Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кризис годовасиков!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
мой пошел месяц назад - в 1.1 г. Но ему ставили слабость мышц. В принципе я не парилась - невролог сказал в норме до 1.2 г ребенок должен пойти. Свекровь сказала, что оба ее ребенка пошли в 1.2 г. Так что я и не ждала ранней ходьбы :unknown:
по по поводу кризиса 1 года.. даже не знала, что это поведение называется кризисом :D да и на ручки просится постоянно, и мамсится.. позавчера папсился вовсю - не отпускал отца от себя ни на шаг, даже ко мне на руки не шел.. Иногда хорошее настроение - сам поиграет, хорошо покушает, спать без проблем ложится. Иногда - как подменили ребенка.. по разному бывает..

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
Девочки, а ваши лапульки ходят уже? Без проблем? Я столкнулась с тем, что многие мамочки в нашем дворе делают круглые глаза, что Маратик ходит, роется в песке, за голубями бежит. У некоторых уже 1,2 и непытаются. Одна бабулька своего внука садит на велик и катит сама по двору, а при попытке поставить парня на землю, тот падает и рыдает как белуга :o

У нас так же было. Доча рано ходить стала в 11 мес.уже нормально так бегала. И многие удивлялись во дворе. Хотя была еще одна девочка она в 8 мес.уже ходила. Я им удивлялась :D
А еще есть одна девочка, которая только с бабушкой за ручку ходила, хотя ей 1,4 был. А ходила он так, потому что боялась сама, т.к. бабушка ее ловила и держала все время и ре боялся споткнуться даже, не то что упасть. А с мамой она только на руках вообще гуляла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Девочки, а нам ортопед сказал, что лучше, чтобы ребенок у нас попозже пошел. В 9-10 месяцев для нас это рановато. Конечно, от природы не уйдешь, но чтобы не стимулировали сами ходунками, например. Мы встаем уже, но ходить пока еще не пробовали. Так что я не волнуюсь по этому поводу. У меня знакомые в пять месяцев купили ребенку ходунки, в 10 он уже ходит :shock: . Мне кажется, это жесть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 2
наша пошла за две недели до годика. На улице бегать начала месяц назад. У каждого ребенка свой ритм. Кто-то в 8, а кто-то в год и 2 месяца. Тут уж как природа распорядилась.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
наш ортопед сказал, что раз пошел так бодро, значит мышцы окрепли и готовы!!! И что каждый реб... развивается индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2008
Sovenok писал(а):
У меня знакомые в пять месяцев купили ребенку ходунки, в 10 он уже ходит :shock: . Мне кажется, это жесть.

И ничего не жесть! Все и у каждого индивидуально! Мой садиться стал с 4,5 месяцев, держась за руку взрослого (сами его не тянули и не стимулировали к быстрой посадке), сам сел в 5 месяцев. В 5 месяцев посадили в ходунки, он в них просто сидел до 8 месяцев, не понимал что можно ногами передвигать и ездить на них. Мы его просто в них катали. В 8,5 сообразил, как можно с помощью ходунков передвигаться. В 9 сделал первые шаги сам и через 2 дня стал ходил самостоятельно. Сейчас нам 1,2, были у ортопеда, все ок! Ребенка никто ни к чему не принуждал, развивался сам. Стадию ползания мы как-то перешагнули. Ползать у него не получалось.
Так, что ИМХО, все индивидуально и ровняться на кого-то...... :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Манила
Нет, жесть говорю не то, что ребенок в 10 месяцев пошел, а то, что в пять месяцев в ходунках ходил. Если бы в 10 месяцев пошел естественно, то это нормально, наш тоже судя по всему к 10 уже пойдет. А у знакомых в 10 пошел, потому что с пяти месяцев у них в ходунках по дому бегал. Нам мама этой знакомой так и сказала, что бегает у них в пять месяцев в ходунках. Я считаю, что нельзя вмешиваться в естественный процесс. Если организм ребенка готов в 8-9 месяцев уже идти, то значит, так и должно быть, а если он в год еще не идет, то и не надо его специально для этого стимулировать. Мышцы должны подготовиться для такой нагрузки. А потом в результате вот таких экспериментов у детей вылязят сколеозы, плоскостопие и всякого рода ортопедические проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Манила писал(а):
Стадию ползания мы как-то перешагнули. Ползать у него не получалось.

Мануолог рассказывала, что детей, перешагнувших через фазу ползанья необходимо потом специально учить правильно ползать, так как отсутствие этого навыка может помешать ребенку, например, научиться бегать (когда рука-нога идут перекрестно - левая рука-правая нога вперед, потом наоборот, правая рука-левая нога, мы этому учимся ползая). Могут возникнуть в школьном возрасте проблемы с письмом, так как ползанье очень способствует развитию моторики рук, мелкой моторике, укреплению кисти и пальцев. Да и вообще, раз природой предусмотрено, то необходимо это прожить. Еще ползанье хорошо тренирует объемное зрение (что-то еще позрению, не помню). Учит ребенка осторожности при передвижении (то есть к возрасту ходунка, он уже хорошо представляет себе, что вокруг углы, и т.п. А вот в ходунках, этому научиться невозможно, потому что вокруг ребенка защитный барьер от ударов. Много чего еще, счас уже и не вспомню всё...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Ну, слава богу мой ни куда не перескакивал, он просто все делал раньше времени.
В 2 месяца вовсю перевороты совершал туда-сюда, в 4 хватался за мамины руки и тянулся чтоб сесть. Ползал и ползает когда лень идти. Даже как то бегом на коленках с пробуксовкой :ROFL: . Девочки, а как смешно пытается бегать :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вроде идет, но высоко задирает ноги и получается шаг в припрыжку - уржаться!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
анестезия писал(а):
Манила писал(а):
Стадию ползания мы как-то перешагнули. Ползать у него не получалось.

Мануолог рассказывала, что детей, перешагнувших через фазу ползанья необходимо потом специально учить правильно ползать, так как отсутствие этого навыка может помешать ребенку, например, научиться бегать (когда рука-нога идут перекрестно - левая рука-правая нога вперед, потом наоборот, правая рука-левая нога, мы этому учимся ползая). Могут возникнуть в школьном возрасте проблемы с письмом, так как ползанье очень способствует развитию моторики рук, мелкой моторике, укреплению кисти и пальцев. Да и вообще, раз природой предусмотрено, то необходимо это прожить. Еще ползанье хорошо тренирует объемное зрение (что-то еще позрению, не помню). Учит ребенка осторожности при передвижении (то есть к возрасту ходунка, он уже хорошо представляет себе, что вокруг углы, и т.п. А вот в ходунках, этому научиться невозможно, потому что вокруг ребенка защитный барьер от ударов. Много чего еще, счас уже и не вспомню всё...

абсолютно верно...плюс ползание очень спину укрепляет,у меня у подруги сынок тоже перескочил эту стадию,потом ползать его специально учила

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
анестезия , решила малость отредактировать свой месседж. :oops:

Последний раз редактировалось Yannott 26 апр 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Angy
анестезия
Ой, девочки, ну запугали просто! Ползать мы умеем :)
Я имела ввиду пропустили не сам процесс ползания и умения ползать, а ползание, как длительный временной процесс перед ходьбой! Ползали от силы полмесяца, потом он пошел и ползать ему было не интересно! Сейчас иногда балуется - ползает вперед и назад :crazy: .
Спина у нас сильная, моторика нормальная, и хватка ого-го!

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
:)

Последний раз редактировалось анестезия 26 апр 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
МанилаМожет врачам просто причины нужны, чтоб без работы не сидеть? Я ж говорила - очень классный ортопед с материнства и детства хвалила, что пошел на пару месяцев положенной нормы и сказала, что значит мышцы уже готовы к этому и надобности теперь у ребенка нет в ползанье!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
МанилаМожет врачам просто причины нужны, чтоб без работы не сидеть?

+1000 :good:

Сообщение Добавлено:  
Манила
да мое сообщение не лично к Вам :Rose: Просто часто слышу от мам, вот, а мой ходит и не ползал совершенно. Типа достижение такое. А это на самом деле важная штука. Хотелось, что другие обратили на это внимание. Еще раз, ничего личного, извините, если обидела.
И совершенно необязательно, чтобы малыш перед тем как пойдет ползал длительно. Освоил навык, укрепился для развития следующих умений -встал, отряхнулся и пошел гордой походкой :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Yanusik*
У нас просто слабые связки, это у него по наследству от меня досталось, нам и порекомендовали идти чем позже, тем лучше: ни ходунки не использует, не стимулировать , типа "ну-ка пошел пошел пошел".

Сообщение Добавлено:  
анестезия
:wink:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Все детишки по разному развиваются и эта чушь про нормы.....никогда не понимала их. Ну ходит мой, бегает, а зубов НЕТ НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!! Что мне, плакать? Я его просто фарширую уже молочкой и безрезультатно. Мой стоматолог сказал, что раньше это считалось отклонением, а сейчас норма и говорит, что чем дольше их нет, тем крепче и ровнее будут! Поэтому, стоит очередную десертацию защитить какому нибуть специалисту и сарафанное радио разносит это как должное!!!!! Не парьтесь!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Sovenok писал(а):
*Yanusik*
У нас просто слабые связки, это у него по наследству от меня досталось, нам и порекомендовали идти чем позже, тем лучше: ни ходунки не использует, не стимулировать , типа "ну-ка пошел пошел пошел".

согласна!!!!!!!!!! всему свое время!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов