет не заговорит(дочь очень мало и плохо говорила,буквально 10 -15 слов и то на своем языке,но жестами обьяснялась-любо дорого посмотреть было)-то ждет нас на прием.Месяца три после этого я выполняла рекомендации доктора в игровой форме и дала дочке больше самостоятельности и вообще перестала сравнивать её с другими детьми.К Новому году процесс пошел,теперь вовсе не остановить,уже и стихи рассказывает и выдает фразы типа"не смешно и глупо"-ну то есть пользуется словами к месту и по назначению.
А если честно,я очень переживала-почему она не говорит.Сын с года шпарил только так.Да и все знакомые дети тож.Мы сильно отличались в этом плане от всех.А теперь всех перегнали по осмысленности речи и языковым оборотам к месту. :smile:
Ходили в детскую поликлинику на Светланской 45.Тел могу кинуть в личку,а вот фамилию не скажу,она есть в карточке у нас,а карточка ессно в детской поликлинике.Но не думаю что там много логопедов.Позвоните и спросите или сразу на прием запишитесь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 29 мар 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Девочки,а что за книжку вы рекомендуете и всем скидываете на почту?можно мне пожалуйста foxie89@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
и мне, если можно, скиньте ve11ena@yandex.ru :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Tasha_do писал(а):
Эльнора
Могу Вам посоветовать все-таки логопеда хорошего. Она как раз с детьми раннего (то есть до трех лет) занимается.
Мне показалось, очень грамотная. И ребенок к ней с первого дня пошел. И делал, все, что надо - потому как было интересно: и картинки, и игрушки...
Мы с ее помощью разговорились. Сейчас, извините, не знаем куда деваться от этой разговорчивости :-)
кабинет в районе авангарда-почти на остановке. очень удобно, даже если своим ходом.
Если надо, скину контакты в личку.

Пожалуйста и мне контакты! А то сынуле 2г9м ,а речь плоховата,но прогресс есть, только не такой как надо бы. И скажите цену первого посещения и занятия! Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Фата Моргана писал(а):
в 2,5 месяцев

наверное 2,5 года?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хома
:-) конечно.сейчас исправлю.вчера у дочи ДР было,рука видимо дрогнула :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2012
Моей дочке 1г8мес, по началу говорила понятно, то первые буквы от слова, то последние- её можно было понять. Сей час же говорит много, по два и три слова сразу, нууу воообще ничего не понимаю - иностранка, блин. Клогопеду не обращалась, может потом нормализуется.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Девчонки, может вам будет интересно узнать о занятиях по развитию речи с детками от1 года и до 3х лет. Это вот, тут http://r.smartresponder.ru/c02mFv24pHi9O8

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
хотя дети уже в этом возрасте чуть ли не стихи слагают.

Моя стихи не слагала в этом возрасте. Говорить нормально стала ближе к 3 годам. При чем прогресс пошел как-то быстро с 2,7 как раз до 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Эльнора писал(а):
Если и говорит слово,то не до конца произносит,предложения вообще не составляет,хотя дети уже в этом возрасте чуть ли не стихи слагают.Не знаю,может уже к логопеду надо.

К логопеду рановато как мне кажется. Мой тоже буквально с месяц "разговорился", но и то если надо, то он постарается слово произнести "пуля в пулю", а когда просто чего-нить рассказать, то говорит так, что понимаешь только отдельные слова-полуслова :smile: Я пока не паникую. В садике логопед сказала только в три года обращаться.
И не надо сравнивать СВОЕГО ребенка с другими, просто потому что они другие... Нам вот тоже свекровь рассказывает, что у них у родственников сын на полгода меньше моего и уже стихи рассказывает и весь алфавит показывает на плакате - ну и что?! спрашивается? Зато мой ловко лазает по лестницам, распознает марки машин и т.д. и т.п. И это при том, что им занимаются только родители, а не весь сонм бабушек/дедушек. просто дети все разные абсолютно и сравнение - это не то, чем должны родители заниматься

Сообщение Добавлено:  
Лед и Пламень писал(а):
что у них у родственников сын на полгода меньше моего и уже стихи рассказывает и весь алфавит показывает на плакате - ну и что?! с

Юль, ты веришь в эти сказки? :-)
Я вот еще ни одного ребенка не видела, который бы в 1,5 года стихи рассказывал. ))) В принципе, весь детский лепет с рождения можно воспринимать как речь. Произнес слитно случайно ма-ма, все, мама пишет - ой, а мой заговорил в 6 месяцев.
Тоже самое со стихами. Может, конечно и есть такие случаи, но это скорее исключения. А когда мама начинает, например, говорить: " У меня зазвонил..." , а ребенок 1,5 лет на своем тарабарском как-нибудь произносит слово телефон, я не считаю, что это он стихи рассказывает.
Но всем же хочется похвалиться достижениями :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Лена_П писал(а):
Юль, ты веришь в эти сказки

Я к ним отношусь со здоровой долей юмора))))))) Каждой маме хочется похвалить своего ребенка - ведь он действительно САМЫЙ-САМЫЙ для родителей))))))))
Лена_П писал(а):
Произнес слитно случайно ма-ма, все, мама пишет - ой, а мой заговорил в 6 месяцев.

:-) Лен, а знаешь, мой осознанно Мама сказал в 7 месяцев))))))) вот честно, потому что это слово вызывало бурю восторга у бабушек и смех у меня. До этого постоянно лепетал мамамамамамамама и так до бесконечности. В семь месяцев покакал в подгуз и закричал таким требовательным "МАМА!!!" вот именно так и требовательно, и с тех пор постоянно командным голосом "МАМА!" если что требовалось))))))) А сейчас он мамкает так проникновенно, тихо и нежно)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 36 из 70  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов